-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28663
Написано: 49644


5 диетических рецептов из кабачков: готовим из сезонных овощей!

Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:03 + в цитатник
Screenshot-143 (700x419, 763Kb)
1. Котлеты из кабачков
на 100грамм - 60.12 ккалБ/Ж/У - 3/2.07/7.29

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Мука — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Содь, перец черный душистый по вкусу
Масло оливковое для жарки

Приготовление:
1. Очищаем кабачок от кожицы. Трем кабачок на крупной терке.
2. Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
3. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла моцареллу. Хотя сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле, назвать моцареллой сложно, но этикетка была «Моцарелла».
4. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
5. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
6. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
7. Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
8. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
9. И все хорошо перемешиваем.
10. На сковородку наливаем оливковое масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

2. Низкокалорийная овощная запеканка
на 100грамм - 63.85 ккалБ/Ж/У - 4.45/3.11/4.52

Ингредиенты:
300 гр-кабачок
1-помидор
1-лук
1-морковь
Соль, перец по вкусу
Укроп (любая зелень)
50 гр-сыр

Соус:
2-яйца
100 мл-молоко
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200 гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

3. Лазанья из кабачков
на 100грамм - 59.79 ккалБ/Ж/У - 3.94/3.2/4.13

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Крупные помидоры – 2 шт
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Кабачковый пирог с мясом и грибами
на 100грамм - 56.92 ккалБ/Ж/У - 3.55/3.1/3.51

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Мясной фарш (куриный/говяжий) — 200-300 г
Яйца — 3 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
2. Яйца взбить с йогуртом, посолить и смазать этим кабачки.
3. Сверху выложить фарш.
4. Положить слегка обжаренные грибы.
5. Насыпать сверху мелко нарубленный укроп.
6. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта.
7. Выпекать при 200 гр. 40-50 минут.

5. Кабачки-лодочки с курицей
на 100грамм - 35.1 ккалБ/Ж/У - 2.59/0.72/4.39

Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г
Кабачки - 3 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 3 ст. л
Сыр - 70 г (у нас российский)
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок йогуртом изнутри. Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать йогуртом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200С.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 19 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:19 (ссылка)
Вот это хорошие диетические рецепты!Я их, пожалуй,приготовлю!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый день! Четверг, 29 Июня 2017 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:28 (ссылка)
Кабачки я люблю! Сегодня уж не успею приготовить! Возьму в кулинарную книгу!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 29 Июня 2017 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 23:23 (ссылка)
Обожаю кабачки! забираю! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 19:45 (ссылка)
Отличные рецепты, Мариночки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭСтЭС   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо, рецепты замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку