-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


4 рецепта блюд с апельсином

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 08:56 + в цитатник
Screenshot_147 (700x486, 529Kb)
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Интересное сочетание ингредиентов. Если домашнего кулинара не пугает сочетание апельсина с чесноком и курицей – такое блюдо нужно приготовить непременно. И удивить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сыр фета 200 г
- куриное филе 2 шт.
- апельсин 1 шт.
- лук красный 1 головка
- перец черный молотый
- уксус винный белый
- листья салата
- соль

Для заправки:

- масло оливковое 3 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
2. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
3. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.

СОВЕТ

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта, в переводе с итальянского языка – «вареные сливки». Блюдо родом из Пьемонта, классический десерт готовится из сливок, ванили и сахара. Аналогичные версии этого кушанья есть в греческой, французской и финской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- вода 100 г
- молоко 75 г
- сахар 20 г
- желатин 10 г
- яичный желток 2 шт.
- апельсины 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цедру апельсина натереть, из мякоти выдавить сок.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем добавить в массу половину полученного апельсинового сока.
3. Сырые куриные желтки взбить в пену.
4. Отдельно довести до кипения молоко, всыпать цедру, сахарный песок, поварить смесь в течение двух минут.
5. Влить остатки апельсинового сока, ввести желтки тонкой струйкой. Варить массу на тихом огне в течение 12 минут, помешивать. Смесь немного остудить.
6. Желатиновую массу поставить на минуту в микроволновую печь или прогреть на водяной бане, до кипения не доводить. Влить в молочно-апельсиновую смесь, перемешать и разлить в порционные формочки, дать застыть.

СОВЕТ

Готовый десерт можно украсить целыми дольками апельсина, очищенными от кожицы и белых волокон.

Креветки в апельсиновой глазури с перцем чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- креветки 450 г
- крахмал 150 г
- масло оливковое 100 г
- перец чили 2 шт.
- апельсины 1 шт.
- джем апельсиновый (мармелад апельсиновый) 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить апельсиновый джем с соком одного апельсина.
2. Порезать на колечки перец чили, убрать зерна.
3. Мариновать очищенные креветки в данной смеси 15-20 минут.
4. Креветки обвалять в крахмале, обжарить на оливковом масле. Спустя 5-7 минут перелить в сковороду апельсиновый маринад, дать кристаллизироваться.
5. Положить в апельсиновой глазури с перцем чили в салатник, остудить.

Запеченная куриная грудка с апельсином в фольге

Простейшее в приготовлении блюдо всего из двух ингредиентов. Ничего лишнего, только куриное филе и апельсины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриная грудка 1 шт.
- апельсины 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сырую куриную грудку разрезать вдоль так, чтобы получился «кармашек». Мясо натереть перцем и солью.
2. В «кармашек» положить, очищенные от кожицы и перегородок, дольки апельсина. Изделия завернуть в фольгу, печь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 – 30 минут.

СОВЕТ

При подаче блюдо можно украсить зеленью и тонкими дольками свежего апельсина.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Блюда из птицы
Кухня разных стран/Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям