-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 домашних средств, которые мгновенно привод€т в норму высокое давление - (0)

ѕовышенное артериальное давление Ч один из наиболее распространенных недугов среди взрослых людей. ≈...

ћалина, варенье из малины... - (0)

Ћегендарной родиной малины считаетс€ остров »да, а красный цвет Ч это цвет капелек крови, которые ...

 ак поставить позвоночные диски на место? - (0)

„асто боль в спине св€зана со смещением межпозвоночных дисков. —итуаци€ эта очень часта...

¬ЋёЅЋ≈ЌЌџ≈ ∆»¬ќ“Ќџ≈ ¬  »“ј…— ќћ «ќќѕј– ≈ - (1)

     ...

‘ейсбилдинг с ≈вгенией Ѕаглык - (1)

ќ том, что с возрастом мен€етс€ и овал лица, знают все, но не все знают, как с этим боротьс€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37529


5 лучших рецептов лепешек

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 08:24 + в цитатник
Screenshot-221 (700x569, 967Kb)
1. јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир - 200 г
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● –азрыхлитель - 1 ч. ложка
● ћука - 400 г
● Ѕрынза - 400-500 г
● яйца - 1 шт.
● ћасло - 20-30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. ѕостепенно добавл€ть муку. «амесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Ѕрынзу натереть на терке. —мешать с €йцом и м€гким маслом. “есто разделить на 10-12 частей. Ќа столько же частей разделить начинку.  аждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. Ќа середину лепешки положить начинку. —обрать кра€ лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. јккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.

¬ыпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. —начала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. ј затем еще 7 минут с другой. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ “–≈”√ќЋ№Ќ» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (очищенный) - 700 г
● ћасло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло дл€ подачи (по желанию)
● ћука пшенична€ - до 160 г (1 стакан)
● —оль - по вкусу
● ћасло дл€ обжаривани€ (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипани€).—лить с готового картофел€ воду и картофелем€лкой разм€ть его. ƒобавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. ¬сыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. ќстальную муку добавл€ть в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

—катать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками.  аждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Ѕольшую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (ѕри желании, и если сковорода не позвол€ет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)∆арить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). ѕодавать теплыми. ћожно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3.Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
●  ефир - 1 стакан
● яйцо куриное - 1 шт.
● ћасло растительное - 5 ст. ложек
● —оль - 0,5 ч. ложки

Ќачинка:
● —арделька - 1 шт.
● —ыр твердый - 150 г
● яйцо куриное отварное - 1 шт.
● «елень укропа - 2 ст. ложки

ƒл€ жарки лепешек:
● –астительное масло - 30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. ¬сыпать муку, соль. ѕеремешать вилкой. «амесить м€генькое тесто. Ќакрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.ќчистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. “вердый сыр натереть на крупной терке. яйцо очистить и нарезать кубиками. ”кроп помыть и мелко нарезать. ¬ миске смешать сыр, колбасу, €йцо и укроп.

–азделить тесто на кусочки размером с мандарин. –аскатать тесто тонко, как на вареники. ¬ середину выложить 1 ст. ложку начинки. —обрать кра€ теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки швом вниз. ∆арить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
● ¬ода - 0,5 стакана
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● —ода - 0,5 ч. ложки
● ”ксус - 1 ч. ложка
● —оль - 1 ч. ложка
● —ахар - 1 ч. ложка

ƒл€ начинки:
● “ворог - 200-300г или брынза - 200-300 г
● Ћук зеленый - 1 пучок
● «елень - 1 пучок
● яйцо куриное - 2-3 €йца
● —оль - по вкусу

ƒл€ жарки:
● ћасло растительное - сколько уйдет

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить вкрутую куриные €йца. ќхладить.ћуку просе€ть. ¬ миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. ¬ымесить тесто. ќно должно быть не слишком м€гким и эластичным. “есто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

“ем временем сделать начинку. ѕомыть и порезать мелко зеленый лук. ќтмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). «елень помыть и мелко нарезать. ќчистить и нарезать мелко €йца. ¬ миске соединить творог ( тертую брынзу), €йца, зелень и лук. ѕосолить по вкусу и хорошо перемешать. ≈сли начинка суховата, можно вбить куриное €йцо.

“есто разделить на шарики размером с мандарин. ѕодсыпа€ муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). ¬ыложить начинку (2-3 ч. ложки). “щательно залепить кра€ полумес€ца.–азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки в гор€чее масло. ¬ыпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до рум€ности (2-3 минуты). ћасло подливать по мере надобности.

5. ѕ–ќ—“јя —џ–Ќјя Ћ≈ѕ®Ў ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —метана - 0,5-1 стакан
● —ыр твердый - 100 г
● ћука - 0,5 стакана
● —оль - 1 щепотка
● »таль€нские травы - 0,5 ч. ложки
● ѕерец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● ћасло растительное - 1 ст. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сметану с сыром. ƒобавить соль, перец, сушеный базилик. ƒобавить муку. “щательно перемешать тесто.—мазать сковороду растительным маслом. ¬ыложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. ∆арить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до рум€ной корочки (5-7 минут). ѕеревернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.


1.
580 (604x379, 75Kb)

2.
581 (600x396, 51Kb)

3.
582 (584x450, 74Kb)

4.
583 (604x453, 95Kb)

5.
584 (604x303, 46Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ken-Aurica   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:14 (ссылка)
))) ¬кусно! ѕерва€ лепешка - брынза в составе удивила. я думаю, творог будет неотличим от брынзы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ƒоброго дн€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
ћариночка добрый день, дорога€! Ѕлагодарю за вкуснющие рецепты! ќбожаю с сыром. ѕусть этот день будет лучше, чем прежний.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
ћћћћћ.... —пасибо, ћариночка! ќчень интересные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 17:46 (ссылка)
ѕроста€ и вкусна€ выпечка! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 18:29 (ссылка)
ѕохожи на индийские лепешки, спасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 20:28 (ссылка)
— благодарностью!
”ютного осеннего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 15:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку