-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

 аждый год подкармливаю комнатные цветы јктивированным углем - результат ¬печатл€ющий. –ассказываю как все сделать ѕравильно - (1)

ѕривычный и имеющийс€ в каждом доме активированный уголь успешно примен€етс€ не только в мед...

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5821
 омментариев: 28383
Ќаписано: 48999



—олЄна€, маринованна€, копчЄна€ рыбка легко! —амые вкусные рецепты!

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 10:42 + в цитатник
ryba1 (700x482, 100Kb)
1. — ”ћЅ–»я «ј “–» ћ»Ќ”“џ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ыбку по этому рецепту € первый раз попробовала у своей кумы. ќн настолько простой, что € удивилась такому отличному результату.  онечно, это а-л€ копчена€ скумбри€, но готовитс€ она без копчени€. Ќа вкус - от копченой не отличить и это оочень вкусно.

»нгредиенты:

—кумбри€ (средн€€) Ч 1 шт
Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
—оль (ложки без верха) Ч 5 ст.л.
¬ода Ч 1 л

ѕриготовление:

Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. ѕри€тного аппетита!

≈сли рыба небольша€, то варить 3 минуты.

≈сли рыба крупна€, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
ѕри€тного аппетита!

2. — ”ћЅ–»я ѕ–яЌќ√ќ ѕќ—ќЋј!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии.

Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.

ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода.

ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол.

»нгредиенты:

0,5 л воды
1 столова€ ложка соли
1 столова€ ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столова€ ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

ѕриготовление:

¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.

 усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
Ќа следующий день можно пробовать.
ѕри€тного аппетита!

3. »зумительна€ скумбри€ в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе

»нгредиенты:

—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус €блочный 2,5 ст л

ѕриготовление:

—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€.
ѕри€тного аппетита!

4. —олена€ рыбка? Ћегко!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

ѕодготовить смесь дл€ солени€:

2 столовые ложки соли
1 столова€ ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чЄрного перца
сухой базилик (по желанию)

ѕриготовление:

Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова!
ѕри€тного аппетита!

5.— ”ћЅ–»я ’ќЋќƒЌќ√ќ  ќѕ„≈Ќ»я *≈ў≈ ’ќ„”*
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
–ассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

ѕриготовление:

–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15
ќхладить до комнатной температуры , процедить.
ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость
«алить скумбрию рассолом и положить гнет
«асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ периодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских
скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
я обычно вывешиваю на ночь .» утром ,о чудо ,рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута,берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€!
ѕри€тного аппетита !

6. CелЄдочка в зиму !
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—вежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (€ периодически воду мен€ю.)

ѕриготовить рассол.

Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскип€тить и остудить . —лить воду с селедки.«алить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешива€ , дл€ равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
«акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Ётот выход у мен€ из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
ѕри€тного аппетита !

7. —елЄдка "’≈"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

сельдь св. мороженна€ 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

ѕриготовление:

—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова!
ѕри€тного аппетита!

8. —еледочка маринованна€ пр€на€ с лимонным соком!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты и приготовление:

—еледка - это полезное лакомство! ќна содержит ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке!
–ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
«атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова!
ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
ѕри€тного аппетита!

9. —ельдь в горчично-уксусной заливке!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

3 крупных свежемороженных сельди
1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайна€ ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайна€ ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

ѕриготовление:

1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
ѕри€тного аппетита!

10. ћаринованна€ рыбка!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
»нгредиенты:

1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чЄрный перец

ѕриготовление:

1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов.
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину)
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть.
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное.
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
ѕри€тного аппетита!

11. ƒомашн€€ килька в томате. ћастер-класс!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ложность: минимальна€.

„тобы приготовить кильку в томате, нам понадоб€тс€:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупна€ луковица
1 небольша€ морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столова€ ложка пшеничной муки
1 столова€ ложка сахара

ѕриготовление:

ќхлажденную кильку размораживаем. ќчищаем рыбку от головы и внутренностей.
Ќа толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Ћуковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. ќтправл€ем лук обжариватьс€ в растительном масле на сковороде.
—нимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
»змельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. ќтправл€ем натертую морковь к луковице.
–ыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
 ильку добавл€ем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправл€ем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. «аливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
≈сли вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
  соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (дл€ густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
ѕроследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
“ушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. «атем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее врем€) и потушить еще 5-ть минут. ѕосле ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
ѕри€тного аппетита!

12. —амодельные шпроты!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
√отов€тс€ они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаютс€, получаетс€ не только очень вкусно, но ещЄ и выгодно.

»нгредиенты:

0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3 пакетика чЄрного ча€,
1 бульонный кубик (любой)

ѕриготовление:

” рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика ча€ заварите одним стаканом крутого кип€тка и дайте насто€тьс€ 15-20 минут.
–ыбу ровными сло€ми разложите на сковородке, залейте рыбу получившейс€ заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. “ушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испаритс€ вс€ жидкость. ѕримерно 50-60 минут. ¬ сковородке должны остатьс€ только масло и рыбка.
¬от и всЄ шпроты домашнего приготовлени€ готовы!
ѕри€тного аппетита!

13. Ќежна€ малосолена€ горбуша!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак известно, горбуша - рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час.

ѕонадобитс€ филе горбуши, порезанной на ломтики.
≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче - кусочки получаютс€ аккуратнее.

—делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 - 5 ст.л. соли
≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово.
–ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
ѕоставить на 30-40 минут в холодильник.
ѕодавать с луком, лимоном, зеленью.

—ќ¬≈“џ

1. усочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливаетс€.  роме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, то врем€ нужно увеличить минут до 10. Ќа 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. ¬ остальном прекрасный результат, очень нежна€ слабосолена€ рыбка.
я еще добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. ѕерец очень украсил вкус.
2. ¬ любую красную рыбу при засоле добавл€ю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку конь€ка(спирта).
ѕри€тного аппетита!

14. –ыбка красна€ солена€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ёто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
–ыбка получаетс€ пальчики оближешь!

»нгредиенты:

–ыба красна€ 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). Ќа ¬аш выбор.
—оль 2 ст. ложки.
—ахар 1 ст. ложка.
ѕерец душистый горошек по вкусу

ѕриготовление:

1. –ыбу разделываем на филе, удал€ем кости и режем порционными кусочками.
2.¬ миске смешиваем соль и сахар.
3. –ыбку выкладываем сло€ми пересыпа€ солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. ”бираем рыбу в холодильник на сутки.
5. ¬кусна€ и полезна€ закуска готова.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 11:45 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 12:27 (ссылка)
«амечательно...спасибо за пост, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
ќх и вкусненько!!!÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 17:34 (ссылка)
 опчЄную ем редко, а вот солЄненькую люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 19:27 (ссылка)
—колько вкусных рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anael1949   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 20:02 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку