-Цитатник

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

Как не растолстеть зимой? - (1)

Зимой так много соблазнов, всё хочется попробовать! Праздники одни за другим, как тут не пот...

Пирог а-ля тутманик - (0)

Пирог а-ля тутманик Описание: Этот рецепт получился по мотивам известного Болгарско...

Веселый фотоконкурс Comedy Wildlife Photography Awards 2017 - (0)

Comedy Wildlife Photography Awards — необычный фотоконкурс. Здесь жюри выбирает самые смешные фотогр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31507

8 оздоровительных рецептов с шиповником

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
shipovnik (590x392, 67Kb)

1. Готовим витаминный настой из шиповника:

Берем 20 г плодов шиповника и заливаем 500 мл кипятка (это можно сделать в термосе), принимаем по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (непременно процеживаем перед применением через марлю либо ситечко). Готовим настой не более, чем на 2 суток.

2. Отвар шиповника (из сушеных плодов):

Берем 100г сухих плодов шиповника, 1л воды, 5-10г меда либо сахара. Раздавливаем плоды пестиком, убираем отделившиеся ворсинки, остальное заливаем водой и кипятим в закрытой посуде 5-7 минут, даем настояться в течение 2-3 часов, процеживаем через 3 слоя марли. Для вкуса можно добавить сахар или мед.

3. Отвар шиповника с лимонным соком

Берем 20 г сушеных плодов шиповника, воду 150 мл и 20 мл лимонного сока. Плоды промываем, заливаем горячей водой, кипятим 10 минут. Даем настояться и процеживаем. Можно добавить в отвар 1 ч. ложку сахара. Вливаем лимонный сок.

4. Сироп из шиповника

Берем 1 кг шиповника, 1 кг сахара и 6 стаканов воды.
Свежие плоды очищаем от семян, хорошо промываем в холодной воде, потом очищаем от ворсинок, измельчаем на мясорубке. Заливаем водой и кипятим 10 минут, добавляем сахар и продолжаем варить 15-20 минут. Процеживаем через сито и разливаем в бутылки.

5. Напиток из шиповника с черникой

Берем 3 ст. л. сушеных плодов шиповника, сушеные ягоды черники 1ст. л., 3 ст.л. меда и пять стаканов воды. Смешиваем измельченные сухие ягоды и заливаем кипящей водой, настаиваем 15-20 минут. Отвар процеживаем. Выжимки снова заливаем кипящей водой. Соединяем оба отвара, кладем мед.

6. Витаминные чаи:

1. Завариваем в виде чая плоды шиповника и ягоды черной смородины (подойдут и сушеные ягоды).

2. Завариваем в равных частях плоды шиповника и плоды рябины, их можно предварительно заморозить.

7. Вино из шиповника

Берем шиповник - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - З л.

Спелый не подмороженный шиповник тщательно очищаем, промываем в воде. Удаляем косточки и засыпаем в банку емкостью 5 л, заливаем охлажденным сахарным сиропом.

Банку накроем неплотной тканью и поставим в теплое место на 3 месяца. Банку следует время от времени встряхивать. По прошествии 3 месяцев сок процеживаем, разливаем в бутылки, плотно закупориваем и ставим в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино будет стоять, тем оно вкуснее и крепче.

8. Пастила из шиповника:

Протираем очищенные от семян 5 кг шиповника, добавляем 4 кг сахарного песка и 5 свежих яичных белка. Смесь взбиваем в блендере. Взбитая масса должна получиться пенистой, рыхлой и не должна растекаться. Массу перекладываем в плоские стеклянные противни, ставим в духовку и сушим 20 минут, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Это лакомство будет вас радовать всю зиму.

Prettyke
Рубрики:  Полезности
Красота
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:35 (ссылка)
К сожалению, не всем можно есть шиповник, лицам с язвенной болезнью он противопоказан, есть и другие ограничения. К сожалению, об этом часто забывают писать! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:40ссылка
Согласна. Знаю еще, что в шиповнике много витамина С, потому его нельзя употреблять в больших количествах, особенно людям, у которых проблемы с сердцем. Если же противопоказаний нет, то употребление шиповника поможет повысить иммунитет и защитить от простудных заболеваний.
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 17:43ссылка
Ты права! Спасибо, Мариночка!
esoterick   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2016 г. 18:54 (ссылка)
иногда пью отвар с шиповником, куча витамина С и вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2016 г. 20:03ссылка
Согласна, полезно и вкусненько!
Уютного вечера!
Альбина_Кано   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 11:07 (ссылка)
Часто пью чай с шиповником зимой. Мне нравится! Доброго дня, Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:04ссылка
Доброго дня, Альбиночка!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 13:58 (ссылка)
Полезные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 15:05ссылка
MISTER_MIGELL, особенно зимой, когда многие болеют ОРВИ.
Emerald_Cool   обратиться по имени Добрый день! Вторник, 27 Декабря 2016 г. 15:02 (ссылка)
Шиповник - нужный продукт зимой! Спасибо за рецепты! Желаю здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку