-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Блюда русской кухни: 10 рецептов

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 10:43 + в цитатник
Screenshot_134 (700x460, 587Kb)
Скоблянка из курицы
______________________________________________________________________________
Скоблянкой называют блюдо из мелко порезанного мяса с добавлением овощей, и в первую очередь, грибов и картофеля. Обычно скоблянку делают из молодого петушка, но для ужина на скорую руку подойдет более простой и доступный вариант – с курицей. Если есть возможность, используйте не бройлера, а фермерскую птицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 домашняя (фермерская) курица весом 2 кг
4 средние луковицы
2 средние морковки
2–3 черешка сельдерея
8 лесных грибов
6 отварных картофелин в мундире
2 крупных помидора
70 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 30%
200 г твердого сыра
лавровый лист, душистый и черный перец горошком
соль

Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.

Караси в сметане
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг небольших карасей
250 мл сметаны жирностью 20%
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2 ч. л. лимонного сока
3–4 луковицы
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи

отварной картофель
корнишоны

Почистите и выпотрошите карасей, уделив особое внимание удалению черной пленки в полости. Снимите ее пальцами или удалите ножом. Ополосните рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте на коже с обеих сторон рыбы несколько поперечных надрезов на расстоянии 6 мм друг от друга. Приправьте рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
Смешайте сметану с зеленью и лимонным соком, приправьте солью и перцем в большой миске. Положите рыбу, перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 °С. Щедро смажьте маслом просторную форму для запекания.
Нарежьте лук толстыми полукольцами, положите на дно формы. Выложите на лук карасей в один слой. Поставьте форму в духовку и запекайте до бледно-золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте соусом со дня формы. Верните в духовку на 15–20 мин.
Подавайте карасей в сметане с отварным картофелем и корнишонами.

Свекольный квас
______________________________________________________________________________
Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль
сахар – 100 г
свекла – 1 кг
вода 3л

Свеклу вымыть, очистить и нарезать кусками.

Уложить в подходящую емкость, добавить сахар. Влить 3 л теплой кипяченой воды. Накрыть крышкой и оставить бродить при комнатной температуре. Через 7 дней квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса в банку можно доливать кипяченую воду.
Свекольный квас
Из овощных самый очевидный квас – свекольный. И цвет, и вкус, и не требует практически никаких дополнительных вложений, ни капиталов, ни материалов. На свекольном квасе готовят ботвиньи-свекольники-холодники-кальи и массу других вкусностей

Пирожки с щавелем
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г муки плюс для раскатывания
300-350 мл кефира
10 г сахара
10 г соды
50 г растительного масла без запаха плюс для жарки
7 г соли

Для начинки

250-300 г щавеля
80-100 г сахара

Для теста просеянную муку смешайте с кефиром, сахаром, содой, растительным маслом и солью. Замесите однородное мягкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску. Накройте ее полотенцем и оставьте на 30 мин в теплом месте.
Для начинки щавель мелко нарежьте. Смешайте руками с сахаром, практически растирая получившуюся смесь.
Достаньте тесто. Разделите его на равные средние кусочки. Каждый раскатайте в меру тонкую лепешку. В центр каждой положите начинку, тщательно защипните края. Скруглите пирожки руками.
Раскалите растительное масло и обжарьте в нем пирожки со всех сторон. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Петровские щи
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г жирной говядины
20 г репчатого лука
150 г говяжьих костей
50 г копченой грудинки
20 г репы
корень петрушки сушеный
125 г квашеной капусты
20 г моркови
50 г курятины
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
50 г ветчины

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
Подать со сметаной и зеленью.

Печерские пироги
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г слоеного бездрожжевого теста
200 г творога жирностью 9%
1 желток
1 яйцо
50 г мелкого изюма без косточек
80 г сахара
соль
Творог разотрите с желтком, сахаром и солью. Добавьте изюм.
Тесто немного раскатайте, нарежьте на прямоугольники примерно 10х15 см. В центр выложите творожную начинку.
Внахлест заверните боковые края теста, сформировав прямоугольные пирожки. С боков сделайте несколько надрезов. Яйцо слегка взбейте и смажьте пирожки. Выпекайте в духовке при 220 °С 20 мин.
Количество порций 8 штук

Окрошка с редисом
______________________________________________________________________________
В этой окрошке вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски. Да и не всем и не всегда хочется мяса, а такая окрошка с редисом будет отличным началом обеда в жаркий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яйца
2 картофелины
3 редиски
1 пучок зеленого лука
2 огурца
1/2 хлебного кваса
1/2 воды
3 ст л сметаны
соль по вкусу

Картошку и яйца отварите.
Порежьте лук, положите его в кастрюлю и разотрите с солью.
Мелко накрошите остальные ингредиенты и добавьте к луку.
Залейте все водой и квасом, добавьте сметану и подавайте.

Пшенные блины по-мордовски
______________________________________________________________________________
Пшенные блины по-мордовски – это пачат. Их знают и любят все жители не только Саранск, но и всей республики. На скорую руку их не сделаешь, но как они хороши! При подаче не жалейте сливочного масла и рядом поставьте сметану и мед – и будет праздник для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан пшена
350–400 мл жирного молока
3 ст. л. сахара
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
4 яйца + 2 желтка
1 ч. л. соли
1–2 ст. л. сливочного масла
300 г муки
мед и сметана для подачи
растительное масло для жарки

Измельчите пшенную крупу в муку при помощи кофемолки или мощного блендера.
Подогрейте 1 стакан молока до 38–40 °С, добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешайте и дайте дрожжам работать.
Взбейте яйца и желтки с солью, оставшимся сахаром и растопленным маслом (1–2 ст. л.). Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.
Добавьте пшенную муку, затем постепенно досыпайте обычную муку и доливайте молоко, вымешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густоты сметаны. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.
Выпекайте пышные блины на хорошо прогретой чугунной сковороде, смазывая ее маслом перед каждым новым блином. Готовые блины выкладывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, со сметаной и медом.

Гурьевская каша с миндалем и цукатами
______________________________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан манной крупы
1 л жирных сливок
30 г сливочного масла + еще немного для смазывания
5 желтков
7 белков
150 г сахара
30 г «лепестков» миндаля
цукаты и сухофрукты – по вкусу

Сварите густую манную кашу на сливках без соли и сахара, тонкой струйкой всыпая крупу в слабо кипящие сливки. Часто помешивайте, чтобы не образовывались комки. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разотрите желтки с сахаром добела. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
Соедините с кашей желтковую массу, перемешайте. Аккуратно, в несколько приемов добавьте белки, вымешивая лопаточкой снизу вверх.
Смажьте маслом круглую форму, выложите манную массу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей украсьте цукатами и сухофруктами.

Ромовая баба по старинному рецепту
______________________________________________________________________________
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

миндальные хлопья для украшения

Для глазури:

400-600 г сахарной пудры
100 мл воды
сок 0,5 лимона

Для опары:

250 мл молока
50 г прессованных дрожжей
500 г муки

Для сахарного сиропа:

250 г сахара
400 мл воды
1 ч. л. ликера
6 ст. л. вина

Для теста:

7 яиц
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
соль мелкая морская, щепотка
300 г сливочного масла плюс для формы
200 г изюма без косточек

Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40–60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет.

Опару переложить в миску. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, ввести в тесто. Добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородности. Размягченное масло взбить до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Засыпать в тесто предварительно замоченный в горячей питьевой воде изюм, перемешать. При желании изюм можно замочить в горячем чае.

Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 °С.
В это время приготовить сахарный сироп. Сахар всыпать в 400 мл воды. Довести, помешивая, до кипения. Остудить. Добавить вино и ликер. Перемешать. Готовые ром-бабы пропитать, поочередно опуская в сироп.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Кухня разных стран/Блюда из птицы
Кухня разных стран/Десерты
Кухня разных стран/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям