-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


8 сезонных рецептов с малиной

Суббота, 11 Июля 2020 г. 09:27 + в цитатник
Screenshot_147 (700x559, 580Kb)
Малина способствует активизации обмена веществ, выводу из организма солей тяжелых металлов, нормализации работы желудка и повышению иммунитета. В составе ягоды есть витамины, органические кислоты, минералы магния, фосфора, кальция и калия, а еще йод, пектин, клетчатка и еще много полезного. Используем малину в качестве ингредиента в салатах, десертах и напитках.

МАЛИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ТИМЬЯНОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 200 грамм
Сахарный сироп: 200 мл
Лимонный сок 100 мл
Вода 200 мл
Лимон 1 штука
Тимьян 6 веточек

Сначала займитесь приготовлением сиропа. На полстакана сахара добавьте полстакана воды. Растворите сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте к сиропу малину и разомните ее с помощью ложки. Процедите сироп через сито в кувшин или любую другую емкость. Туда же добавьте свежий лимонный сок, холодную воду и веточки тимьяна. Поставить охлаждаться в холодильник. Подавать лучше всего со льдом и долькой лимона.

МАЛИНОВЫЙ СМУЗИ С ЛИМОНОМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

3 кубика льда
1 чашка йогурта
1 чашка малины
½ лимона
1 столовая ложка меда

Приготовление

Взбить ингредиенты в блендере до состояния пюре.

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

1 кг малины
400 г сахара
30 г яблочного пектина
сок 1 лимона или лайма

Приготовление

Ягоды разрезать пополам. Положить в широкую кастрюлю, засыпать сахаром, пектином и соком лимона. На среднем огне довести до кипения и варить не более 5 минут. Разложить в банки. Накрыть и дать остыть при комнатной температуре (в тепле). Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

МАЛИНОВЫЙ КЛАФУТИ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

25 г муки
35 г сахара
цедра 1 апельсина
яйцо
100 мл молока
горсть малины

Приготовление

Все ингредиенты смешать. Залить ягоды или любые фрукты (персики, абрикосы) и печь полчаса при 200С. Залить форму не полностью, добавить ягоды, так как тесто поднимется при выпечке. Но при остывании упадет. Есть теплым. Можно посыпать сахарной пудрой.

МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

250 г малины
5 столовых ложек овсянки
3 столовые ложки миндаля
100 мл натурального йогурта
семена льна (опционально)

Приготовление

Смешать все ингредиенты в чашке, посыпать свежей малиной и подавать. Можно приготовить как завтрак заранее, оставив смесь в холодильнике на ночь.

МАЛИНОВАЯ ПАВЛОВА
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

3 белка
150 г мелкого сахара
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин на кончике ножа
500 г малины
сливки для взбивания или уже готовые взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

Разогреть духовку до 130С. Отделить белки от желтков (сухим ножом, если разбиваете им, выложить в сухую миску). Взбить миксером или венчиком на ручном блендере до густой белой массы, когда сам венчик будет оставлять четкий след в белковой пене. Всыпьте сахар (можно предварительно смолоть его в пудру). Взбивать до блеска и полного растворения. Всыпать крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивать еще несколько минут.

Противень застелите пергаментной бумагой. Карандашом начертите круг и выложите «тесто» десерта по кругу, в виде корзинки или гнезда. Выпекать 55-60 минут при 130С. Затем еще 5-6 минут при 170С. Ягоды помыть и обсушить. Можно сбрызнуть ароматным алкоголем — ликером, ромом, немного посыпать сахаром. Выпеченный «корж» остудить. Взбить сливки или использовать готовые, начинив середину. Посыпать малиной и подавать.

СОРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И ШАМПАНСКОГО
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 стакана малины,
1 стакан шампанского,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахара.

Приготовление: смешать все ингредиенты и заморозить в течение 2-3 часов. Периодически доставать и перемешивать смесь.

ЛЕТНИЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

200 г размягченного сливочного масла
180 г мелкого сахара
3 яйца комнатной температуры
175 г муки высшего сорта
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г кокосовой стружки (не сладкой)
100 мл кокосового,или коровьего молока
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г свежей малины

Для сервировки:

250-500 г свежей малины
сахарная пудра
жирная сметана (30%)

Приготовление: духовку разогрейте до 175 градусов. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера). Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.

К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Десерты
Кухня разных стран/Напитки
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям