-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


3 рецепта приготовления птицы с черносливом и яблоками

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 09:28 + в цитатник
Screenshot_260 (700x507, 603Kb)
Куриные окорочка с яблоками и черносливом
______________________________________________________________________________
Все гениальное просто! Яблоки сделают мясо сочнее, а чернослив – более пикантным.

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг окорочков
2–3 кислых яблока
13–15 шт. чернослива
1 большая луковица
150 г твердого сыра
150–200 г сметаны
раст. масло для запекания

Для заливки:

50 мл соевого соуса
по 1 ч. л. горчицы и меда

Для украшения:

замороженные овощи
зелень
красный лук
сладкий перец
зерна граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные окорочка вымыть, обсушить и замариновать в смеси из соевого соуса, меда и горчицы на 20–25 мин. У яблок удалить сердцевины с семенами, мякоть нарезать пластинками.

2. Чернослив обдать кипятком, обсушить. Несколько штук отложить для украшения, остальной разрезать вдоль пополам.

3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На противень, смазанный раст. маслом, выложить окорочка. На окорочка выложить сначала слой яблок, затем чернослив и лук. Сверху посыпать все тертым сыром и обильно смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 35–40 мин.

4. Готовые окорочка выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить черносливом, зеленью, сладким перцем и красным луком.

Пикантная курица с черносливом и яблоками
______________________________________________________________________________

Курица – 0,5 кг;
Чернослив – 150 гр;
Яблоки – 3шт;
Куриный бульон (вода) – 200мл.
Соль, перец – по вкусу;

Форма для запекания.

Курицу бурите по вкусу, или целую разделайте, или филе, или голени, или т.д. Чернослив, если с косточками, то их удалить, лучше конечно купить уже без косточек, замочить ненадолго в теплой воде. Яблоки берите крепкие.
Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Выложить в форму. Яблоки нарезать крупно, удалить сердцевину. Чернослив вместе с яблоками выложить на курицу. Заготовку залить теплым бульоном, если нет, то можно обойтись водой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить курицу на 40 минут.

Утиные ножки с яблоками и черносливом
______________________________________________________________________________
Сегодняшняя тема : «Домашняя кухня». Хочется наесться до отвала! Мне кажется, что именно в домашней кухне может раскрыться вся любовь и страсть, которую мы вкладываем в блюдо. Не нужно недооценивать простоту блюда, ведь в основе — утиные ножки, а это уже само по себе — деликатес и безупречный вкус. Блюдо выглядит потрясающе — настоящее новогоднее и рождественское семейное пиршество!

Обжаривать лучше всего на плоской сковородке, так вы получите отличную обжарку. При желании в соус можно добавить вишни.

Ингредиенты

4 утиные ножки (около 220-250 г каждая)
150 мл сухого красного вина
150 г чернослива
Соль, перец
3 яблока
100 мл куриного бульона
½ пучка тимьяна
3 лавровых листа
30 г сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла

1. Разогреть духовку до 180 ° C верхним и нижним обогревом. Чернослив залейте вином.
2. Вымойте утиные ножки, высушите и приправьте солью и перцем. Растительном масле каждую ножку и выложите на противень для выпекания. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите семена и добавьте в чернослив с вином. Залейте утиные ножки вином с черносливом и яблоками, добавьте приправы и травы. Тушите утиные ножки около 45-60 минут в предварительно разогретой духовке. Готовые ножки полейте растопленным сливочным маслом.
3. Подавайте утиные ножки вместе с яблоками и черносливом.
Порций: 4
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям