-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Салаты с редькой: 6 рецептов

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 16:10 + в цитатник
Screenshot_209 (700x568, 556Kb)
Салат из сырой свеклы, белой редьки и моркови
_____________________________________________________________________________
Витаминный салат из сырых овощей с добавлением яблока, граната и орехов. Простой рецепт, замечательный вкус. Идеально подойдет к мясу или рыбе.

Продукты
Редька белая - 50 г
Морковь - 50 г
Свекла - 25 г
Яблоко - 150 г
Орехи (грецкие) - горсть
Гранат - горсть
Зелень петрушки
Соль
Масло растительное

Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.

Нарезать зеленое яблоко.
Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.

Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.

Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.

Салат из дайкона и граната
_____________________________________________________________________________
Сочный и хрустящий салат из редьки дайкон и гранатовых зёрен - отличное дополнение к мясным блюдам.

Продукты
Дайкон - 1 шт.
Гранат - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст. ложка

1. Дайкон натереть на крупной тёрке, отжать.

2. Добавить зерна граната.

3. Полить оливковым маслом, перемешать.

Салат из редьки, с мясом
_____________________________________________________________________________
Вкусный, нежный и достаточно сытный мясной салат с редькой, который еще и очень полезен.

Продукты (на 4 порции)
Говядина (отварная) – 250 г
Редька – 2 шт. (340 г)
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Майонез – 100 г
Вода – 250 мл
Масло растительное – 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Маслины без косточек – для украшения
Зелень – для украшения

Если нет готового отварного мяса, нужно его сварить. В кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем мытое мясо. Варим говядину на умеренном огне 1-1,5 часа.
(Если вода начнет выкипать, то долейте еще 250 мл.)
Отварное и остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

Редьку моем и очищаем от кожуры. Натираем редьку на крупной терке (трем в одну сторону, чтобы получились одинаковые кусочки).

Натертую редьку заливаем водой и уксусом. Это необходимо, чтобы пропала горечь и запах. Оставляем в стороне на 10 минут.

Через 10 минут отжимаем руками редьку от воды и уксуса.

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Яйца варим в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.

В салатнице смешиваем редьку, мясо, яйца и обжаренный, остывший лук (без масла). Солим и перчим по вкусу.

Заправляем мясной салат с редькой майонезом.

Перемешиваем и украшаем салат маслинами и зеленью. Мясной салат с редькой готов.

Салат с говядиной и редькой
_____________________________________________________________________________
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Продукты
Говядина, мякоть - 200 г
Редька дайкон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотых - по вкусу
Уксус столовый - 1 ст. л.
Вода - 6 ст. л.

Подготавливаем продукты для салата с говядиной, редькой, капустой, морковью, огурцом и яйцами. Яйца варим вкрутую.
Говядину варим в подсоленной воде 45-50 минут до готовности.

Как приготовить салат с говядиной, овощами и яйцами:

Редьку и морковь тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Редьку и морковь заливаем подсоленной водой с уксусом, перемешиваем и оставляем в стороне на 20 минут.

Капусту нарезаем тонкими полосочками.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Редьку и морковь отжимаем руками, добавляем капусту и огурец.

Вареные яйца нарезаем мелко, добавляем их в салат из капусты, редьки, моркови и огурца. Готовое остывшее мясо нарезаем полосками и добавляем в салат из яиц и овощей.

В мясной салат добавляем свежемолотый перец.

Салат с говядиной, редькой, капустой, морковью, огурцом и яйцами заправляем майонезом и тщательно перемешиваем

Костромской салат
_____________________________________________________________________________
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!

Продукты
Редька черная - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Говядина отварная - 300 г
Грибы соленые - 0,5 стакана
Сыр полутвердый - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез - 3 ст.ложки

Чистим редьку и морковь. Натираем на крупной терке.

Берем отварную говядину и нарезаем ее соломкой.

Достаем соленые грибы и промываем.

Нарезаем грибы тоже соломкой.

Добавляем чеснок по вкусу. Можно и не добавлять. Редька сама дает приятную остроту восприятия. На крупной терке натираем сыр. В этот раз я порезал сыр тонкой соломкой, и мне показалось, что вкус улучшился.
Перемешиваем все с майонезом, украшаем.

Салат из капусты, редьки, моркови и сыра
_____________________________________________________________________________
Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!

Продукты (на 4 порции)
Редька - 1 шт.
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Сметана 20% (или масло растительное) - по вкусу
Соль мелкая - по вкусу

1. Капусту нашинковать, посыпать солью и помять так, чтобы капуста дала сок.

2. Редьку, морковь и сыр натереть на крупной терке.

3. Все соединить, перемешать и заправить сметаной или маслом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Салаты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям