-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


«апеканки к ужину: 10 лучших рецептов

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 08:43 + в цитатник
Screenshot-207 (700x489, 978Kb)
≈сли не знаете, что приготовить на ужин, сделайте запеканку. ¬едь в нее можно положить те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

1)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — ‘ј–Ў≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель 500-700 гр.
● м€сной фарш 500-700 гр.
● две средних луковицы
● 100 гр. твЄрдого сыра или сметаны
● 50 г. сливочного масла
● помидоры
● соль, растительное масло дл€ жарки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла.  артошку солить в процессе варки. ћелко нарезать лук, добавить в м€сной фарш. ќбжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить. ѕомидоры нарезать кружочками.ѕротивень дл€ запекани€ хорошо смазать сливочным маслом. ¬ыложить слой из половины толчЄной картошки. ѕоверх картошки выложить весь обжаренный фарш, ровным слоем. ‘арш закрыть ровным слоем оставшейс€ картошки. ¬ыложить нарезанные помидорки. —верху на запеканку насыпать тЄртый на крупной тЄрке сыр, или обмазать сметаной. «апекать в духовке при 200 градусах 20 минут.  артофельна€ запеканка с фаршем готова.

2) «јѕ≈ јЌ ј »« √–≈„Ќ≈¬ќ…  јЎ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2 стакана готовой гречневой каши
● 175 г полутвЄрдого сыра (можно использовать и твЄрдые сорта)
● 1 луковица
● 1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получитс€ не хуже)
● смесь перцев (чЄрный, зелЄный, белый, розовый)
● соль
● 3 €йца
● 100 мл молока (у мен€ жирностью 3,2%)
● подсолнечное масло дл€ смазывани€ формы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
‘орму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.—ыр натЄрла на крупной тЄрке. ѕоловиной припорошила сверху.Ћук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.ѕромыла, обсушила и порезала петрушку.Ќа неЄ выложила второй стакан каши.ј сверху Ч оставшийс€ сыр.¬енчиком взбила €йца с молоком, добавив немного соли.«алила этой смесью содержимое формы.ќтправила на 20-25 минут в духовку при 200'.¬ынула, оставила минут на 10 в форме дл€ остывани€.«апеканка получилась и вкусной, и сытной. ќна оказалась хороша, как в тЄплом, так и в холодном виде.

3) ѕ–ќ—“≈…Ўјя ћ”—ј ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕаклажаны 500-600 гр.
● ‘арш 500 гр.
● ѕомидоры 500 гр.
● Ћук - 1-2 шт.
● —ыр 250 гр.
● —метана 200 гр.
● яйца - 4 шт.
● соль, перец, прованские травы

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук мелко нарезать, обжарить до золотистости.ƒобавить фарш.ќбжариваем 3-4 минутки, разбива€ фарш лопаткой. ак фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кип€тка и тушим до выпаривани€ жидкостей. —олим, перчим, перемешиваем, убираем с огн€. Ѕаклажаны помыть, очистить,
нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. ќбжарить с двух сторон. Ѕаклажаны при жарке берут в себ€ много масла. ѕотому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.ј можно даже выложить в сито и слегка отжать.

‘орму дл€ запекани€ смазать маслом.ѕлотненько уложить баклажаны.ѕосолить, поперчить, посыпать специ€ми.ѕосыпать тЄртым сыром.—верху выложить фарш.ѕосыпать сыром.—верху выложить помидорами, порезанные кружочками.ѕосолить, поперчить. «асыпать сверху сыром. ¬збить €йца со сметаной и равномерно залить запеканку. «апекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.

 ак и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит.
 расивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах - это она уже когда "отдохнула", схватилась.

4) «јѕ≈ јЌ ј »« ÷¬≈“Ќќ…  јѕ”—“џ »  ”–»÷џ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ÷ветна€ капуста - 600 грамм;
●  уриное филе - 300 грамм;
● —ыр - 200 грамм;
● „еснок - 2 зубчика;
● яйца - 3 шт;
● —ливки (10%) - 1 стакан;
● —оль, перец - по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ÷ветную капусту разделить на кошечки.
2. ¬ыложить капусту в кип€щую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишн€€ жидкость. «атем выложить капусту в смазанную форму.
3. ¬ миске взбить €йца со сливками, солью и перцем.
4.  уриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого рум€нца. ѕомолить и поперчить.
5. ¬ыложить куриное филе поверх капусты в форму.
6. —ыр натереть на средней терке.
7. —ыр добавить во взбитые сливки с €йцами, добавить натертый чеснок.
8. ѕеремешать до однородности.
9. ¬ылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.
10. «апеканка из цветной капусты и курицы, готова! ћожно сразу подавать к столу.

5)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  ”–»÷≈… » —џ–ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артошка Ч 600 г
● Ћук Ч 150 г
●  уриное филе Ч 500 г
● “вердый сыр Ч 250-300 г
● „еснок Ч 3-4 зубчика
● —метана Ч 250-350 мл
● ћайонез Ч 2 ст. л.
● —оль, перец, специи Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “онко порезать куриное филе. ѕорезать ломтиками чеснок. —мешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. ¬се хорошо перемешать и дать посто€ть 20 минут.
2. Ћук порезать тонкими колечками. —ыр натереть на крупной терке. —мешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. ’орошо перемешать сметану и специи.
3.  артофель порезать тонкими кружочками. Ќа смазанную маслом форму выложить слой лука. Ќа лук выложить слой картофел€.
4.  артошку смазать соусом из сметаны и специй. —верху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. ѕосыпать сверху тертым сыром. ѕовтор€ть слои, пока не закончатс€ ингредиенты. —верху обильно посыпать сыром.
6. «апеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. √отовность провер€ть ножом или зубочисткой. √отовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

6) «јѕ≈ јЌ ј — √–»Ѕјћ» »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (оп€та, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофел€
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. √рибы отварить до готовности (варили оп€та 30 минут после закипани€).
2.  артофель отварить до готовности. Ћук нарезать полукольцами.
ќбжарить на растительном масле.  артофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. —ыр натереть на средней терке. ¬ форму дл€ запекани€ (подойдет люба€ форма - керамическа€, глин€на€, стекл€нна€) выложить половину картофел€, немного посолить, поперчить. —мазать сметаной.
4. ¬ыложить грибы, немного посолить, поперчить. —мазать сметаной.
¬ыложить лук. ¬ыложить оставшийс€ картофель. ѕосыпать сыром.
5. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

7) ћя—Ќјя «јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● картофель (6шт),
● фарш свинина гов€дина (400г),
● грибы (100-150г),
● лук (1шт),
● сметана (1 стакан),
● €йцо,
● чеснок (2 дольки),
● соль, перец.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  артофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ћук порезать полукольцами. √рибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. ƒл€ заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое €йцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. ¬ смазанную маслом форму дл€ запекани€ выложить половину картофел€, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. Ќа лук выложить фарш с грибами.
5. ‘арш посыпать тертым сыром.
6. —верху уложить слой картофел€, посолить и поперчить.
7. «алить запеканку заливкой.
8. «апекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. «а 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

8) Ћ≈Ќ»¬јя Ћј«јЌ№я-«јѕ≈ јЌ ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш м€сной 0,5 кг
● лук 2 шт.
● томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
● макароны любые 200 г (у мен€ ракушки)
● кабачки 3 маленьких
● сыр любой 150 г
● €йцо 1 шт.
● молоко или сметана 0,5 стакана
● помидор 1 шт.
● соль
● перец
● зелень

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕоставить варитьс€ макароны. ¬ это врем€ обжарить фарш с луком (€ обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. абачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. ћожет и сырые можно положить, но € подстраховалась.ћакароны смешать с половиной натЄртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

—верху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.яйцо взбить с молоком, залить всЄ этой смесью, посыпать сверху оставшимс€ сыром и положить кружочки помидора.я посыпала смесью французских трав. ‘орму на вс€кий случай поставила в рукав дл€ запекани€.–азогреть духовку до 200* «апекать до золотистой корочки. ” мен€ запекалась 35 мин.

9)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель Ч 8Ц10 шт. среднего размера
●  уриное филе Ч 0,5 кг
● яйца куриные Ч 3 шт.
● —метана домашн€€ Ч 4Ц5 ст. л.
● –астительное масло
● «еленый лук
● —оль, Ђ»таль€нские травыї

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  уриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. ћожно соблюсти форму кубиков со стороной 2Ц3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как €, собственно, и поступила.
2. ѕосыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10Ц15.
3. ѕожарить филе на растительном масле до по€влени€ аппетитной корочки.
4. ≈сли вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением. я себ€ постаралась сдержать.
5.  артофель промыть, залить водой и поставить варитьс€. —пуст€ 10 минут после закипани€ огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. «атем его почистить и порезать дольками.
6. ¬з€ть силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
7. яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. «алить этой смесью курицу и картофель.
8. ѕоставить в разогретую духовку. «апекать до тех пор, пока не по€в€тс€ признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневата€ корочка. «атем запеканку достать.
9. ѕосле небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

10) «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ —  ”–»÷≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћакароны - 200 г
● Ћук - 2 шт.
● ћорковь - 1 шт.
● ѕерец сладкий - 150 г
●  урица отварна€ - 200-250 г
● яйца - 2-3 шт.
● ћолоко - 300 мл
● —ыр - 100 г
● —оль
● ѕерец черный молотый
● «елень
● „еснок - 3 зубчика

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћакароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.Ћук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.ќбжарить лук до золотистого цвета.ƒобавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полу готовности.¬ конце добавить мелко нарезанный чеснок.ћ€со нарезать небольшими кусочками.¬збить €йца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.ѕосолить, поперчить.¬ форму выкладывать сло€ми: макароны, овощи, м€со, залить молочной смесью.«апекать 30-40 мин при 180 г.


1.
470 (600x400, 122Kb)

2.
471 (640x425, 122Kb)

3.
472 (700x420, 120Kb)

4.
473 (700x400, 84Kb)

5.
474 (680x510, 124Kb)

6.
475 (597x375, 84Kb)

7.
477 (650x433, 104Kb)

8.
478 (700x525, 139Kb)

9.
479 (700x502, 144Kb)

10.
480 (621x473, 140Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 272 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



ћариэлла_32   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 09:25 (ссылка)
ќгромное спасибо, ћариночка! ќчень часто готовлю запеканки. ѕопробую из твоей коллекции. ѕривет, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ken-Aurica   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 09:29 (ссылка)
мусака - это вкусно, это € недавно пробовала.
ј еще однажды по рецепту приготовила м€сное суфле и с тех пор это у нас дома деликатес, готовить долго. ј подругу угостила - она говорит, это м€сна€ запеканка! (а картошки там нет!). даже обидно. Ќе оценила. )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 10:38 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 10:42 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 18:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! —овсем перестала ты писать в кулинарной книге. Ѕыстро устала... ∆аль!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

„етверг, 31 јвгуста 2017 г. 18:41ссылка
»рочка, к школе готовимс€, врачей проходим - ничего не успеваю. „уть устаканитс€ - продолжу. Ќе устала - не успеваю просто. ќдно за другим все как-то навалилось.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 17:28ссылка
¬сЄ пон€тно! Ўкола - дело хлопотное, не одно так другое! я в понедельника ремонт начинаю.  ухн€, самый трудоЄмкий участок.
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 19:45 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 03:19 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за рецепты! Ћюблю запеканки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_“арасенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 12:13 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rosavetrov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо! ’орошие рецепты! я что-то редко делаю запеканки, но, посмотрев сообщение, решила, что зр€: на ужин - самое то.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 —ент€бр€ 2017 г. 16:25 (ссылка)
—ейчас как раз много овощей с гр€док и картошку накопали..) —пасибо, ћаришенька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ken-Aurica   обратитьс€ по имени —реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 09:11 (ссылка)
)))) я за картофельную запеканку голосую! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 09:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natalica_JA   обратитьс€ по имени —уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 17:06 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«доровье-и-красота   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ƒекабр€ 2017 г. 11:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 ƒекабр€ 2017 г. 10:54 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку