-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



5 рецептов домашних пирожков

ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 08:56 + в цитатник
Screenshot-229 (700x427, 778Kb)
1) ѕирожки из дрожжевого теста с €блоками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● молоко 500 мл
● сахар 5 ст.л.
● растительное масло 5 ст.л.
● соль щепотка
● свежие дрожжи 50 г
● мука 5 стаканов
● €йцо 1 шт.
● €блоки дл€ начинки
● сахар дл€ начинки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипени€. ќстужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. ƒобавить дрожжи, перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. ѕоставить на 1, 5 часа в теплое место. ќбъем теста должен увеличитьс€ приблизительно в три раза.
3. –аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. ¬ центр положить нарезанные кубиками €блоки, присыпанные сахаром.
4. ¬ыложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым €йцом.¬ыпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

2) ѕирожки с капустой и грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 3 стакана
● сахар 3 ст.л.
● растительное масло 3 ст.л.
● свежие дрожжи 30 г
● соль щепотка
● молоко 300 мл
● €йцо 1 шт.
● квашена€ капуста дл€ начинки
● шампиньоны дл€ начинки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —мешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипени€. ќстужать около 30 минут при комнатной температуре.
2. ƒобавить дрожжи, перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек. ѕоставить на 1, 5 часа в теплое место. ќбъем теста должен увеличитьс€ приблизительно в три раза.
3.  вашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками грибы обжарить на растительном масле. ќстудить.
4. –аскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги. ¬ центр положить начинку и защипать кра€.
5. ¬ыложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым €йцом.¬ыпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

3) ∆ареные пирожки с м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● сухие дрожжи 2 ч.л.
● тепла€ вода 1/4 стакана
● молоко 1 стакан
● €йца 3 шт.
● растительное масло без запаха 1/2 стакана
● сахар 2 ст.л.
● соль 1 ч.л.
● мука 4 стакана

ƒл€ начинки:
● м€сной фарш 600 г
● репчатый лук 1 шт.
● соль, молотый перец по вкусу
● свежа€ зелень по вкусу
● растительное масло дл€ жарки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–астворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и поставить в тепло до по€влени€ пены, примерно на 10-15 минут. ¬ кастрюле нагреть молоко и добавить, аккуратно взбива€ венчиком, €йца, масло, сахар и соль. —н€ть с огн€.¬сыпать половину муки в большую миску и постепенно добавить в молочную смесь. «атем добавл€ть дрожжи поочередно с оставшейс€ мукой, перемешива€ после добавлени€ каждой порции. ћесить тесто, пока оно не станет собиратьс€ в шар и не перестанет прилипать к миске. Ќакрыть миску полотенцем и поставить в тепло.

“есто должно увеличитьс€ в объеме в два раза.“ем временем приготовить начинку. –азогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до прозрачности. ƒобавить м€сной фарш и готовить, все врем€ разбива€ комочки дерев€нной лопаткой, до золотистого цвета. ѕосолить, поперчить и добавить рубленую зелень. ќстудить. “есто переложить посыпанную мукой поверхность. ќтщипывать от теста кусочки величиной с грецкий орех. –аскатать кусочки в лепешки диаметром примерно 12-15 см.

ѕоложить на середину каждой лепешки столовую ложку начинки. «акрыть и плотно защипать кра€. ƒать посто€ть около 10 минут.¬ глубокой сковороде разогреть растительное масло. ќбжарить пирожки в масле порци€ми по нескольку штук, пока они не подрум€н€тс€ с одной стороны; осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны. ƒостать и переложить на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.

4) —лоеные пирожки с €йцом и зеленым луком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● слоеное дрожжевое тесто 500 г
● лук зеленый 200 г
● мука 30 г
● €йца 6 шт.
● соль по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азморозить слоеное тесто, €йца сварить вкрутую и очистить ¬ымыть, обсушить и нарезать зеленый лук. яйца мелко нарезать и добавить к луку. ѕосолить и перемешать. “есто раскатать в пр€моугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 пр€моугольных частей. Ќа каждый пр€моугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать кра€ слегка взбитым €йцом и сворачивать в виде треугольников. ѕолучившиес€ заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать €йцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

5)’руст€щие пирожки с сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фета или брынза 200 г
● €йца, взбить 2 шт.
● свежа€ м€та 2 ст.л.
● слоеное тесто маленька€ упаковка
● сливочное масло 120 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азогреть духовку до 180 гр —. –азм€ть вилкой сыр, €йца и м€ту. ѕриправить солью и перцем.“есто разморозить и порезать на 3 полоски шириной 8 см. ¬ длину они должны получитьс€ 18 см.—мазать полоску теста растопленным сливочным маслом и положить в уголок немного сырной массы. —ложить, чтобы в углу получилс€ треугольник, и продолжать складывать, пока вс€ полоска не будет завернута вокруг начинки. ѕовторить с оставшимс€ тестом и сыром. ћожно добавить в начинку свежую зелень.—мазать снаружи растопленным маслом и запекать в духовке 20 мин. ѕодавать теплыми.
ƒорогие кулинары!„тобы не потер€ть рецепт, жмите " ласс!", а потом "поделитьс€". “ак он навсегда останетс€ на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзь€! » не забывайте комментировать!


1.
650 (700x476, 147Kb)

2.
651 (700x525, 138Kb)

3.
652 (640x425, 93Kb)

4.
653 (640x480, 103Kb)

5.
654 (700x465, 152Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 10:25 (ссылка)
кака€ вкусн€тина, ћариночка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 11:10 (ссылка)
¬с€ на слюну изошла пока смотрела и читала..) ¬кусные рецепты! ћои мальчики люб€т всЄ , что ты предлагаешь..) —пасибо от нас всех!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 14:58 (ссылка)
¬кусные пирожки с любой начинкой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 17:22 (ссылка)
¬кусн€шка! я ещЄ не скоро печь начну...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ќчень аппетитно смотритс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 15:00 (ссылка)
—колько интересных рецептов, спасибо, ћарина! ¬кусно даже смотреть, сейчас на кухню пойдем...
—пасибо 7 (89x150, 23Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_Ќаталь€_Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо ! –азве можно пройти мимо такой вкусн€шки !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку