
Раньше при проведении процедуры маникюра кутикулу не трогали либо просто обрезали. В наше время все более популярным становится способ удаления кутикулы без обрезания, с применением размягчающих средств.
Итак, средства для удаления кутикулы
Чтобы удалить кутикулу правильно, потребуются знания принципов данного процесса в домашних условиях:
1. Для начала удаляем с ногтевых пластин старый лак и тщательно моем руки.
2. Аккуратно наносим гель для удаления кутикулы, причем так, чтобы он не попал на ноготь. Ждем 3 – 6 минут (время будет зависеть от типа геля), когда кутикула станет мягкой.
Можно также использовать
масло для удаления кутикулы , которое предлагает компания Kodi Professional. Такое масло вы можете нанести также и на ногтевую пластину, так как это будет для ногтя дополнительное питание и укрепление.
3. Теперь аккуратно отодвигаем кутикулу по направлению к ногтевому ложу при помощи палочки. При этом не нужно давить сильно на ноготь либо резко отодвигать кутикулу, дабы ничего не повредить. Палочку лучше будет держать под углом приблизительно сорок пять градусов к ногтю и движения должны быть достаточно медленными.
4. Теперь, если кутикула имеет неровный вид, можно воспользоваться щипчиками. Но если вы будете делать необрезной маникюр регулярно, то щипчики со временем вам не будет нужны, так как у кутикулы будет и так ухоженный вид.
5. После этого нужно помыть руки в теплой воде с использованием мягкого моющего средства и смазать их питательным кремом. Если вы собрались после этого наносить на ногти лак, то их следует о перед этим обезжирить. То место, где была удалена кутикула, следует обработать антисептическим средством.
Если же вы опасаетесь самостоятельно делать необрезной маникюр, обратитесь к опытному мастеру, и он покажет вам, как правильно это делать.
Можно также воспользоваться карандашом для удаления кутикулы, особенно, если у вас мало времени. Действие данного средства вы увидите буквально спустя несколько секунд. Но надо помнить, что карандаш можно применять лишь в качестве экстренной меры и уход за кутикулой должен быть регулярным.