-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда из молодого картофеля: 5 рецептов

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 08:58 + в цитатник
424 (700x397, 482Kb)
Молодой картофель с грибным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простое и вкусное весеннее блюдо: отварной молодой картофель с грибной подливой.

Ингредиенты

молодой картофель 500 г
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 20% 150 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Мелкий молодой картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Добавить измельченные грибы и жарить их вместе с луком до готовности. Добавить сметану, тушить еще несколько минут.

Салат из молодого картофеля и редиса с горчичной заправкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Овощной салат – одно из самых вкусных, легких и полезных блюд. Чтобы приготовить такой салат, нужно лишь смешать овощи с ароматной заправкой.

Ингредиенты

молодой картофель 500 г
огурцы 3-4 шт.
редис 5 шт.
укроп 2-3 веточки
оливковое масло 3 ст.л.
горчица с зернами 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
40 мин 4 порции

1. Молодой картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать кубиками.

2. Огурцы и редис помыть под проточной водой.

3. Огурцы крупно нарезать, редис нарезать тонкими кружочками.

4. Укроп измельчить.

5. Смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.

6. Соединить все ингредиенты в салатнице, полить заправкой и подавать.

Молодой картофель, жареный в кастрюле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Картофель по этому рецепту получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый.

Ингредиенты

мелкий молодой картофель 1 кг
растительное масло 4 ст.л.
укроп или петрушка 1 пучок
молодой чеснок 1 головка
сливочное масло 75 г
крупная морская соль по вкусу

В глубокую кастрюлю или сотейник (лучше с антипригарным покрытием) налить масло, поставить на огонь. Картофель вымыть, тщательно, со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть.

Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 минут, а покрупнее – через 20.

Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1 минуту поставить на огонь. И можно сразу подавать к столу.

Молодой картофель с зеленью и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Отварной картофель с пряными травами и чесноком можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

картофель 1 кг
чеснок 4 дольки
сливочное масло 60 г
зелень укропа и петрушки по вкусу
орегано по вкусу
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, разрезать на 4 части (если картофель средней величины), положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Слить жидкость и добавить сливочное масло.

Чеснок, зелень укропа и петрушки, зеленый лук измельчить и перемешать с картофелем. Поперчить, добавить орегано и накрыть кастрюлю крышкой. Дать картофелю постоять в течение 7-10 минут и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Молодой картофель с грибами по-деревенски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный летний гарнир: отваренный молодой картофель со сметанно-грибным соусом.

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
шампиньоны 500 г
лук 2 шт.
соль, перец по вкусу
укроп по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
сахар щепотка
45 мин 4 порции

1. Картофель по желанию почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками, слегка обжарить на сковороде. Посолить и поперчить, добавить сметану и лавровый лист. Перемешать.

3. Нарезанный полукольцами лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и сахар.

4. Добавить шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

5. Подавать грибной соус вместе с горячим картофелем, посыпав рубленой зеленью.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям