-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда из овощей: 7 рецептов

Пятница, 01 Мая 2020 г. 09:32 + в цитатник
Screenshot_34 (700x549, 683Kb)
Маринованные овощи-гриль
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 шт
Морковь – 1 шт
Цукини – 1 шт
Лук-шалот – 4 шт
Лук-порей – 1 шт
Шампиньоны – 10 шт
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу

Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Чеснок – 5 зубчиков

Рецепт приготовления маринованных овощей-гриль:
Сначала картофель следует промыть, порезать кружочками толщиной 1 см и отваривать его в подсоленном кипятке в течение 3 минут. Затем дать остыть и высушить. Остальные овощи и грибы также промыть и высушить. Шалот и морковь вычистить. Порезать крупными дольками. Оливковое масло, резаную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере вплоть до однородной массы.

Выложить все овощи и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 5 часов. Затем положить их на решетку и пожарить на открытом гриле с обеих сторон вплоть до готовности. Выложить готовые овощи по тарелкам, приправить солью и черным перчиком, залить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные творогом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Калорийность: 100 гр — 76 ккал

Ингредиенты:
Молодые кабачки – 3 шт
Сыр – 100 гр
Творог – 500 гр
Толченый чеснок – 2 зубчика
Пучок укропа – 1 шт
Пучок петрушки – 1 шт
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления кабачков фаршированных творогом:
Сперва кабачки следует вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части. Далее творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень.Приправить солью и перцем. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой и с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

Болгарский перец «Чушка бюрек»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
Болгарский перец — 6 шт
Яйца — 2 шт
Брынза (творог) — 300 г
Петрушка свежая
Соль, перец

Ингредиенты для панировки:
Яйца — 2 шт
Мука — 1 ст
Сухари панировочные — 1 ст.

Рецепт приготовления болгарского перца «Чушка бюрек»:
Сначала кладем болгарские перцы в разогретую духовку и запекаем их до темной кожицы, периодически переворачивая в течение 15-20 минут. Далее перекладываем печеные перцы в глубокую посуду и накрываем крышкой. Также можно перцы поместить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Даем перцу полностью остыть. Такая процедура поможет без проблем снять кожицу с перца.

Теперь займемся начинкой. В настоящих чушках бюрек используют брынзу. Брынзу или творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и вбиваем яйца. Творог смешиваем с яйцами. Петрушку мелко рубим и вместе с солью, и перцем, добавляем к творогу. Хорошо размешиваем до однородной густой массы.

Делаем начинку для перца. Снимаем кожицу с перцев и аккуратно отрезаем плодоножку, очищаем от семян — получаются стаканчики из перца. Осторожно наполняем их творожной начинкой. Если перец в каком то месте порвался — ничего страшного, панировка скроет все недостатки. Фаршируем болгарский перец.

Теперь в подготовим все для панировки. В одну тарелку разбиваем яйца и с небольшим количеством соли взбиваем до однородной массы. В другие две тарелки насыпаем муку и сухари. Сухари лучше брать домашние — из вчерашнего хлеба, перемолотого в блендере и подсушенного на воздухе. Фаршированный перец обмакиваем в муке со всех сторон.

Панируем фаршированный болгарский перец и отправляем его в тарелку со взбитыми яйцами. После обваливаем в сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим перец на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты. Даем перцу немного остыть и подаем с любимым соусом или просто, как закуску.

Приятного аппетита!

Мусака по-болгарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
Сперва баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Затем складываем их горкой. Параллельно отварить картошку в мундирах до полной готовности. Картошку почистить и порезать кружочками. Болгарский перец почистить и нарезаем кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками.

Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим, посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Айлазан
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

500 гр баклажанов
500 гр картофеля
4 луковицы
100 гр подсолнечного масла
4 шт сладкого перца
3-4 помидора
1 стакан стручковой фасоли по желанию
1 стакан пряной зелени (базилик, чабрец, кинза, петрушка)
0,5-1 головка чеснока
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. красного острого перца
Соль

Рецепт приготовления айлазана:
Сперва баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками, посолить и дать полежать в течение 10—15 минут, после чего отжать. Все остальные овощи нарезать примерно одинаковыми дольками, пряности мелко посечь. Все овощи, начиная с баклажанов, положить в кастрюлю слоями в 1—2 см и повторять эти слои, пересыпая их пряностями и солью.

В классическом исполнении это блюдо достаточно острое, корректируйте количество перца по своему вкусу. Затем залить маслом, прикрыть сверху тарелкой, закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности на плите, в духовке или мультиварке. При приготовлении айлазана на плите долить в кастрюлю еще 0,5 стакана воды. Займет процесс приготовления овощного рагу порядка 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Перловая каша с кабачками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Крупа перловая — 200 гр
Кабачки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления перловой каши с кабачками:
Сначала перловую крупу замочите в воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте приблизительно 7-10 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареный рис с овощами по-китайски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:
1 стакан вареного риса
1 морковь
1/4 стакана нашинкованной капусты
1 средний нарезанный лук
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1/2 или целый любой острый перец (по желанию)
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. масла
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-китайски:
Сперва нужно поставить вариться рис до готовности, как указано на упаковке. Тем временем нарезать мелко овощи, морковь при желании натереть. Разогреть масло 1 ст.л. на среднем огне в сковороде, обжарить лук и чеснок около 1 минуты, добавить морковь и капусту обжаривать до смягчения, добавить стручковой перец. После добавить соевый соус, молотый перец, соль по вкусу и постоянно помешивать в течении 10 секунд. Затем уменьшить огонь, добавить оставшееся масло 1 ст.л, перемешать и подождать несколько секунд, чтобы овощи пропитались в соусе который образовался, примерно 20-30 секунд, затем добавить отваренный рис перемешать и оставить на 4 минуты. Перед подачей украсить посыпать зеленым луком.
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям