-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5876
 омментариев: 28462
Ќаписано: 49197



5 лучших рецептов лепешек

—реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 08:24 + в цитатник
Screenshot-221 (700x569, 967Kb)
1. јѕѕ≈“»“Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  ефир - 200 г
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● –азрыхлитель - 1 ч. ложка
● ћука - 400 г
● Ѕрынза - 400-500 г
● яйца - 1 шт.
● ћасло - 20-30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать кефир, растительное масло и разрыхлитель. ѕостепенно добавл€ть муку. «амесить гладкое тесто, отставить его в сторону. Ѕрынзу натереть на терке. —мешать с €йцом и м€гким маслом. “есто разделить на 10-12 частей. Ќа столько же частей разделить начинку.  аждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. Ќа середину лепешки положить начинку. —обрать кра€ лепешки с брынзой и защипнуть их сверху. јккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.

¬ыпекать без дрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. —начала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны. ј затем еще 7 минут с другой. Ѕездрожжевые лепешки с брынзой готовы.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ “–≈”√ќЋ№Ќ» »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель (очищенный) - 700 г
● ћасло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло дл€ подачи (по желанию)
● ћука пшенична€ - до 160 г (1 стакан)
● —оль - по вкусу
● ћасло дл€ обжаривани€ (по желанию)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипани€).—лить с готового картофел€ воду и картофелем€лкой разм€ть его. ƒобавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать. ¬сыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. ќстальную муку добавл€ть в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).

—катать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками.  аждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.Ѕольшую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (ѕри желании, и если сковорода не позвол€ет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)∆арить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). ѕодавать теплыми. ћожно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

3.Ћ≈ѕ®Ў » —  ќЋЅј—Ќќ-—џ–Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
●  ефир - 1 стакан
● яйцо куриное - 1 шт.
● ћасло растительное - 5 ст. ложек
● —оль - 0,5 ч. ложки

Ќачинка:
● —арделька - 1 шт.
● —ыр твердый - 150 г
● яйцо куриное отварное - 1 шт.
● «елень укропа - 2 ст. ложки

ƒл€ жарки лепешек:
● –астительное масло - 30 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйцо вбить в кефир, влить растительное масло, перемешать. ¬сыпать муку, соль. ѕеремешать вилкой. «амесить м€генькое тесто. Ќакрыть миску с тестом и оставить на 10-15 минут.ќчистить сардельку, нарезать мелкими кубиками. “вердый сыр натереть на крупной терке. яйцо очистить и нарезать кубиками. ”кроп помыть и мелко нарезать. ¬ миске смешать сыр, колбасу, €йцо и укроп.

–азделить тесто на кусочки размером с мандарин. –аскатать тесто тонко, как на вареники. ¬ середину выложить 1 ст. ложку начинки. —обрать кра€ теста вместе на верхушке лепешки и защипнуть лепешку. –азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки швом вниз. ∆арить лепешки с начинкой на среднем огне 3-4 минуты с двух сторон, до золотистого цвета.

4. Ћ≈ѕ®Ў » — “¬ќ–ќ√ќћ » «≈Ћ®Ќџћ Ћ” ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука - 2 стакана
● ¬ода - 0,5 стакана
● ћасло растительное - 3 ст. ложки
● —ода - 0,5 ч. ложки
● ”ксус - 1 ч. ложка
● —оль - 1 ч. ложка
● —ахар - 1 ч. ложка

ƒл€ начинки:
● “ворог - 200-300г или брынза - 200-300 г
● Ћук зеленый - 1 пучок
● «елень - 1 пучок
● яйцо куриное - 2-3 €йца
● —оль - по вкусу

ƒл€ жарки:
● ћасло растительное - сколько уйдет

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтварить вкрутую куриные €йца. ќхладить.ћуку просе€ть. ¬ миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. ¬ымесить тесто. ќно должно быть не слишком м€гким и эластичным. “есто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

“ем временем сделать начинку. ѕомыть и порезать мелко зеленый лук. ќтмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). «елень помыть и мелко нарезать. ќчистить и нарезать мелко €йца. ¬ миске соединить творог ( тертую брынзу), €йца, зелень и лук. ѕосолить по вкусу и хорошо перемешать. ≈сли начинка суховата, можно вбить куриное €йцо.

“есто разделить на шарики размером с мандарин. ѕодсыпа€ муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). ¬ыложить начинку (2-3 ч. ложки). “щательно залепить кра€ полумес€ца.–азогреть сковороду. Ќалить растительное масло. ¬ыложить лепешки в гор€чее масло. ¬ыпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до рум€ности (2-3 минуты). ћасло подливать по мере надобности.

5. ѕ–ќ—“јя —џ–Ќјя Ћ≈ѕ®Ў ј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —метана - 0,5-1 стакан
● —ыр твердый - 100 г
● ћука - 0,5 стакана
● —оль - 1 щепотка
● »таль€нские травы - 0,5 ч. ложки
● ѕерец черный молотый - 0,25 ч. ложки
● ћасло растительное - 1 ст. ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сметану с сыром. ƒобавить соль, перец, сушеный базилик. ƒобавить муку. “щательно перемешать тесто.—мазать сковороду растительным маслом. ¬ыложить на сковороду тесто и сформировать лепешку. ∆арить сырную лепешку на сковороде на среднем огне под крышкой до рум€ной корочки (5-7 минут). ѕеревернуть и жарить сырную лепешку на сковороде под крышкой еще 5 минут.


1.
580 (604x379, 75Kb)

2.
581 (600x396, 51Kb)

3.
582 (584x450, 74Kb)

4.
583 (604x453, 95Kb)

5.
584 (604x303, 46Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Ken-Aurica   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:14 (ссылка)
))) ¬кусно! ѕерва€ лепешка - брынза в составе удивила. я думаю, творог будет неотличим от брынзы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 09:56 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ƒоброго дн€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
ћариночка добрый день, дорога€! Ѕлагодарю за вкуснющие рецепты! ќбожаю с сыром. ѕусть этот день будет лучше, чем прежний.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:29 (ссылка)
ћћћћћ.... —пасибо, ћариночка! ќчень интересные рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 17:46 (ссылка)
ѕроста€ и вкусна€ выпечка! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 18:29 (ссылка)
ѕохожи на индийские лепешки, спасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 20:28 (ссылка)
— благодарностью!
”ютного осеннего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 27 —ент€бр€ 2017 г. 15:30 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку