-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Интересные начинки для постных вареников

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:12 + в цитатник
366
Начнем с начинок в сочетании с которыми вареники идеально подойдут в качестве основного блюда.

Начинка для вареников из фасоли с грибами

Ингредиенты начинки:

Фасоль – 1 стакан (примерно 200гр)
Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Соль и специи по вкусу
Растительное масло для обжарки

Для того чтобы приготовить фасоль, с вечера ее необходимо заранее замочить в холодной воде и оставить набухать до утра;
Когда фасоль готова переходим к приготовлению: отвариваем фасоль и перетираем ее блендером до состояния пюре;
Чистим лук и нарезаем его кубиками.
Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло.
Когда масло разогрелось обжариваем лук до золотистого цвета.
Моем грибы и мелко их нарезаем.
Теперь добавляем грибы к обжаренному луку и томим на небольшом огне.
Когда грибы с луком готовы добавьте их к фасолевому пюре и тщательно перемешайте всю начинку.
Теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. В качестве приправы идеально подойдет свежемолотая смесь перцев с добавлением чили.
Эту начинку лучше компоновать вместе с тестом приготовленным по обычному рецепту или тестом на крахмале.

Начинка из картошки с тмином

Ингредиенты для начинки из картошки с тмином

Картофель – 500 гр
Лук репчатый – примерно1/2 шт.
Растительное масло – примерно 50гр
Тмин – 1 ч.л.
Соль и специи по вкусу

Картошку почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На сковороде раскалить растительное масло и добавить в него тмин.
После того как тмин отдаст свой аромат маслу необходимо обжарит в нем лук до золотистого цвета.
Когда картофель сварился отцедите воду и оставьте немного для добавления при приготовлении начинки.
В картофель добавляем обжаренный лук вместе с растительным маслом и разминаем все до состояния пюре. При необходимости добавляем понемногу воды в которой картофель варился.
Эту начинку тоже лучше использовать вместе с классическим тестом или тестом приготовленным на основе крахмала.

Начинка для вареников из шпината с сыром тофу

Ингредиенты для начинки из шпината
Шпинат (можно замороженный) – 500 гр
Сыр тофу – 250 гр
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло для обжарки
Соль и перец по вкусу
По желанию можно добавить свежую зелень.

Поставить на огонь сковородку и разогреть на ней растительное масло.
Почистить, порезать кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавьте в лук порезанный и размороженный шпинат. Потушите лук со шпинатом примерно 10-15 минут на небольшом огне. Дайте начинке остыть.
Разотрите сыр тофу и добавьте в него мелко нарезанную зелень и смесь из лука и шпината.
Теперь необходимо все тщательно перемешать и добавить соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Для этой начинки лучше всего использовать тесто приготовленное по классическому рецепту или заварное.

Теперь переходим к рецептам начинок которые прекрасно подойдут для десертных вареников.

Сладкая яблочная начинка с добавлением цедры лимона

Ингредиенты для сладкой начинки вареников с цедрой лимона
Яблоки – 600 гр
Лимонный сок – 1ч.л.
Цедра из ½ лимона
Ванильный сахар – примерно 1 ч.л.
Корицы – 1 ч.л.
Сахара – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Растительное масло для обжарки

Как приготовить начинку для вареников из лимона
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и натереть на крупной терке (можно порезать мелкими кубиками).
В миске смешать мед, корицу, лимонный сок и ванильный сахар.
Ставим на огонь сотейник и разогреваем в нем масло.
Теперь выкладываем в раскаленное масло яблоки и заливаем их медовым соусом.
Тушим на слабом огне примерно 5 минут постоянно помешивая.
После даем остыть – начинка готова
Следите за тем, чтобы начинка не была слишком жидкой иначе из ее будет неудобно лепит вареники. Для такого варианта начинки лучше всего подойдет заварное тесто, но, в принципе, можно использовать любое.

Начинка для вареников с вишнями

Ингредиенты для вареников с вишнями
Вишня без косточек– 400 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л. – по желанию
Как приготовить вишни для вареников
Вишню необходимо посыпать сахаром и корицей, а потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения.
Теперь отцедите сок и можете использовать в качествен начинки.
Некоторые любители не варят вишню совсем, а просто посыпают сахаром и корицей и отцеживают сок.
Для такого варианта используйте тесто на основе крахмала или заварное, хотя лепится вареники со вторым тестом будут сложнее.

Рецепты обычного теста для вареников

Ингредиенты обычного теста

Мука пшеничная – 2 стакана
Вода холодная – 1 стакан
Соль – примерно ½ ч.л.

В миску следует просеять горкой муку.
Сделайте в горке углубление и высыпьте туда соль.
Далее понемногу начинайте выливать воду и вымешивать тесто. Месите до тех пор пока тесто не станет мягким, однородным и эластичным.
После того как тесто замешано его следует положить обратно в миску, накрыть льняной салфеткой и дать подышать примерно 30 минут.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты заварного теста

Мука пшеничная – 2 стакана
Кипяток – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – примерно ½ ч.л.
Как приготовить заварное тесто
Смешайте просеянную муку и соль.

Сформируйте из муки горку, сделайте в ней углубление и влейте растительное масло.
Теперь постепенно помешивая все ложкой, понемногу вводите кипяток.
Когда образовавшаяся масса немного остынет замесите мягкое, однородной тесто.
Положите обратно в миску и накройте льняной салфеткой. Прежде чем работать дальше тесто должно отдохнуть примерно минут 30.

Тесто для вареников на основе крахмала

Ингредиенты теста для вареников на основе крахмала

Мука пшеничная – 1 стакан
Крахмал – ½ стакана
Вода холодная – ½ стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – примерно ½ ч.л.
Как приготовить тесто из крахмала

Перемешать в миске муку, крахмал и соль.
Собрать горку и в средине углубление, потом внутрь влить масло и постепенно добавить воду.
Далее тесто нужно хорошо выместить, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка для вареников из грибов и картофеля

Ингредиенты начинки из грибов и картошки

Картофель – 600 гр.
Грибы – 300 гр
Лук – 2 шт.
Растительное масло – примерно 50 гр.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить начинку для вареников
Картофель чистим, режем и отвариваем.
Лук чистим, режем мелкими кубиками и хорошо обжариваем на растительном масле.
Когда картофель готов сливаем воду и толчем его добавляя обжаренный лук вместе с маслом из сковородки.
Теперь солим все и перчим по вкусу.
Далее моем и режем грибы.
Обжариваем грибы на оставшемся масле и добавляем в картофель с луком.
Теперь все хорошо мешаем , пробуем – начинка готова.
Как лепить вареники
Получившееся тесто, независимо от того какое вы выбрали, необходимо разделит на порции и раскатать из каждой лист толщиной примерно 5 мм.
Теперь стаканом выдавливаем круги размером примерно 5 см в диаметре.
В центр каждого кружочка кладем не меньше 1ч.л. начинки и тщательно защипываем края.
Теперь варим вареники в большом количестве подсоленной воды. Не бросайте много вареников в кастрюлю одновременно – они могут развариться. Варить их необходимо до того момента пока они не всплывут на поверхность.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям