-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


5 рецептов простых десертов

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:33 + в цитатник
Screenshot_92 (700x684, 785Kb)
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ТВОРОГОМ
______________________________________________________________________________
Простой рецепт мусса, а как же это вкусно) Прекрасный выход из положения, когда дети не любят творог. Этот мусс они съедят с удовольствием. Да не только дети, взрослым этот мусс придётся тоже по душе. Можно мусс подать в креманках. Перед подачей шоколад вмешать аккуратно в мусс, разложить по порциям, сверху полить сливками по 1-2 ст л и присыпать ещё шоколадом. Приятного аппетита))).

Автор НАТАЛЬЯ КУРНИКОВА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 5% — 200 г
Молоко — 100 мл
Сахар тростниковый от Мистраль Демерара — 3-4 ст л(пудра), по вкусу
Какао-порошок (у меня шоколадный напиток) — 2 ст л
Горький шоколад 85% — по вкусу
Сливки — для подачи и по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В чашу блендера положить творог, налить тёплого молока и соединить. Сахар я разбила в пудру в ступке.

2. Добавила сахарную пудру, какао и хорошо всё взбила погружным блендером минут 5. Переложила в банку.

3. Натёрла шоколад на мелкой тёрке и отправила в туда же. По желанию можно шоколад вмешать в мусс.

4. Накрыла крышкой и отправила в холодильник постоять минут 40.

КОФЕЙНЫЙ МУСС СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл сметаны
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
50 мл воды;
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
2 ст.л. шоколадной стружки;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Автор Наташа Имшенецкая

ЧЕРНИЧНЫЙ ФУЛ СО СМЕТАНОЙ
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана черники (у меня замороженная)
250 гр. сметаны 20%
500 мл. сливок для взбивания
3 ч.л. желатина
2 ст.л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замочить желатин на 20 мин

1 ст. черники измельчить в блендере

выдожить в сотейник, залить 1/2 ст. воды и довести до кипения, варить 5 мин.

процедить через сито и вернуть в сотейник, добавить желатин и вернуть на огонь, прогреть пока не растает желатин. не кипятить!

остудить в течение 10 мин и смешать с оставшейся черникой

разложить по бокалам (3 ст.л. отложить). бокалы убрать в холодильник

по отдельности взбить сметану и сливки с сахарной пудрой,

примешать к сливкам отложенную черничную смесь и перемешать со сметаной

выложить в бокалы и оставить в холодильнике минут 20-40

украсить черникой. Автор lillit1

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС "ЛЮБИМЫМ"
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад с содержанием какао не менее 70% - 65 гр
Сахар коричневый- 1 ст л
Молоко - 60 мл
Ликер апельсиновый - 1 ст л
Миска со льдом для охлаждения
Взбитые сливки для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник выкладываем поломанный на кусочки шоколад, посыпаем сахаром, вливаем молоко и ликер.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем, пока масса не станет однородной.

Снимаем с огня сотейник и сразу ставим в миску со льдом.

Взбиваем массу миксером пока она не загустеет.

Выкладываем в бокал и украшаем сливками. Автор НАТАЛЬЯ

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОЕ, СЛИВОЧНО -ЙОГУРТОВОЕ СУФЛЕ.
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Яблоки-3 шт средние
2. Сахар демерара от «Мистраль» -3 ст.ложки
3. Йогурт натуральный-200 мл
4. Сливки 20%-100 мл
5. Вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
6. Желатин-5г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яблоки очистить, нарезать восьмушками, посыпать сахаром и запечь в микро или в духовке. Остудить.

2. В чашу блендера- лучше погружного- выложить яблоки и сгущенку. Пробить в гладкое пюре. Добавить йогурт и сливки, еще раз пробить бленедром.

3. Хорошо охладить .

4. Желатин приготовить по инструкции.

5. Влить тонкой струйкой -при взбивании венчиком или миксером- раствор желатина и взбивать, пока масса не загустеет и не станет пышной.

6. Разлить по креманкам и поставить на холод. Подавать , когда десерт достигнет нужной вам консистенции. Автор OGIWAY
Рубрики:  Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям