-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 рецептов постных блюд

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 07:58 + в цитатник
Screenshot_325 (700x484, 562Kb)
Постный грибной суп
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В Великий пост существует не так-то много вкусных и питательных блюд, которые можно приготовить для всей семьи. Предлагаем вам попробовать постный грибной суп.

Ингредиенты

Вода 2 л
картофель 6 шт
морковь (крупная) 1 шт
лук 1 шт
грибы 200 г
грецкие орехи 6-7 шт
овсянка 3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
петрушка по вкусу
розмарин по вкусу

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и поместите на огонь. Добавьте вымытые и нарезанные грибы. Доведите до кипения. Затем добавьте измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.

Варите суп, пока картофель не станет мягким. За 5 минут до окончания варки добавьте овсянку и пряности. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему немного настояться.

Постные пирожки с капустой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Предлагаем вам рецепт постных пирожков с капустой.

Ингредиенты

Теплая вода 1 стакан
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 3-4 стакана
капуста 200-300 г
лук 1 шт
растительное масло для жарки

Разведите дрожжи в теплой воде дрожжи и сахар. Оставьте ненадолго, чтобы дрожжи подошли. Затем добавьте 2 ст. л. масла и соль. Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-60 минут, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Тем временем капусту нашинкуйте и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем хорошо отожмите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту, посолите и поперчите. Обжарьте до коричневого цвета, затем снимите с огня и полностью охладите.

Подошедшее тесто разделите на кусочки. Каждый раскатайте или растяните руками, выложите на них начинку и хорошо защипайте.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Рисовый салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовить этот сала очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Рис длиннозерный 100 г
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубч.
масло оливковое 6 ст. л.
винный уксус 3 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
оливки 50 г

Способ приготовления

Рис отварите в подсоленной воде. Перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Для заправки взбейте оливковое масло с винным уксусом. Добавьте рубленый чеснок, лук, соль, перец. Соедините рис с перцем. Заправьте салат. Посыпьте рублеными оливками и зеленью. Можно украсить дольками помидоров.

Овсяный хлеб
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Перед вами финский рецепт домашнего хлеба. Очень вкусно, и без хлопот.

Ингредиенты

Вода 2 стак.
овсяные хлопья 2 стак.
пшеничная мука 4 стак.
свежие дрожжи 25 г
мед 2 ст. л.
соль 2 ч. л.

Способ приготовления

Дрожжи перетрем с медом и растворим в теплой воде. Овсяные хлопья перемешаем с остатками воды и дрожжевой смесью. Оставляем полученную массу на 20 минут, чтобы овсянка немножко набухла.

К хлопьям добавим соль и муку, тщательно вымесим, до однородного и мягкого теста, поставим его в тепло часа на полтора, оно должно подняться в 2 раза.

Когда тесто подойдет, выложим его на стол, припыленный мукой. Тесто поделим на 2 части, сформируем 2 буханки. Выложим на противень с пекарской бумагой, накроем салфеткой и оставим так еще на полчаса.

Отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на полчаса, потом остужаем на решетке.

Постное шоколадное печенье
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это шоколадное печенье с хрустящим орешком внутри!

Ингредиенты

Масло растительное — 3/4 стакана
Сахар — 2 стакана
Соль — маленькая щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Сода — 2 ч.л.
Уксус - 3 ст.л.
Какао — 8 ст.л.
Мука — 2,5 стакана
Темный шоколад — 100-300 г
Любые орехи — 3/4 стакана
Способ приготовления
Смешайте сахар, соль, ванильный сахар.
Добавьте воду и размешайте.

Влейте растительное масло и взбейте блендером.
Добавьте какао и размешайте.
Соду погасите лимонным соком и соедините с сахарной массой.
Добавьте муку небольшими порциями.
Затем шоколад и орехи.
Размешайте.
Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке.

Постные голубцы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Голубцы по этому рецепту получаются ароматными и сочными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Листья капусты 12 шт.
картофель 400 г
грибы 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
паста томатная 200 г
лист лавровый 1 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Способ приготовления

Варим картошку в немного подсоленной воде. Когда она сварится – сливаем воду и разминаем картошку в пюре.
Трем морковку на терку, а лук нарезаем на мелкие брусочки, грибы режем кубичками. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней грибы, морковь и лук, до золотистого цвета. Добавляем овощную смесь к картошке и хорошенько все перемешиваем.
Отделяем капустные листочки от кочана и убираем толстые прожилки. Отвариваем листья в воде до мягкости.
В капустные листики кладем овощную начинку и заворачиваем в виде конвертиков.
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем голубцы с двух сторон, готовые складываем в кастрюлю.
В воду, которая осталась от варки капусты, добавляем томатную пасту, специи и лавровый лист, хорошенько перемешиваем и заливаем этой водой голубцы, чтобы жидкость немного их покрыла.
Посыпаем зеленью и тушим на маленьком огне примерно 25 минут.

Постные пирожки с картофелем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты

Постное дрожжевое тесто 500 г
картофель 6 шт.
лук 2 шт.
приправы 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
черный чай 1 ч. л.

Способ приготовления

Заранее разморозьте тесто(ИЛИ ПРИГОТОВЬТЕ ПО РЕЦЕПТУ ВЫШЕ) и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов. Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем. Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края. Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.

Ковбойский салат
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат из свежих овощей, фасоли и кукурузы.

Ингредиенты

Белая фасоль (консервированная) 1 банка
черная фасоль (консервированная) 1 банка
консервированная кукуруза 2 банки
помидоры 500 г
лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус 3 ст. л.
итальянские травы 1 ст. л.
кинза 1 пучок

Способ приготовления

Оба вида фасоли и кукурузу откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем помидоры, лук и перец нарежьте маленькими кубиками. Кинзу измельчите. Сложите все в салатник.

Для заправки смешайте масло, уксус и травы.

Добавьте фасоль и кукурузу к овощам, полейте заправкой, перемешайте и подавайте.

Паста с авокадо
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Легкое блюдо из пасты с нежным кремовым соусом из авокадо.

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
базилик 4-6 веточек
оливковое масло 1 ст. л.
паста 150 г

Способ приготовления

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.

Тем временем чеснок очистите и поместите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Превратите в нежную однородную массу. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками авокадо. Взбейте до кремовой текстуры.

Когда паста сварится, тщательно слейте воду и выложите пасту в большую миску. Добавьте соус, тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Яблочный крамбль для завтрака
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень легкое блюдо, которое готовится считанные минуты.

Ингредиенты

Яблоко 1 шт
сахар 2 ч. л.
корица 1 щепотка
лимонный сок 1 ч. л.
хлеб 2 ломтика
оливковое масло 1 ст. л.
миндаль 6-7 шт

Способ приготовления
Яблоки очистите, удалите сердцевины и крупно порубите. Сложите в маленькую форму для запекания. Добавьте корицу, лимонный сок и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Хлеб крупно поломайте, сложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло, миндаль и оставшийся сахар. Измельчите в крошку. Выложите полученную смесь на яблоки. Выпекайте около 10-15 минут до золотистого цвета.
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка
Кухня разных стран/Салаты
Кухня разных стран/Первые блюда
Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям