-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



ќвощна€ икра на зиму - 6 рецептов

—уббота, 08 »юл€ 2017 г. 08:50 + в цитатник
Screenshot-152 (700x569, 900Kb)
Ќачинаетс€ сезон, когда хоз€йки начинают делать заготовки овощей на зиму. ћногие делают вкусную икру из кабачков, баклажан и других овощей. ѕредлагаю вашему вниманию 6 рецептов икры из разных овощей.

»кра из кабачков на зиму

»кру можно приготовить несколькими способами: резанную, когда овощи нарезаютс€ кусочками из пропеченных овощей и обычную, когда сырые овощи пропускаютс€ через м€сорубку и тушатс€. ѕредлагаем рецепт последнего варианта кабачковой икры.

»нгредиенты:

кабачки без кожуры и сем€н Ц 5 кг
стручки горького перца Ц 2-3 шт.
томатна€ паста Ц 250 г
вода Ц 500 мл
сахар Ц 1,5 стакана
соль Ц 3 ст. ложки (берите с горкой)
масло растительное (лучше нерафинированное) Ц 300 мл
чеснок Ц 4-5 головок
уксус 9% Ц 1,2-2 ст. ложки

ѕриготовление:
ѕодготовленные (очищенные без сем€н) кабачки перекрутите через м€сорубку с горьким перцем.

—ложите горькую кабачковую массу в посуду дл€ тушени€: миску, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

ƒобавьте туда же томатную пасту, не забыв разбавить ее водой, сахар, соль, растительное масло и поставьте на большой огонь.

 ак только масса прогреетс€ и закипит, убавьте огонь до слабого и оставьте тушитьс€ на 1,5 часа, врем€ от времени помешива€, во избежание подгорани€.

«а 10-15 минут до конца варки добавьте в икру пропущенный через чесночницу чеснок и уксус.

√отовую гор€чую икру разложите в чистые сухие банки, закатайте крышками и переверните дл€ охлаждени€.

»кра из сладкого перца в восточном стиле
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

—уществует много рецептов икры, котора€ как закуска по попул€рности бьет рекорды. —реди разнообрази€ видов этой закуски восточна€ икра из сладкого перца отличаетс€ особым пикантным вкусом. ќна прекрасно впишетс€ в ваше меню как самосто€тельна€ закуска или в дополнение к м€су, сырам, гарнирам. Ќе следует готовить икры слишком много. ¬замен съеденной небольшой порции, хран€щейс€ в холодильнике, такую же можно быстро приготовить снова.


»нгредиенты:
перец сладкий красный Ц 4 шт.
кунжутна€ паста тахини Ц 1 ст. ложка
сок лайма Ц 1 ст. ложка
соевый соус Ц 1 ч. ложка
имбирь Ц 1 ч. ложка без горки
масло оливковое Ц 1-2 ст. ложки
перец чили (хлопь€) Ц по вкусу
перец черный свежемолотый Ц по вкусу

ѕриготовление:
—ладкий перец м€систых сортов красного цвета вымойте, разрежьте каждый стручок пополам, удалите плодоножку, семенную коробку и внутренние пластинки.

ѕротивень застелите фольгой или бумагой дл€ выпечки, поместите на него нарезанные овощи м€котью вверх, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 210 градусов духовке.

«а это врем€ кожица перцев потемнеет, даже может стать черной, подгоревшей. Ќо м€коть под действием тепла станет м€гкой и сочной.

 огда кожица перцев потемнеет, достаньте противень из духовки и переложите запеченные овощи на 5 минут в пластиковый контейнер, закрыв крышкой (или обычный полиэтиленовый пакет). ѕо истечении этого времени кожица легко отойдет от м€коти.

—ложите м€коть перца в чашу блендера, добавьте пасту тахини, сок лайма, соевый соус и имбирь. ѕриправьте черным свежемолотым перцем и хлопь€ми перца чили.

»кру из красного сладкого перца в восточном стиле переложите из чаши блендера в сухую стерильную банку и поставьте на хранение в холодильник.

ѕр€на€ овощна€ икра с медом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬


»кра Ц сытна€ овощна€ закуска дл€ перекуса или как достаточный завтрак или ужин. Ёта икра обладает оригинальным медовым привкусом и понравитс€ вам также как пр€на€ ароматна€ добавка к м€су или к картошке. ƒл€ икры отбирайте плотные м€систые помидоры, желательно сливки. ќчень вкусна€ закусочна€ заготовка!

»нгредиенты:
баклажан Ц 1 шт.
перец красный Ц 2 шт.
помидоры плотные красные Ц 1,2 кг
чеснок Ц 2-3 зубчика
мед Ц 2 ст. ложки
€блочный уксус Ц 1-2 ст. ложки
соль Ц по вкусу
горький перец Ц кусочек стручка (по вкусу)
мускатный орех Ц ¼ ч. ложки
имбирь Ц кусочек корн€
масло оливковое Ц около 2 ст. ложек
ѕр€на€ овощна€ икра с медом. ѕриготовление:
Ѕаклажан вымойте и отрежьте хвостик. ѕоместите баклажан и перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте около 45 минут. «атем очистите кожицу, а перцы избавьте от сем€н.

ѕомидоры залейте кип€тком на 15 минут, затем остудите под холодной водой и снимите кожицу.

Ѕаклажан, перец и помидоры порежьте на небольшие кусочки, имбирь натрите на терку, смешайте и тушите на слабом огне, добавив оливковое масло (1-2 ст. ложки) около 30 минут до испарени€ излишней жидкости.

ƒобавьте в овощную массу пропущенный через пресс чеснок, соль, уксус, мед, измельченный горький перец и мускатный орех и тушите, помешива€, еще 10-15 минут.

–азложите гор€чую икру в чистые сухие баночки, добавьте сверху по 1 ч. ложке оливкового масла, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут. «атем плотно укупорьте баночки и переверните вверх дном до остывани€.

Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ѕроцесс жарки в растительном масле овощей по технологии рецепта минимизирован, поэтому закуска получаетс€ полезнее, к тому же меньшее число канцерогенов проникает в пищу. —ама€ вкусна€ икра получитс€ из овощей, запеченных на гриле, но аналогичного результата можно достичь и в хорошо разогретой духовке.

Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей. »нгредиенты:
баклажаны Ц 1 кг
сладкий перец Ц 2-3 шт.
помидоры спелые Ц 3-4 шт.
лук репчатый Ц 3-4 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки Ц пучок
соль Ц ½ ст. ложки
перец душистый молотый Ц ½ ч. ложки
уксус Ц 1 ст. ложка
Ѕаклажанна€ икра из печеных овощей. ѕриготовление:
ќтберите баклажаны одного размера. ѕлоды должны быть молодыми, темно-фиолетового оттенка, с упругой кожицей. ¬ымойте баклажаны и проткните шкурку в нескольких местах вилкой или острым ножом. ѕлодоножки не отрывайте.

«апекайте в духовке в целом виде, несколько раз переворачива€.

√отовые баклажаны легко прокалываютс€ зубочисткой. ¬ыньте из духовки, у еще гор€чих удалите плодоножку и очистите кожицу.

»змельчите очищенные баклажаны: сначала порежьте на кубики, а затем порубите ножом на мелкие кусочки. ¬ыдел€ющуюс€ в результате измельчени€ жидкость сливайте.

Ћук очистите от шелухи, ополосните холодной водой и мелко нарежьте. «атем обжарьте в растительном масле.

—ладкий перец вымойте, удалите плодоножки с семенами, разрежьте пополам и бланшируйте в кип€тке 4-5 минут. «атем охладите и пропустите через м€сорубку (или мелко изрубите ножом, блендером).

ѕомидоры вымойте и пропустите через м€сорубку. ѕри желании можете протереть томатную массу через сито дл€ удалени€ шкурки и сем€н.  ак вариант, можете разрезанные пополам помидоры протереть на крупной терке, а шкурки выбросить.

¬ымойте свежую зелень, и мелко нарежьте ее.

»змельченные овощи и зелень сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, уксус, молотый перец и хорошо перемешайте.

ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипени€, посто€нно помешива€, и дайте хорошо прокипеть.

«аполните икрой сухие стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 500 мл Ц 70 минут, 1 л Ц 80 минут.

«акатайте икру в банках, переверните вверх дном и укутайте дл€ медленного охлаждени€. ’раните икру в прохладном месте.

√рибна€ икра с луком и морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

«аготовка грибной икры €вл€етс€ замечательной возможностью заготовить щедрые дары леса на зимний период. ѕредоставим вашему вниманию рецепт грибной икры с луком и морковью, котора€ пригодитс€ вам в зимнее врем€.

ƒл€ приготовлени€ такой икры можно использовать лесные грибы разных видов. √рибную икру можно употребить как холодную закуска или приготовить с ней зразы, грибные пирожки, блины, использовать дл€ приготовлени€ соусов, добавить в пиццу, блюда из м€са. √рибна€ икра зимой будет очень уместна на вашем столе.

√рибна€ икра с луком и морковью. »нгредиенты:
грибы (отваренные) Ц 2 кг
морковь Ц 500 г
лук репчатый Ц 500 г
масло растительное Ц 500 мл
уксус 9% Ц 4 ст. ложки
перец красный молотый (острый) Ц ½ ч. ложки
перец черный горошком Ц 10-12 шт.
лавровый лист Ц 3-4 шт.

√рибна€ икра с луком и морковью. ѕриготовление:
“щательно вымойте грибы, особо крупные разрежьте на несколько частей.

—ложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варитьс€. ѕосле закипани€ добавьте соль, снимите пену и варите 15-20 минут.

ќткиньте грибы на дуршлаг.

ќчистите и нарежьте лук кубиками, морковь очистите и натрите на крупную терку.

Ќа растительном масле обжарьте до золотистого оттенка лук, а затем добавьте морковь и тушите вместе, помешива€, до м€гкости моркови (минут 20).

ѕока тушитс€ лук с морковью, остывшие грибы пропустите через м€сорубку и добавьте к моркови с луком. ѕосолите, поперчите смесь, добавьте лавровый лист и перец горошком, тушите грибную икру около 45-50 минут. ¬ конце добавьте уксус, перемешайте.

»кру в гор€чем состо€нии разложите в стерильные сухие банки, закатайте стерильными крышками. ’ранить заготовку лучше в холодном месте.

¬кусна€ овощна€ икра Ђѕ€ть овощейї
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ќвощна€ икра Ц отличный вид закуски, который пригодитс€ вам в пост, легко впишетс€ в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. ѕредлагаем рецепт овощной икры Ђѕ€ть овощейї дл€ заготовки в банки летне-осенних урожаев.

ƒл€ приготовлени€ вкусной овощной икры вам понадоб€тс€ п€ть овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. ѕредполагаетс€, что готова€ икра будет представл€ть собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаватьс€ целью довести ее до пюреобразного состо€ни€. ’ранитс€ икра при комнатной температуре около 1 года.

ќвощна€ икра Ђѕ€ть овощейї. »нгредиенты:
баклажаны очищенные Ц 500 г
кабачки очищенные Ц 1 кг
перец сладкий очищенный 1 кг
помидоры спелые Ц 1 кг
лук репчатый Ц 500 г
соль Ц по вкусу
масло растительное Ц 200 мл
ќвощна€ икра Ђѕ€ть овощейї. ѕриготовление:
” кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. ћолоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.

ѕорежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до м€гкости, помешива€ (не солить). ѕри отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.

ѕерец очистите от сем€н с хвостиками и нарежьте кубиками.

 убики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до м€гкости, врем€ от времени помешива€.

Ѕаклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. «атем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. «атем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешива€.

ќчищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кип€щее растительное масло, убавьте огонь и тушите до м€гкой золотистости.

ѕодготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешива€ и не допуска€ подгорани€, минут 30.

ѕомидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кип€тке, затем Ц лед€ной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состо€ни€ густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). ѕосле того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составл€ющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.

–азложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками.

ѕереверните вверх дном, накройте оде€лом и оставьте до полного медленного остывани€. «аготовку можно хранить при комнатной температуре.

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 09:09 (ссылка)
„удесные рецепты!
¬сего доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 09:21 (ссылка)
’ќ–ќЎ»≈ –≈÷≈ѕ“џ! —ѕј—»Ѕќ, ћј–»Ќј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 13:04 (ссылка)
ѕрекрасна€ икра!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо, ћарина! ќчень понравилась икра из 5 овощей!
’орошего дн€ и удачи ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 20:01 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 21:57 (ссылка)
ƒобрый вечер ћарина! ќт всей души благодарю за вкусный пост! — праздником ƒнем семьи,любви и верности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —уббота, 08 »юл€ 2017 г. 22:38 (ссылка)
 ак вкусно! ќбожаю овощную икру, забираю себе, ћариночкуа, спасибо! — ƒнем семьи! —часть€, любви, боагополучи€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку