-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Кексы в духовке: 5 рецептов

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 15:07 + в цитатник
483 (700x504, 610Kb)
Яблочный кекс

Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Сахар 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Яблоки — 300 г
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Форма для кекса, 8*17 см

1. Яблоки почистим, удалим сердцевину и нарежем на достаточно крупные куски (но тут как вам нравится). Выложим на сухую сковороду с тефлоновым или др. хорошим покрытием), посыпем сахаром и корицей. Обжарим на медленном огне до полуготовности, постоянно помешивая. То есть яблоки не должны быть сильно мягкими, они должны быть твердыми, но не хрустеть.
2. Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Добавим растопленное, но охлажденное сливочное масло, кефир и соду. Взобьем миксером на низкой скорости.
3. Просеем муку с разрыхлителем и ещё раз взобьем.
4. Форму смажем растительным маслом или выстелим пергаментом. Можно просто смешать яблоки с тестом и выложить, но я не хотела, чтобы в тесто попала корица. Выложить на дно 1/3 теста, сверху воткнуть часть яблок, слегка утапливая их. Далее ещё 1/3 теста и снова яблоки (после этого должно остаться совсем немного), потом аккуратно распределить оставшееся тесто и воткнуть последние кусочки яблок.
5. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 45. Если в конце сильно будет гореть верх, то прикрыть фольгой. Полностью остудить.

Автор: voitofrukt (instagram)

"Кексы с яблоками"

Что нужно:

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Растительное масло — ¼ стакана
Молоко — ½ стакана
Яблоко — 1 крупное или 2 среднего размера
Грецкие орехи — ½ стакана

Что делать:

* Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром, корицей, разрыхлителем и солью.

* Взбиваем в отдельной посуде молоко, яйцо и растительное масло.

* Яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем его в жидкую смесь.

* Грецкие орехи расталкиваем в ступке или измельчаем блендером. Я толку ступкой, т. к. люблю, когда попадаются крупные кусочки.

* Теперь смешиваем жидкую и сухую массы, добавляем орехи.

* Формочки для кексов смазываем сливочным маслом. Отправляем туда наше тесто, заполняем каждую форму на 2/3 высоты.

* Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я ставила на режим «Верхний и нижний жар с конвекцией». Готовность кексов проверяем зубочисткой.

Праздничный кекс с маком!

150 г сливочного масла
150 г сахара
10 г ванильного сахара
4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
30 г мака
50 г орехов
50 г изюма
100 г вишен

Орехи 🥜измельчить, мак промыть. Изюм залить кипятком и обсушить. Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванилью. Добавить яйца🥚 и хорошо взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто разделить на три части. В одну добавить мак, в другую – орехи, в третью – изюм.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто с орехами, затем тесто с изюмом. Добавить вишни и покрыть их тестом с маком.
Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут. Перед подачей остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ну правда же это будет волшебно! ☕К чаю с вашим любимым ароматом!

"Творожные кексы"

Что нужно:

3 яйца
200 гр. зернистого творога
100-200 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
по желанию цукаты, изюм, орехи

Что делать:

* Взбиваем яйца с сахаром, сахара берем на свой вкус, любите очень сладко — 200 гр., любите подслащенное — 100-150 гр., после добавляем творог, растопленное масло, хорошенько перемешиваем.
Всыпаем ванильный сахар, муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

* Формочки наполнить тестом на 2/3, если формы не из силикона или вы не используете бумажные вкладки, обязательно смажьте формочки маслом, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

* Проверяйте готовность зубочисткой.

Апельсиновый кекс

Иногда хочется простого в приготовлении домашнего кекса.

В этом апельсиновом кексике самое заморочистое - натереть цедру апельсина и выжать сок.

200-230 г муки
150 г сахара
150 г очень мягкого слив.масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1 апельсин ( у меня был крупный)
ванильный экстракт (ванилин)

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти выжать сок.
Сахар, масло, ванильный экстракт, яйца, сок апельсина смешать немного взбивая, хорошо объединив. Добавить цедру, перемешать.

Порционно добавить муку и перемешать. Я добавила в тесто еще цукаты и нетающие капли шоколада.

Смазать маслом форму для запекания. Выпекать при 180 гр. 40 мин. Дать остыть. Украсить можно просто присыпав сахарной пудрой и ягодкой какой-нибудь.
Из этого кол-ва теста у меня получился кекс диаметром 16 и еще 6 небольших кексиков.
По материалам: ok.ru
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям