-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Простые и вкусные сладкие пироги: 7 рецептов

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 10:24 + в цитатник
Screenshot_290 (700x513, 766Kb)
Пирог с черной смородиной
______________________________________________________________________________
Автор IrinaLi

Быстрый, очень вкусный и красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)

Продукты
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 140 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Черная смородина - 400 г
Корица, сахарная пудра - по желанию

Как приготовить пирог с черной смородиной:

1. Взбить сахар с размягченным маслом.

2. По одному добавлять и взбивать яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

4. Понемногу добавлять в тесто муку и размешать до однородной массы.

5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

6. Высыпать сверху ягоды, примять их ложкой, чтобы тесто немного проступило между ними, но не перемешивать.

7. По желанию посыпать ягоды сверху корицей.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с черной смородиной около 50 минут.

9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпать сахарной пудрой.

P.S. Черная смородина - ягода кислая, пирог получится с кислинкой. Если вы сластена - перемешайте ягоды с сахаром. :)

P.P.S. Размораживать ягоды не нужно, иначе они расплывутся и потеряют форму и сок до попадания в пирог.

Шарлотка с малиной
______________________________________________________________________________
Автор Prika

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, - это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 щепотки
Малина - 0,5 стакана
Соль - 2 щепотки
Сахарная пудра - для посыпки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шарлотка - это пирог из бисквитного теста, для создания которого нужен минимум ингредиентов - яйца, сахар и мука, а также фруктовая или ягодная начинка.

Яйца разбейте в чашу для кухонного комбайна или в глубокую емкость. Сразу же всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте в кухонном комбайне или миксером около 2-3 минут на самой высокой скорости.

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте около 1 минуты на низкой скорости, чтобы не осела пена.

Выложите половину теста в смазанную форму для выпекания (моя форма имеет диаметр 20 см). В тесто выложите промытые ягодки малины. Старайтесь раскладывать их на равномерном расстоянии друг от друга, чтобы тесто между ними пропеклось, иначе снизу у вас образуется сочный соус.

Залейте второй половиной теста так, чтобы она полностью покрыла ягоды. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Выпекайте шарлотку с малиной до румяности. Духовку при выпечке не открывайте. После этого выключите нагрев и оставьте бисквитный пирог в духовке еще на 20 минут, иначе при резкой смене температур он опадет.

Шарлотку с малиной остудите и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте пирог по своему вкусу.

Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу вместе с чашечкой чая с лимоном.

Быстрый пирог с апельсинами
______________________________________________________________________________
Автор Rianria

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Продукты
Для теста:
Яйца - З шт.
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Сода (погасить уксусом) - 0,7 ч.л.
Апельсины - 2 шт.
Для пропитки (можно без нее):
Сгущенное молоко - 1/4 банки

Как испечь быстрый пирог:

1. Все продукты для теста (кроме апельсин и сгущенки) соединяете и взбиваете до однородности.

2. Апельсины очистить от кожуры и порезать на средние кусочки.

3. Форму смазать маслом. Вылить часть теста, выложить на него 2/3 апельсинов, вылить остальное тесто и положить остальные кусочки апельсинов. В духовку на среднюю температуру до зарумянивания. Примерно на 40-45 мин.

4. Пирог вкусен сам по себе. Но... Если вы возьмёте еще баночку сгущёнки, проваренной 45 минут, и смажете верх пирога, получите тот самый необычный и изумительный вкус пирога)))

Простой летний пирог с клубникой
______________________________________________________________________________
Автор Ольга Шобутинская

Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами. Пирог с ягодами получается нежный, сочный, с приятной кислинкой. Его очень здорово печь в летнее время!

Продукты
Мука пшеничная - 300 г (2 стакана объемом 250 мл)
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 200-210 г (1 стакан объемом 250 мл)
Масло растительное (без запаха) - 160 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сахар ванильный - 8 г
Клубника (или другие ягоды) - 500-600 г
Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Яичные белки нужно отделить от желтков. Внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки переливаем в чистую и сухую миску (лучше не пластиковую, в них часто белки не взбиваются).

Сахар смешиваем с ванильным сахаром.

Белки взбиваем миксером на низких оборотах до появления пышной пены.
Теперь увеличиваем скорость миксера и добавляем смесь сахара по 0,5-1 ст. ложке. Продолжаем взбивать, пока сахар не закончится.

На этот момент белки должны быть взбиты до стойких пиков - это когда переворачиваете миску, а белки "стоят по стойке смирно". Если сахар уже закончился, а белки ещё плохо держат форму, - просто продолжайте взбивать, пока не увидите нужную консистенцию.

Теперь на минимальной скорости миксера подмешиваем в белковую массу желтки, по одному. Взбивать не нужно, просто размешиваем до однородности.
После желтков тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха - у меня было подсолнечное (его можно заменить растопленным сливочным). Размешиваем миксером, пока масло не закончится. Взбиваемая масса не уменьшится в объеме, просто станет более жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем. В несколько приёмов просеиваем муку в полученную массу. Перемешивать нужно лопаткой, не долго, до однородности. Тесто для пирога готово.

Перекладываем тесто в форму (моя была прямоугольная со сторонами 31 см и 24 см, высотой 5 см). Хорошо разравниваем.
Сверху я выкладывала клубнику, но можно и другие ягоды или фрукты, которые нужно хорошо утопить в тесто.

Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Время выпечки - 1 час 5 минут. Духовку при выпечке желательно не открывать.
Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Пирогу с ягодами нужно дать время остыть в форме, потом можно перекладывать на доску или решётку.
Когда пирог с клубникой остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с абрикосами
______________________________________________________________________________
Автор Валентина Онищук

Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты - и готово!

Продукты
Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сметана (йогурт, кефир) - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
или сода - 1 ч. ложка + уксус
*
Для начинки:
Абрикосы (сливы, персики) - 10-12 шт.
Сахар - 50 г
Вместо абрикосов можно использовать сливы, персики или нектарин.

Приготовим тесто. Для этого я использую миксер, но все можно сделать и ручным венчиком.
Размягченное сливочное масло или маргарин перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавляем сметану, потом яйца и снова перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем. (Если используете не разрыхлитель, а соду, то погасите её уксусом и добавьте к этой массе.) Соединяем обе смеси.

Снова перемешиваем. Должно получиться густое тесто.

Абрикосы нужно помыть, удалить косточку и разделить на 2 половинки.
Форму смазываем каким-нибудь жиром и присыпаем мукой. (Диаметр моей формы - 24 см.)
Выливаем тесто в форму и разравниваем.

Поверх теста раскладываем абрикосы мякотью вверх и немного их вдавливаем в тесто. Сверху присыпаем сахаром. Потом сахар припечётся и получится карамельная корочка.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, выпекаем до пробы на сухую деревянную палочку.
(Если есть гриль, то в конце включите его на 2-3 минутки, чтобы корочка стала ещё более золотистой и хрустящей.)

Достаем абрикосовый пирог из духовки, даем остыть и подаем с молоком.

Приятного аппетита!

Манник на кефире, с крыжовником
______________________________________________________________________________
Автор Alenkiy
Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Продукты (на 8 порций)
Крупа манная - 200 г (1 стакан)
Кефир - 120 мл (1/2 стакана)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г (1 стакан)
Крыжовник свежий - 200 г
Вишни свежие - 100 г
Смородина свежая - 50 г
Пудра сахарная - для украшения

Подготовьте все ингредиенты для манника на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной.

Как приготовить манник на кефире, с крыжовником:

Залейте манную крупу кефиром и оставьте на 20-30 минут для набухания.

Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром.

Растопите сливочное масло, соедините его с разбухшей манной крупой, сладкими желтками и мукой. Смешайте до однородности, масса должна быть густой, как на оладьи, медленно стекать с ложки.

Взбейте венчиком или миксером белки.

Смешайте взбитые белки с тестом. Перемешивайте осторожно, снизу вверх, чтобы белки сохранили воздух и не опали.

У вишни удалите косточки. Ягоды крыжовника и смородины помойте. Разрежьте при необходимости крыжовник на несколько частей.
Возьмите разъемную форму, выстелите дно пергаментом и уложите на него ягоды.

Сверху аккуратно вылейте тесто.
Разогрейте духовку до 190 градусов, и выпекайте в ней манник на кефире до образования золотистой корочки, около 30 минут.

Готовый ягодный манник остудите, достаньте из формы, снимите пергамент.

Манник на кефире, с крыжовником, вишней и смородиной подавайте к чаю, присыпав выпечку сахарной пудрой.

Бисквит с вишней
______________________________________________________________________________
Автор Anna's Culinary

Рецепт вкусного бисквитного пирога с вишней. Мы его делаем очень часто. Любимое лакомство взрослых и детей.

Продукты (на 6 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 130 г
Вишня - 200 г

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки миксером до густой пены. Добавляем 100 г сахара и продолжаем взбивать.

В желтки отправляем оставшийся сахар. Перетираем до растворения сахара.

Перекладываем желтки в белки и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем муку небольшими порциями, перемешивая тесто для бисквита снизу вверх, чтобы насытить массу кислородом.

Перекладываем бисквитное тесто в форму застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Сверху выкладываем вишню (если вишня была заморожена, нужно ее выжать от лишнего сока). Выпекаем бисквит с вишней при температуре 180 градусов 35 минут. Готовность бисквитного пирога с вишней проверяем деревянной палочкой или ножом.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям