-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Постные рецепты для Новогоднего меню

Среда, 23 Декабря 2020 г. 10:25 + в цитатник
Screenshot_269 (700x397, 539Kb)
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Запеченные в духовке овощи с грибами, чесноком и сушеным базиликом – вкусный и ароматный гарнир к мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г цветной капусты
250 г шампиньонов
300 г помидоров
2 зубка чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. сушеного базилика
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки

Для приготовления лучше всего подойдут шампиньоны небольшого или среднего размера, чтобы их можно было запечь целиком. Количество чеснока можно корректировать, а вместо оливкового масла ты можешь добавить растительное.

Цветную капусту раздели на соцветия и сложи в форму для запекания. Добавь шампиньоны, помидоры и давленый чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и масло, перемешай.
Разогрей духовку до 200 градусов. накрой овощи фольгой и запекай 20-25 минут. Затем убери фольгу и готовь еще 10-15 минут. Готовое овощи дополни измельченной петрушкой.

ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НУТОМ

Паштет из запеченных в духовке баклажанов с консервированным нутом и чесноком – пикантная закуска к любому застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 баклажана
1 луковица
200 г консервированного нута
½ перца чили
2-4 зубка чеснока
соль по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
несколько веточек кинзы
Вместо кинзы ты можешь добавить в паштет любую другую зелень по своему вкусу, а нут можно заменить консервированной или отварной фасолью.

Как приготовить паштет из баклажанов с нутом
Баклажаны вымой, наколи вилкой в нескольких местах, смажь маслом и вместе с очищенной луковицей выложи на застеленный пергаментом противень. Отправь на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Запеченные баклажаны и лук достань и дай остыть. Затем разрежь и выскобли мякоть в блендер. Добавь лук, чеснок, чили, кинзу, нут без жидкости, сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчи до однородности и переложи в емкость для подачи.

КАПОНАТА С ИЗЮМОМ

Ароматное итальянское рагу из баклажанов с помидорами, каперсами, изюмом и орешками – отличная идея для вкусного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г баклажанов
4 зубка чеснока
1 морковь
1 луковица
4 помидора
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. изюма
3 ст. л. винного уксуса
соль и перец по вкусу
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кедровых орешков

Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать.

Как приготовить капонату с изюмом
Баклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. В сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. Обжарь все до золотистого цвета.
Добавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. Готовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, сними с огня и добавь кедровые орешки.

МИНТАЙ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ В ТОМАТЕ

Тушеный с морковью по-корейски минтай – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 тушки минтая
150 г моркови по-корейски
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сахара
2 лавровых листа
600 мл томатного сока
растительное масло
Мы использовали для рецепта минтай, но также подойдет любая белая рыба. Количество сока можно корректировать, в зависимости от емкости для запекания – соус должен чуть покрыть рыбу.

Как приготовить минтай с корейской морковью в томате
Нарежь рыбу порционными кусочками и сложи в смазанную маслом форму. Лук нарежь полукольцами и обжарь до золотистого цвета, затем добавь корейскую морковь, измельченный чеснок, влей сок и приправь сахаром и солью и перцем, перемешай. Сними соус с огня и залей рыбу. Добавь лавровый лист, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

ГОРОХОВЫЙ ПАШТЕТ

Нежный паштет из гороха с морковью и соевым соусом – простая и вкусная закуска к любой трапезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г гороха
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
50 г сливочного масла
растительное масло
Такой паштет готовится просто и быстро, но потребуется время чтобы замочить, отварить и остудить горох, поэтому рекомендуем приготовить его заранее. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями и приправами.

Как приготовить гороховый паштет
Горох залей водой на 4-6 часов, затем смени воду и вари до мягкости, после дай остыть. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на терке. Разогрей сковороду и обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь морковь и чеснок, туши до мягкости. Помести в блендер горох, остывшую морковь с луком, мягкое сливочное масло, соевый соус и соль и перец по вкусу. Измельчи все до однородной массы и переложи в баночку.
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям