-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



—ладка€ выпечка на кефире: 8 рецептов

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 07:49 + в цитатник
Screenshot-238 (700x577, 1054Kb)
1. ¬ ”—Ќџ≈ ѕџЎ » Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

● 1,5 ст муки
● 1 ст кефира
● 1 €йцо
● 3 ст. ложки сливочного масла
● 2-3 ст. л. сахара
● 1/3 ч. ложки соды
● 1/4 ч. ложки соли
● растительное масло дл€ фритюра

ѕриготовление:

 ефир смешиваем с содой и даем посто€ть 5 минут. яйцо взбиваем с солью и сахаром и соедин€ем с кефиром. ѕостепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. ¬ тесто добавл€ем растопленое масло и снова вымешиваем. ¬ ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). ќбжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой полива€ сверху кип€щим маслом)и выкладываем в глубокую миску. ƒаем пышкам подостыть и можно кушать.

2.  ≈ —џ Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

●  ефир- 250 мл
● –астит.масло - 2 ст.л.
● ћед- 1,5 ст.л.
● яйца- 1 шт
● —ахар - 0,5 ст.
● —ода- 0,5 ч.л.(не гасить)
● —ухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
● ћука- 1,5 ст.

ѕриготовление:

¬ кефир всыпать соду,перемешать. ƒобавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.“щательно вымешать. ¬ылить тесто в формочки дл€ маффинов на 2/3. ” мен€ силиконовые ,потому ничем не смазывала их. ¬ыпекать 30-35 мин. при 180 градусах.

3. ѕ»–ќ√ Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

дл€ теста:
● 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
● 1 стакан сахара
● 1 €йцо
● 2 стакана муки
● 1/2 л кефира
● 1/2 ч. л. соды
● изюм небольша€ горсть (€ делала со смородиной, можно еще использовать малину)
● ванильный сахар

ѕриготовление:

ћасло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. ƒобавить сахар и начина€ взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу. ¬бить €йцо и продолжать взбивать.¬лить кефир. ѕоложить соду, добавить ванильный сахар. ¬ последнюю очередь всыпать просе€нную муку. “есто получаетс€ как густа€ сметана, нежное и воздушное.

ƒно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровн€ть лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекатьс€. ¬ыпекать при 200 градусах, минут 30-40. «атем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. ѕирог может немного растрескатьс€, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не вли€ет.

4. Ѕ”Ћќ„ » Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

● 375 гр. муки первого сорта
● 0,5 ч.л. соли
● 250 мл. кефира комнатной температуры
● 2 ст. л. теплой воды
● 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
● 2 ст. л. сахара
● 1 €йцо + 1 ст. л. воды дл€ смазывани€ булочек
● по желанию можно посыпать маком, овс€ными хлопь€ми, кунжутом и т.д.

ѕриготовление:

¬ миске смешать муку (просе€ть) с солью, сделать углубление в середине. ƒрожжи смешать с водой. ƒобавить кефир к дрожжам и перемешать.  ефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. ћесить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности. “есто не должно быть сильно упругим, оно получаетс€ довольно-таки м€гкое. ќриентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. ѕоложить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.

“есто должно увеличитьс€ в 2 раза. ” мен€ ушло примерно 1,5 часа. ѕодошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. —формировать 8 шариков и выложить в форму, оставл€€ между ними немного рассто€ние дл€ подъема. ќп€ть накрыть и убрать в пакет на пол часа. ƒуховку тем временем прогреть до 200 градусов. —мазать булочки €ичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.

5.  ≈ — Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

● яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
● ћасло растительное Ч 100 мл
●  ефир Ч 100 мл
● —метана -1 ст.л.
● —ахар Ч 1 стак.
● ћука Ч 3 стак.
●  онь€к Ч 2 ст. л.
● »зюм Ч 1 горсть
● ÷едра апельсинова€ Ч 1-2 ст. л.
● –азрыхлитель -3 ч.л.
● —оль - немного
● ¬анилин-по желанию

ѕриготовление:

’орошо взбить белки и €йцо. ƒобавить масло и кефир.«атем сахар,разрыхлитель ,соль , конь€к и цедру.
¬мешать муку .ƒобавить изюм. ¬ылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у мен€ силиконова€,потому только слегка смазала маслом). ƒуховку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. ¬ыпекать около часа. √отовность проверить дерев€нной шпажкой. ѕеревернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у мен€ ещЄ немножко какао).

6. Ўќ ќЋјƒЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

●  ефир Ч 0,5 стак.
● ћука Ч 1 стак.
●  акао-порошок Ч 3 ст. л.
● —ахар Ч 100 г
● яйцо куриное Ч 1 шт
● —ода Ч 1/4 ч. л.
● ¬анилин (Ќа кончике ножа)

ѕриготовление:

¬збиваем сахар с €йцами, а затем вливаем кефир. ѕродолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворитс€ сахарный песок. ¬ отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просе€нную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. ћожно также добавить немного ванили в тесто. —сыпаем получившуюс€ смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. ќно не должно быть густым. ѕримерна€ консистенци€ Ц как дл€ оладий. —мазанные любым маслом формочки наполн€ем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто подниметс€. ¬ыпекает приблизительно 20 минут(у мен€ ушло чуть больше), разогрев ее до 160—. √отовность провер€ем спичкой. ƒаЄм им немного остыть и украшаем! я использовала крем ЂЎарлотї

7. я√ќƒЌџ≈ ћј‘‘»Ќџ Ќј  ≈‘»–≈

»нгредиенты:

● 150 гр любых замороженных €год (у мен€ черника)
● 1 ст.л. любого красного конфитюра (у мен€ клубничный)
● 300 гр кефира
● 1 €йцо
● 150 гр сахара
● 1 п. ванильного сахара (10 гр)
● щепотка соли
● 1 п. разрыхлител€ (15гр)
● 275 гр муки + 1 ст.л.
● 1/2 ч.л. соды
● 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)

ѕриготовление:

—начала отберЄм от €год 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. ¬ остальные €года (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу. ѕоочереди добавить раст. масло и кефир, не перестава€ взбивать. ѕросе€ть в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в €ично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. ƒобавить €годы (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.

ƒуховку включить на 200—. ≈сли у вас форма дл€ маффинов, то еЄ хорошо смазать маслом (€ пользуюсь бумажными формочками). –азлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. ѕотом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда €годы с конфитюром. ѕоставить обратно в духовку и выпекать ещЄ примерно 10 минут (до сухой зубочистки). √отовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.

8. ќ“ –џ“џ… ѕ»–ќ√ Ќј  ≈‘»–≈ — яЅЋќ јћ»

»нгредиенты:

● 600г муки
● 150г сахара
● 1,5 ч. л. соды
● 300мл кефира
● 200мл светлого сиропа (€ беру €блочный)
● 200г сливочного масла

Ќачинка:
● 500г €блок
● при желании 2 ч. л. корицы
● при желании 2 ст. л. сахара

ѕриготовление:

1. —мешайте муку, сахар и соду. ƒобавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. —оедините продукты в тесто, по возможности мало вымешива€ его. –аспределите тесто по противню или форме дл€ выпечки размером 24х32 см.
2. ќчистите €блоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. ѕосыпьте сахаром и корицей. ¬ыпекайте в духовке при температуре 180— в течение 40-45 минут.


1.
817 (604x453, 100Kb)

2.
818 (600x400, 93Kb)

3.
819 (604x399, 105Kb)

4.
820 (604x433, 84Kb)

5.
821 (604x437, 94Kb)

6.
822 (604x404, 97Kb)

7.
823 (604x400, 102Kb)

8.
824 (550x390, 47Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 08:25 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 08:46 (ссылка)
—ладкое искушение. —пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 09:08 (ссылка)
ƒоброе утро ћариночка! Ѕлагодарю за вкусные рецепты! Ћегкого понедельника и удачной недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 13:22 (ссылка)
ћаришка, спасибо дорога€! ќтличные, простые рецепты! «абираю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 16:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! Ќе скучай!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 17:25 (ссылка)
 ак все красиво, спасибо, ћарина, сохранила себе, хороша€ подборка рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 20:48 (ссылка)
вкусные рецептики, спасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урочкина_Ќина   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 06:53 (ссылка)
ћарина! ƒоброе утро! –ецепты простые, мне понравились.— благодарностью цитирую!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 08:08 (ссылка)
—макую глазами..)! —пасибо, ћаринушка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sakura143   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 08:42 (ссылка)
‘ото номер 3 какому рецепту соответствует?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Roksolani   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 09:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕри€тного_общени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 14:30 (ссылка)
—пасибо очень понравилс€ рецепт булочки на кефире
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 ќкт€бр€ 2017 г. 15:11 (ссылка)
—пасибо за рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку