-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Рецепты блюд с черносливом

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 10:17 + в цитатник
Снимок экрана (337) (700x484, 632Kb)
Чернослив в йогурте, вкусные булочки с отрубями и на десерт конфетки из чернослива. Все очень вкусно, просто и полезно!

Творожные булочки с отрубями
_____________________________________________________________________________
творог - 200 грамм
отруби пшеничные - 80 грамм
мука - 80 грамм
семя белого или обычного льна - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мед - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
чернослив - 6 шт.

Взбить творог с растительным маслом, яйцом, медом и солью. Всыпать молотые отруби и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить льняное семя оставив 1 ч.л. на посыпку.
Тщательно вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 15 минут. Разделить тесто на 6 частей и сформовать 6 шариков. Внутрь каждого шарика положить один чернослив.
Положить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки и оставить на 10 минут.
В духовку поставить противень или форму с горячей водой и включить температуру 200 градусов. Каждую булочки надсечь ножом крест накрест и с помощью кисточки смазать молоком. Посыпать семенами льна.
Поставить противень с булочками в духовку, противень с водой вынуть. Выпекать булочки 15 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

Чернослив в йогурте:
_____________________________________________________________________________
Тут и рецепта как такового нет. Чернослив разрезать пополам и выложить слоями вместе с йогуртом в баночку.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей сверху посыпать молотыми грецкими орехами.

Конфеты из чернослива:
_____________________________________________________________________________
чернослив - 100 г
грецкие орехи - 100 г
черный шоколад - 75 г
молотые орехи или бисквитная крошка

Чернослив залить горячим чаем. Оставить остыть.
Черный шоколад порубить в мелкую крошку.
Орехи измельчить.
Чернослив, орехи и шоколад измельчить блендером, должна получиться масса из которой можно слепить конфетки. Но, незачем измельчать до однородности.
Слепить конфетки, обвалять в молотых орехах или бисквитной крошке.
Поставить в холодильник приблизительно на час.

ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
_____________________________________________________________________________
Чернослив, орехи, чеснок ... для меня это идеальное сочетание. :) Безумно вкусно! Кстати, это закуска! Или гарнир к мясу.

Чернослив – 300 г.
Красная чечевица – 50 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Чеснок – 1-2 зубка

Чечевицу замочить на пару часов. Сварить. Поместить в блендер теплую чечевицу, орехи, мелко порезанный чеснок и все измельчить.
Чернослив обдать кипятком. Начинить чечевично-ореховой массой чернослив. Удобно это сделать с помощью кондитерского шприца.

ФАСОЛЕВЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
_____________________________________________________________________________
Думала-думала я как описать эти кексы и решила пойти самым легким путем спросить у дочери... на что она ответила: «Сам кекс очень вкусный, но и чернослив тоже важен. И еще шоколад сверху тоже важен. И все вместе очень-очень вкусно. А ты когда такие кексы снова испечешь?»... и добавить нечего, так метко сказано. :))

На 6 штук
75 г. черной фасоли
2 ст.л. отрубей гречихи
25-75 г. сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
2 яйца
пару капель ароматизатора (миндальный, ромовый)

6 шт. чернослива

25 мл кофе
50 г. черного шоколада

Фасоль сварить, перетереть через сито.
Желтки растереть с сахаром добела.
Добавить фасоль, отруби и ароматизатор, перемешать.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в фасолевую массу.
Разложить тесто по формочкам, воткнуть чернослив. Это тесто не вырастает сильно, поэтому можно заполнять практически полностью формочки.
Выпекать при 180 градусах приблизительно минут 20. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кофе довести до кипения, всыпать шоколад и перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Нанести сверху на кексы.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям