-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 простых блюд с творогом

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 08:19 + в цитатник
Screenshot_54 (700x479, 667Kb)
Блюда с творогом, которые мы чаще всего готовим, как правило, не отличаются разнообразием: сырники или запеканки. Предлагаем вам разнообразить творожный рацион для вашей семьи. Тем более, что для приготовления любого блюда из нашей подборки потребуется только одна пачка творога, минимум времени и совсем немного кулинарных навыков.

1. Творожный салат с ветчиной и овощами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог рассыпчатый - 200 г,
ветчина - 150 г,
перец болгарский - 1 шт.,
огурцы свежие - 1 шт.,
зелень,
листья салата,
сок лимонный - 3 ст. л.,
йогурт - 3 ст. л.,
масло оливковое - 4 ст. л.
соль – по вкусу.

Творог выложите в дуршлаг на 10 минут для удаления лишней жидкости. Ветчину, огурцы и сладкий перец нарежьте кубиками, добавьте творог, сбрызните лимонным соком, перемешайте и выложите на листья салата. Сверху полейте заправкой, приготовленной из йогурта, оливкового масла, соли и рубленой зелени.

2. Хачапури
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
сода - 1/4 ч. л.,
сахар - 1/4 ст. л.,
яйцо - 3 шт.,
мука - 1,5 ст.,
сыр - 150 г.,
сметана - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зуб.
Для начинки смешайте измельченные на терке сыр и чеснок, 1 яйцо и сметану.

Замесите тесто из творога, растопленного сливочного масла, соды, сахара, 1 яйца и муки (ее может потребоваться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте).

Разделите тесто на две неравные части и раскатайте большую часть тонким слоем. Положите на нее начинку. Сверху накройте оставшимся раскатанным тестом. Края нижней лепешки заверните наверх и аккуратно залепите. Верх изделия смажьте яйцом и проколите в нескольких местах. Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания.

3. Творожно-банановый рулет без выпечки
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
печенье (типа "Юбилейное") - 175 г,
масло сливочное - 175 г,
банан крупный - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
шоколад и кокосовая стружка - для оформления.
Печенье измельчите в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, добавьте творог, сахар, размягченное сливочное масло и перемешайте до однородного состояния.

Выложите полученную массу на фольгу ровным слоем. Положите посередине банан. При помощи фольги сверните рулет, герметично закройте со всех сторон и положите в холодильник на 8-10 часов. Затем разверните, полейте растопленным шоколадом, посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте порционными кусочками.

4. Яблоки, запеченные с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 3 ст. л.,
яблоки - 4 шт. крупных,
мед - 2 ст. л.,
изюм и орехи - по вкусу.
Творог смешайте с молоком, медом, изюмом и орехами. У яблок срежьте верхушки и выньте сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Наполните яблоки творожной массой и поставьте их в форму для запекания, на дно которой налито немного воды (чтобы десерт не подгорел). Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность яблок можно проверить зубочисткой, если кожица легко протыкается, то десерт готов.

5. Творожные блинчики с зеленью
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 150 г,
мука (с небольшой горкой) - 6 ст. л.,
яйцо - 3 шт.,
масло сливочное - 30 г,
соль, сахар - по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2-3 ст. л.
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме зелени, до образования однородной массы. Добавьте измельченную зелень и аккуратно перемешайте (важно, чтобы зелень не превратилась в кашу).

Жарьте блинчики на сковороде как обычно.

6. Вареники ленивые
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
мука - 1/2 ст.,
масло сливочное - 2 ст. л.
Тщательно смешайте творог, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте до толщины 1-2 см и разрежьте на небольшие ромбики. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Подавайте со сметаной или вареньем.

7. Творожно-ягодный смузи
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
молоко - 200 мл,
клубника - 200 г,
мед или сахар - 2 ст. л.
Творог и клубнику измельчите блендером. Добавьте мед (сахар) и молоко, взбейте до однородности. Разлейте по стаканам и украсьте ягодкой клубники.

8. Салат из тунца с творогом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог зернистый - 200 г,
тунец в масле - 1 банка,
огурцы свежие - 4-6 шт.,
петрушка - 1 пучок,
яйца вареные - 2 шт. (только желтки),
соль, перец - по вкусу.
Приготовьте заправку, смешав до однородности масло из консервов с желтками. К творогу добавьте огурцы, нарезанные кружочками и порубленную петрушку. Перемешайте и переложите в салатницу, сверху красиво уложите кусочки тунца. Полейте салат заправкой.

9. Гренки с творогом закусочные
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г,
сметана - 2-3 ст. л.,
рубленая зелень - 2 ст. л.,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу,
тостовый хлеб - 4 ломтика.
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме хлеба (лучше всего воспользоваться блендером). Намажьте полученную пасту на кусочки подсушенного в духовке или на сухой сковороде тостов. Сверху можно положить кружочки помидора или огурца.

10. Омлет из творога с карамельными яблоками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:

творог - 200 г.,
яйца - 3 шт.,
сахар - 3 ст. л.,
яблоки - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г.
На сковороду насыпьте сахар, дождитесь карамельного оттенка, добавьте масло, перемешайте и положите порезанные тонкими дольками яблоки. Жарьте 3 минуты. Творог разотрите с яйцами и переложите творожную массу на яблоки. Закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. Переверните готовый омлет на тарелку.
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям