-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Закуски с брынзой: 4 рецепта

Среда, 10 Февраля 2021 г. 10:14 + в цитатник
Screenshot_289 (700x527, 512Kb)
Пикантная маринованная брынза с курагой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На просторах интернет сети можно встретить достаточное количество рецептов маринованной брынзы.
Несмотря на некоторое различие в используемых ингредиентах, рецепты в основном схожи между собой.

Пикантная маринованная брынза с курагой

Ингредиенты

1. Брынза (не сильно солёная) – 200 г
2. Курага (плоды среднего размера) – 4-5 шт. (25 г или 1 ст.л. нарезанной)
3. Чеснок (небольшие зубчики) – 2 шт.
4. Перец чили (свежий) - 2 ч.л. измельчённого или по вкусу
5. Душистый перец (горошины) – 2-3 шт.
6. Петрушка (зелень) – 2-3 ст.л. нарезанной
7. Лимонный сок – 2-3 ст.л.
8. Оливковое масло – 5 ст.л. (75 мл)
9. Опционно: по желанию добавьте в маринад базилик (свежий) – 1 ст.л. нарезанного

Полезные советы от наблюдательного кота Букета

1. Для 200 г брынзы вполне подойдёт стеклянная баночка ёмкостью 500 мл, желательно с завинчивающейся крышкой.

2. Не перепаривайте курагу. Она не должна свариться и стать белесой, иначе её придётся просто съесть, ибо для наших целей она вряд ли будет пригодна.

3. Маринованную брынзу желательно долго не хранить в холодильнике. Хотя вряд ли кто-то станет хранить такую отличную закуску длительное время.

Приготовление

1. Курагу вымойте и залейте горячей водой (но не кипятком!) на 6-10 мин., чтоб она распарилась.
Распаренную курагу обсушите с помощью бумажного полотенца и мелко нарежьте.

2. Нарубите мелко зелень петрушки.

3. Чеснок и перец чили – измельчите.

4. Горошины душистого перца растолките в порошок.

5. Брынзу нарежьте кубиками более-менее одинакового размера, приблизительно 1,5х1,5 см и сложите в подготовленную стеклянную баночку.

6. Приготовьте маринад.
В отдельную мисочку (или баночку) влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте растолченный душистый перец, курагу, петрушку, чеснок и чили, перемешайте (или встряхните).

7. Залейте брынзу маринадом, банку закройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 24 часа, чтобы дать хорошо настояться.
Поступите правильно, если каждые 12 часов будете переворачивать банку с брынзой (но не встряхивать!), чтобы маринад равномерно распределялся по содержимому.

8. Маринованную брынзу можно без стеснения подать на стол в качестве самостоятельной пикантной закуски, или с каким-нибудь лёгким зелёным салатом. Но особенно она вкусна со свежей чиабаттой, мякишем которой можно с удовольствием вымачивать вкусный маринад.

Приятного аппетита!

Брынза запеченная с помидорами и травами по-болгарски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная, оригинальная закуска для тех, кто любит брынзу или фету и все, что их них приготовлено! Запеченная брынза получается сытной. Ее манящие творожно-сырные ноты объединяются с помидорной сочностью и радуют своим пикантным вкусом. Если вы будете запекать брынзу ко дню святого Валентина, то ее можно украсить сердечками, вырезанными из болгарского перца.

Из чего приготовить:

на 4 порции

Брынза (или фета) – 100 г;
Помидор – 2 штуки;
Сливочное или растительное масло – 30-40 г;
Яйцо – 4 штуки;
Сладкий болгарский перец (паприка) – 1 штука;
Пряности (кладите, какие есть): сушеный базилик, сельдерей, орегано, мята – по щепотке;
Свежая зелень (например: петрушка, базилик, мята, укроп).
Кокотница или очень маленький горшочек для запекания – 4 штуки

Вот из этих вкусных продуктов мы приготовим пикантную закуску

В каждую кокотницу (формочку для запекания) выложить: кусочек сливочного масла (или капнуть немного растительного). Помидор нарезать мелкими кубиками. Из перца вырезать ножом или выемкой для печенья сердечки, остатки паприки нарезать мелкими кусочками и смешать с помидорами.
Брынзу или фету разделить на 4 порции, от каждой отщипнуть небольшой кусочек (для посыпки блюда сверху). Выложить в каждую кокотницу (формочку для запекания): Выкладываем продукты: помидоры, брынзу, снова помидоры, посыпаем пряностями, заливаем яйцом кусочек сливочного масла (или капнуть немного растительного); половину смеси помидоров с перцем; брынзу; вторую половину помидоров и перца; сырое яйцо; сухие травы и крошки брынзы, зелень; Для украшения сверху выложить сердечки из перца.

Наполнили горшочки, теперь можно и запекать! Запекать в духовке при температуре в 200 градусов С в течение нескольких минут до момента, когда брынза подплавится и появится характерный запах готового блюда. Подавать горячей (будет вкуснее). Брынза запеклась!

Особенности приготовления и вкус Вкус у запеченной брынзы – густой, творожно-сырный, солоноватый (если брынза попалась очень соленая, ее можно предварительно вымочить в воде). Томаты дают легкую кислинку, а зелень и сухие пряные травы оттеняют пикантный вкус брынзы, делая его более рельефным, ощутимым. Яйцо смягчает остроту брынзы и объединяет блюдо во вкусную запеканку. Порции запеченной брынзы лучше делать небольшими, потому что она очень сытная, много не съешь. Приятного вам аппетита!

Вот такая подплавленная брынза с помидорами хорошо сочетается с белым вином, возможно даже – не только с сухим, но и со сладким, десертным (для тех, кто любит солено-сладкое, как сыр с медом или сыр с печеньем или шоколадом). Брынзу хорошо подавать к обычному обеду, когда основное блюдо довольно простое, без ярко выраженных вкусовых нот, например: картофельное пюре и кусочек мяса. Тогда силу вкуса и задора ему придаст такая пикантная закуска! Приятного вам аппетита!

Запеченная брынза в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

брынза слабосоленая — 500 г;
сливочное масло — 50 г;
чабер сухой — щедрая горсть.

Как готовить:

Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Горячая закуска.Брынза запеченная, пикантная
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня предлагаю приготовить закуску из брынзы.

Готовится такая запеченная брынза легко и быстро, а получается – вкусно,красиво и ароматно.

Рецепт из серии «гости на пороге» — быстрого приготовления. И продуктов нам понадобится минимум.

Итак, приступаем к готовке.

Нам нужно порезать нашу брынзу на кусочки.
Затем обвалять ее со всех сторон в сладкой паприке.
Теперь положить нашу брынзу в фольгу, сверху на нее — кусочки сливочного масла порезать.

Затем нашу пикантную брынзу завернуть и поставить на 10 минут в горячую духовку при t=+200

Все, наша горячая закуска — брынза запеченная — готова.
Подавать можно прямо в фольге,выложив наши кораблики с пикантной брынзой на тарелку.
Рубрики:  Кухня разных стран/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям