-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


8 рецептов блюд для мультиварки

Вторник, 12 Мая 2020 г. 09:28 + в цитатник
152702642_Screenshot_57 (700x473, 527Kb)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Полезные и вкусные котлеты готовим в пароварке!
Такие куриные паровые котлетки разнообразят ваше меню. Готовить их легко и просто, а вкус получается отменный! Благодаря яблочку они получаются очень сочные и нежные. В фарш не добавляется яйцо, такое блюдо можно использовать в диетических меню. На гарнир хорошо подать овощи, но если захотите посытнее - картофельное пюре будет очень к месту!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Куриное филе 550 г
Лук 100 г
Яблоки 200 г
Манка 1 ст.л
Соль по вкусу
Паприка 1 ч.л

автор Angel

Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Выбирать лучше твердые, зеленые, сочные плоды. Лук также очистить.
Филе порезать небольшими кусками. Нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой так и блендером-измельчителем. Я выбрала второе. Измельчаем мясо, добавляем лук и яблоки и все хорошо перебиваем. Должна получиться однородная масса.
Теперь добавим манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу.
И снова все хорошо перебиваем. Фарш получается прямо "воздушный".
Теперь нам нужно скатать эти самые котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их в чашу-пароварку.
Сверху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки - будет красиво и ярко выглядеть готовое блюдо. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Для ускорения процесса - советую наливать кипяток. Устанавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. Выбираем режим "варка на пару", ставим время 20 минут и ждем)

Шаг 10. Котлетки сочные и абсолютно не сухие!
Подаем котлеты с овощами, это очень вкусно. На гарнир можно пюре, макарончики - кто что любит! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!
Куриное мясо, особенно филе - многие считают сухим после тепловой обработки. Попробуйте приготовить такие котлеты и вы увидите насколько они могут быть сочными и нежными. Только яблоки лучше брать зеленых сортов и кожуру обязательно очищать. Блюдо готовится легко и просто, справится даже новичок))

ПРИПУЩЕННОЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки
Многие не любят треску, потому что она суховата. Тем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес! Кстати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье. Когда-то давно, таким образом готовить ее меня научила мама. А с появлением мультиварки процесс приготовления стал абсолютно простым и нехлопотным!
В горячем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе трески 850 гр
Лук репчатый 300гр
Сливочное масло 150 гр
Растит. масло 10 гр
Соль 20 г
Перец черный молотый 3 г
Лавровый лист 2 шт

Филе я делаю сама, затем нарезаю. Кусочки должны быть достаточно крупными.
Лук шинкуем полукольцами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем третью часть лука.
Затем кладем половину рыбы. Присаливаем, посыпаем смесью перцев.
Затем опять кладем слой лука.
Выкладываем вторую половину рыбы, соль, перец и засыпаем оставшимся луком. Сверху раскладываем кусочки масла, втыкаем лаврушку.
Крышку закрываем и включаем режим Запекание, на тридцать минут. После сигнала переводим мультиварку на режим Мультиповар, 100 градусов, и готовим еще 10 минут с открытой крышкой. Это надо для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и соус загустел.
После сигнала рыбку немного остужаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Испеки дома банановый пирог и порадуй любимых отменным лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сливочное масло100 г
Яйца 2 шт
Мука 2 ст(по 200мл)
Сахар 1 ст
Разрыхлитель 2 ч.л
Ваниль 1 ч.л
Соль по вкусу
Бананы 2 шт
Молоко100 мл

автор lara, Ladoga

Муку смешай с разрыхлителем и солью.
Разомни бананы вилкой.
Растопи сливочное масло. Добавь к бананам. Добавь яйца и сахар, всё перемешай. Влей молоко и ваниль. Смешай до однородности.
Всыпь муку и тщательно перемешай.
Выложи в мультиварку. Поставь в режим Выпечка на 1 час.
По желанию можно украсить дольками бананов, сахарной пудрой, кремом.
Приятного аппетита!

КРАСНЫЙ БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ БЕЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Интересный, яркий летний супчик! Сочетание двух блюд в одном рецепте
Этот рецепт из категории "два в одном". Он соединил в себе два любимых блюда – традиционный красный борщ и зеленый борщ со щавелем. Красный борщ со щавелем готовят в начале лета, когда еще много свежей зелени и уже есть молодая свекла. Варят его на мясном бульоне или на воде из таких же ингредиентов, как и обычный красный борщ, за исключением капусты. Вместо нее кладут щавель, он дает нужную густоту и кислинку. Помидоры добавлять не обязательно, но я обычно кладу-так вкус получается более насыщенным, а цвет-ярким.
Если в тарелку не добавлять вареные яйца и сметану, то борщ получается чрезвычайно низкокалорийным. Так что берите на заметку все, кто стремится к стройности!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картошка 450 г
Лук репчатый150 г
Морковь150 г
Свекла250 г
Помидоры180 г
Щавель150 г
Мясной бульон 2.5 л
Растительное масло 60 мл
Соль 20 г
Сахар 5 г
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 10 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г

автор IrenDV

Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.
Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.
Свеклу нарезаем мелкой соломкой.
Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.
Картошку нарезаем средними брусочками.
Кладем ее в чашу, вливаем бульон. Крышку закрываем, включаем режим Суп на час.
За 15 минут до окончания режима кладем нарезанный щавель и помидоры (измельчить кубиками).
. Всыпаем остальную соль, сахар, специи, лавровый лист, измельченный чеснок и зелень. Готовим до окончания режима.
После сигнала оставляем борщ на Подогреве на 30 минут.
Сервируем и подаем со сметаной и белым хлебом. Приятного аппетита!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами
Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо – идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриная печень 600 г
Лук репчатый 250 г
Морковь100
Сметана 200 мл
Подсолнечное масло ст.л4
Поваренная соль 1 ч.л
Специи сухие 1 ч.л
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 10 шт
Пшеничная мука 1 ст.л
Вода 1 ст(200мл)

Совсем не много времени у вас уйдет на приготовление вкусного блюда из куриной печени. Отмечу сразу, что в мультиварке готовить не быстрее, но удобнее, так как время выставляете сами, и программа жарки поддерживает нужную температуру.
Итак, куриную печень сначала ополоснем холодной водой, удалим излишки жира и проверим, нет ли остатков желчи – все это нужно срезать. Куриную печень разрезаем пополам, куски должны быть крупными. Овощи чистим и моем, морковку натираем на крупной терке, лук измельчаем ножом на кубики.
Вливаем в чашу подсолнечное масло, устанавливаем ее в мультиварку, включаем программу жарки на 20 минут. Через минуту, когда масло разогреется, выкладываем лук с морковкой.
Через 5 минут добавляем соль и специи и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Крышкой мультиварку не накрываем.
Далее выкладываем в чашу куриную печень, перемешиваем ее с овощами и жарим все вместе еще 5 минут.
Затем в последние 5 минут жарки всыпаем муку, хорошо перемешиваем и добавляем сметану. В самом конце жарки вливаем воду, кладем лавровый лист и черный перец горошком, хорошенько перемешиваем.
Режим жарки заканчивается, мультиварку накрываем крышкой и включаем режим тушения на 10 минут.
Через 10 минут клапан на крышке мультиварки поднимаем, и когда выйдет пар, снимаем крышку. Куриная печень в сметане в мультиварке готова, перекладываем ее в глубокую емкость вместе с соусом и подаем на стол к гарниру.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Сытная запеканка с аппетитной сырной корочкой! Приготовь!
Быстро готовится, а голод утоляет надолго. Сытный и вкусный картофель с сочными помидорами под нежной сырной корочкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Картошка 1 кг
Вода 4 ст(200мл)
Яйца 2 шт
Манка 2 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 280 г
Растительное масло 1.5 ст.л
Панировочные сухари 20 г
Помидоры 2 шт
Твёрдый сыр 100 г
Специи сухие 5 г
Соль по вкусу

Автор Reina

Картошку моете, чистите, нарезаете кубиками, заливаете водой, подсаливаете и варите в мультиварке в режиме варки овощей 10 минут.

После окончания программы выпускаете пар, достаете, ждете, когда оно остынет (чтобы яйцо не свернулось) и делаете пюре вперемешку с яйцом, манкой и сливочным маслом.

Фарш смешиваете с яйцом, луком, специями, солью и растительным маслом. Готовьте его в режиме "Мясо" 5 минут. Затем выпустите пар и достаньте фарш.

Чашу мультиварки смазываете маслом и посыпаете сухарями.

На дно выкладываете пюре, на пюре фарш. Сверху мелко нарезанные помидоры, тертый сыр. Готовьте в режиме "Выпечка" 25 минут. Пять минут дайте постоять, выпускайте пар и наслаждайтесь едой!

Приятного аппетита!

КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Вкусные кабачки со сметанной подливкой и чесночком :)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачки 800 г
Лук 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сметана 1 ст.(200мл)
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зубч
Крахмал 1 ст.л

автор NikaForever

Кабачки порезать толстыми полукольцами
Лук нарезать полукольцами
Мультиварку включаем в режим "жарить" и пассеруем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем кабачки и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем включаем режим "тушение", солим, перчим и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Очень важно не передержать, чтобы кабачки не превратились в кашу.
Далее добавляем сметану перемешанную с крахмалом и доводим еще раз до кипения.
Тем временем измельчаем зелень.
Добавляем зелень и продавленный через пресс чеснок. Блюдо готово :)
Приятного аппетита!

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
______________________________________________________________________________
Что подать к чаю? Готовь сладкий пирог на скорую руку!
Пирог с клубникой в мультиварке - это отличное решение, когда времени в обрез, а гости уже на пороге. Приготовить такую выпечку ну очень просто, а главное - быстро! Вместо клубники можно использовать любые ягоды или фрукты, будет вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8
ПОРЦИЙ

Пшеничная мука 150 г
Куриные яйца 3 шт
Сахар 150 г
Клубника 150 г
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 10 г

автор Алина Викторовна

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем сахар, взбиваем массу с помощью миксера до того момента, пока она не станет совсем светлой и не увеличится в объеме раза в два.

2. Затем просеиваем в пышную массу муку, аккуратно вмешиваем ее движениями сверху вниз, чтобы оставить тесто максимум пышным и воздушным.

3. Клубнику моем, обрываем плодоножки, слегка обсушиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, затем выкладываем подготовленную клубнику как бы вдавливая ее в тесто, выбираем режим "Выпечка" и время приготовления - 30 минут.

5. После звукового сигнала извлекаем пирог с помощью ситечка для пара, посыпаем его сахарной пудрой, по желанию украшаем клубникой.


Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям