-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Кукурузные супы: 5 рецептов

Четверг, 23 Июля 2020 г. 10:46 + в цитатник
Screenshot_170 (700x386, 448Kb)
Кукурузные супчики очень полезны в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками.

Ингредиенты

куриный бульон 2.5 л
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
кукурузная крупа 1 стакан
сливки 200 мл
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
90 мин 8 порции

1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Оправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.

Ингредиенты

консервированная белая фасоль 250 г
консервированная кукуруза 250 г
молодая морковь 500 г
молодой картофель 500 г
бекон 150 г
растительное масло 2 ст.л.
бульон 400 мл
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
сметана 3 ст.л.
зелень по вкусу
60 мин 6 порции

1. Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками.

2. Лук почистить и измельчить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

Чаудер с кукурузой и креветками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.

Ингредиенты

кукуруза 4 стакана
сливки 1 стакан
бекон 250 г
лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
картофель 1 шт.
креветки 500 г
куриный или рыбный бульон 2 стакана
соль, черный и каенский перцы по вкусу
зеленый лук по вкусу

Половину кукурузы залить сливками, пюрировать с помощью блендера.

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Минестроне с кукурузой и фасолью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.

Ингредиенты

мякоть говядины 500 г
сладкий перец 2 шт.
острый перец 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
помидор 1 шт.
стручковая фасоль 200 г
мука 1 ст.л.
красная консервированная фасоль 200 г
консервированная кукуруза 200 г
мясной бульон 2.5 л
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень по вкусу
120 мин 8 порции

1. Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см.

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Густой овощной суп с говядиной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты

говядина 600 г
оливковое масло 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
долька чеснока 1 шт.
вода 1.6 л
говяжий бульон 250 мл
помидоры 400 г
стебли сельдерея 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
консервированная кукуруза 300 г
замороженный горошек 1/2 стакана
соль по вкусу

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавлять мясо порциями и готовить до золотистого цвета.

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Рубрики:  Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям