-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



ќвощна€ икра на зиму - 6 рецептов

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 08:50 + в цитатник
Screenshot-152 (700x569, 900Kb)
Ќачинаетс€ сезон, когда хоз€йки начинают делать заготовки овощей на зиму. ћногие делают вкусную икру из кабачков, баклажан и других овощей. ѕредлагаю вашему вниманию 6 рецептов икры из разных овощей.

»кра из кабачков на зиму

»кру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаютс€ кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаютс€ через м€сорубку и тушатс€. ѕредлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

»нгредиенты:

кабачки без кожуры и сем€н Ц 5 кг
стручки горького перца Ц 2-3 шт.
томатна€ паста Ц 250 г
вода Ц 500 мл
сахар Ц 1,5 стакана
соль Ц 3 ст. ложки (берите с горкой)
масло растительное (лучше нерафинированное) Ц 300 мл
чеснок Ц 4-5 головок
уксус 9% Ц 1,2-2 ст. ложки

ѕриготовление:
ѕодготовленные (очищенные без сем€н) кабачки перекрутите через м€сорубку с горьким перцем.

—ложите горькую кабачковую массу в посуду дл€ тушени€: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ƒобавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

 ак только масса прогреетс€ и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушитьс€ на 1,5 часа, врем€ от времени помешива€, во избежание подгорани€.

«а 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

√отовую гор€чую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните дл€ охлаждени€.

»кра из сладкого перца в восточном стиле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

—уществует много рецептов икры, котора€ как закуска по попул€рности бьет рекорды. —реди разнообрази€ видов этой закуски восточна€ икра из сладкого перца отличаетс€ особым пикантным вкусом. ќна прекрасно впишетс€ в ваше меню как самосто€тельна€ закуска или в дополнение к м€су, сырам, гарнирам. Ќе следует готовить икры слишком много. ¬замен съеденной небольшой порции, хран€щейс€ в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.


»нгредиенты:
перец сладкий красный Ц 4 шт.
кунжутна€ паста тахини Ц 1 ст. ложка
сок лайма Ц 1 ст. ложка
соевый соус Ц 1 ч. ложка
имбирь Ц 1 ч. ложка без горки
масло оливковое Ц 1-2 ст. ложки
перец чили (хлопь€) Ц по вкусу
перец черный свежемолотый Ц по вкусу

ѕриготовление:
—ладкий перец м€систых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

ѕротивень застелите фольгой или бумагой дл€ выпечки, поместите на него нарезанные овощи м€котью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

«а это врем€ кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Ќо м€коть под действием тепла станет м€гкой и сочной.

 огда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). ѕо истечении этого времени кожица легко отойдет от м€коти.

—ложите м€коть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. ѕриправьте черным свежемолотым перцем и хлопь€ми перца чили.

»кру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

ѕр€на€ овощна€ икра с медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


»кра Ц сытна€ овощна€ закуска дл€ перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Ёта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравитс€ вам также как пр€на€ ароматна€ добавка к м€су или к картошке. ƒл€ икры отбирайте плотные м€систые помидоры, желательно сливки. ќчень вкусна€ закусочна€ заготовка!

»нгредиенты:
баклажан Ц 1 шт.
перец красный Ц 2 шт.
помидоры плотные красные Ц 1,2 кг
чеснок Ц 2-3 зубчика
мед Ц 2 ст. ложки
€блочный уксус Ц 1-2 ст. ложки
соль Ц по вкусу
горький перец Ц кусочек стручка (по вкусу)
мускатный орех Ц ¼ ч. ложки
имбирь Ц кусочек корн€
масло оливковое Ц около 2 ст. ложек
ѕр€на€ овощна€ икра с медом. ѕриготовление:
Ѕаклажан вымойте и отрежьте хвостик. ѕоместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. «атем очистите кожицу, а перцы избавьте от сем€н.

ѕомидоры залейте кип€тком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Ѕаклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарени€ излишней жидкости.

ƒобавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешива€, еще 10-15 минут.

–азложите гор€чую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. «атем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывани€.

Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ѕроцесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получаетс€ полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. —ама€ вкусна€ икра получитс€ из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей. »нгредиенты:
баклажаны Ц 1 кг
сладкий перец Ц 2-3 шт.
помидоры спелые Ц 3-4 шт.
лук репчатый Ц 3-4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки Ц пучок
соль Ц ½ ст. ложки
перец душистый молотый Ц ½ ч. ложки
уксус Ц 1 ст. ложка
Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей. ѕриготовление:
ќтберите баклажаны одного размера. ѕлоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. ¬ымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. ѕлодоножки не отрывайте.

«апекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачива€.

√отовые баклажаны легко прокалываютс€ зубочисткой. ¬ыньте из духовки, у еще гор€чих удалите плодоножку и очистите кожицу.

»змельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. ¬ыдел€ющуюс€ в результате измельчени€ жидкость сливайте.

Ћук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. «атем обжарьте в растительном масле.

—ладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кип€тке 4-5 минут. «атем охладите и пропустите через м€сорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

ѕомидоры вымойте и пропустите через м€сорубку. ѕри желании можете протереть томатную массу через сито дл€ удалени€ шкурки и сем€н.  ак вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

¬ымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

»змельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипени€, посто€нно помешива€, и дайте хорошо прокипеть.

«аполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл Ц 70 минут, 1 л Ц 80 минут.

«акатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте дл€ медленного охлаждени€. ’раните икру в прохладном месте.

√рибна€ икра с луком и морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

«аготовка грибной икры €вл€етс€ замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. ѕредоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, котора€ пригодитс€ вам в зимнее врем€.

ƒл€ приготовлени€ такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. √рибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать дл€ приготовлени€ соусов, добавить в пиццу, блюда из м€са. √рибна€ икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

√рибна€ икра с луком и морковью. »нгредиенты:
грибы (отваренные) Ц 2 кг
морковь Ц 500 г
лук репчатый Ц 500 г
масло растительное Ц 500 мл
уксус 9% Ц 4 ст. ложки
перец красный молотый (острый) Ц ½ ч. ложки
перец черный горошком Ц 10-12 шт.
лавровый лист Ц 3-4 шт.

√рибна€ икра с луком и морковью. ѕриготовление:
“щательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

—ложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варитьс€. ѕосле закипани€ добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

ќткиньте грибы на дуршлаг.

ќчистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

Ќа растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешива€, до м€гкости моркови (минут 20).

ѕока тушитс€ лук с морковью, остывшие грибы пропустите через м€сорубку и добавьте к моркови с луком. ѕосолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. ¬ конце добавьте уксус, перемешайте.

»кру в гор€чем состо€нии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. ’ранить заготовку лучше в холодном месте.

¬кусна€ овощна€ икра Ђѕ€ть овощейї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ќвощна€ икра Ц отличный вид закуски, который пригодитс€ вам в пост, легко впишетс€ в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. ѕредлагаем рецепт овощной икры Ђѕ€ть овощейї дл€ заготовки в банки летне-осенних урожаев.

ƒл€ приготовлени€ вкусной овощной икры вам понадоб€тс€ п€ть овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. ѕредполагаетс€, что готова€ икра будет представл€ть собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаватьс€ целью довести ее до пюреобразного состо€ни€. ’ранитс€ икра при комнатной температуре около 1 года.

ќвощна€ икра Ђѕ€ть овощейї. »нгредиенты:
баклажаны очищенные Ц 500 г
кабачки очищенные Ц 1 кг
перец сладкий очищенный 1 кг
помидоры спелые Ц 1 кг
лук репчатый Ц 500 г
соль Ц по вкусу
масло растительное Ц 200 мл
ќвощна€ икра Ђѕ€ть овощейї. ѕриготовление:
” кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. ћолоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

ѕорежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до м€гкости, помешива€ (не солить). ѕри отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

ѕерец очистите от сем€н с хвостиками и нарежьте кубиками.

 убики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до м€гкости, врем€ от времени помешива€.

Ѕаклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. «атем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. «атем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешива€.

ќчищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кип€щее растительное масло, убавьте огонь и тушите до м€гкой золотистости.

ѕодготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешива€ и не допуска€ подгорани€, минут 30.

ѕомидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кип€тке, затем Ц лед€ной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состо€ни€ густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). ѕосле того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составл€ющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

–азложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

ѕереверните вверх дном, накройте оде€лом и оставьте до полного медленного остывани€. «аготовку можно хранить при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 41 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
„удесные рецепты!
¬сего доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 09:21 (ссылка)
’ќ–ќЎ»≈ –≈÷≈ѕ“џ! —ѕј—»Ѕќ, ћј–»Ќј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 13:04 (ссылка)
ѕрекрасна€ икра!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо, ћарина! ќчень понравилась икра из 5 овощей!
’орошего дн€ и удачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 20:01 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 21:57 (ссылка)
ƒобрый вечер ћарина! ќт всей души благодарю за вкусный пост! — праздником ƒнем семьи,любви и верности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:38 (ссылка)
 ак вкусно! ќбожаю овощную икру, забираю себе, ћариночкуа, спасибо! — ƒнем семьи! —часть€, любви, боагополучи€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку