-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 необычных блюд из облепихи - (0)

¬о всЄм мире облепиха ценитс€ за еЄ полезные свойства и витамины, необходимые дл€ профилакти...

¬ ”—Ќ≈…Ў»≈  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ≈ ЅЋёƒј - (1)

 артофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всЄ что ...

Ћюбимое лакомство дл€ вашего мозга - грецкие орехи. Ћекарство из грецких орехов. - (1)

√рецкие орехи €вл€ютс€ одним из наиболее богатых антиоксидантами продуктов, отличным источни...

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5250
 омментариев: 27383
Ќаписано: 46627


„то можно прготовить из печени: 10 рецептов

¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 07:41 + в цитатник
Screenshot-34 (700x463, 878Kb)
1 ѕечень, тушенна€ в сметане.

печень гов€жь€ ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

ѕечень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
«атем обвал€ть в муке с солью.
Ќа растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешива€-переворачива€ обжарить до легкого рум€нца.
ѕо вкусу-соль, перец.
«алить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
√отовитс€ очень быстро, получаетс€ нежненькой)

2 ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ѕјЎ“≈“ ƒЋя ƒ≈“≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 больша€ морковка,
3) 1 средн€€ луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло дл€ пассеровки овощей.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную печень отварить до готовности.—ливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно разм€гчилось. уриную печень нарезать на небольшие кусочки.ћорковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. ќвощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала м€гкой.ќвощи выложить на нарезанную куриную печень.¬ глубокой емкости разм€ть все с помощью блендера до однородной массы. огда сливочное масло ст€нет м€гким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

¬от и все премудрости! √отовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3 ¬кусный пирог из гов€жьей печени

»нгредиенты:
√ов€жь€ печень 400 гр
Ћук - 1 шт (75 гр)
ћорковь 1 шт
“ыква 200 гр
ѕерец болгарский 1 шт

¬се ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состо€ни€. ¬ыливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. ѕолучаетс€ вкусный и сочный печеночный пирог.

4 ѕеченочный супчик ( с 9 мес.)

»нгредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

ѕриготовление:
ѕечень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.ѕо желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.—н€ть готовый суп с огн€,измельчить все компоненты в блендере

5 ¬кусна€ печень

“ебе понадобитс€:
ѕечень тел€чь€ 100 гр
ћорковь 125 гр
Ћук репчатый 35 гр
ѕетрушка (зелень) 15 гр
ћасло подсолнечное 30 мл
¬ода 200 мл

ѕриготовление:
ѕодготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
ѕодготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
ѕомой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
ѕару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. ќтставь в сторону.
–азогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
ƒобавь морковку, потуши еще 3 минуты.
¬лей воды, пусть потушитс€ 15 минут.
ƒобавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. ѕечень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. ≈сли твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6 ѕеченочный пирог с брокколи

“ебе понадобитс€:
ћорковь 150 гр
Ћук репчатый 75 гр
Ѕрокколи 120 гр
—метана 10% 20 мл
яйцо куриное 70 гр
ћанна€ крупа 50 гр
 урина€ ѕечень 500 гр

ѕриготовление:

ѕомой печень, отдели пленку. »змельчи в блендере.
ѕомой, очисти морковь, лук. “оже измельчи в блендере.
ќтвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей €йца, добавь сметану, соль, манку.
¬ылей печеночную массу в форму дл€ пирога или формочки дл€ кексов.
–азогрей духовку до 180 ∞— и выпекай пирог около 30 минут. »ли можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7 ѕюре из печени
√ов€жью печень промыть в проточной воде, сн€ть пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. ѕечень охладить, пропустить дважды через м€сорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить гор€чее молоко, довести до кипени€. ¬ готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
»нгредиенты: ѕечень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8 ѕечЄночка в сырном соусе

»нгредиенты:
- печень 1,5 кг,
- 3 луковицы,
- 150-200 гр любого м€гкого сыра,
- 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
- пучок укропа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- соль.

ѕриготовление:
1. Ћук мелко режем и обжариваем.
2. — печени сн€ть плЄночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. ¬лить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. ѕосто€нно помешива€ дождатьс€ когда он растворитс€.
4.—мешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

ѕри€тного аппетита!

9 —”‘Ћ≈ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ≈,  ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ”

»нгредиенты:
—оль, по вкусу
ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба
ћасло сливочное, дл€ смазки
Ћук репчатый, небольшого размера Ч 1 шт
Ѕатон белый, пару кусочков
ѕечень гов€жь€ Ч 500 г

—пособ приготовлени€:

ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипани€).
ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть.
«амачиваем кусочки батона в молоке. „истим лук.
ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но дл€ обогащени€ вкуса можно добавить
—олим и всЄ тщательно вымешиваем. ≈сли фарш суховат, можно добавить молока. ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю. ¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму.
—тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут).
¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом.

Ёто блюдо прекрасно сочетаетс€ с соусом. ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15.
ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. ¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. ƒоводим на огне до загустени€. —оус готов. —верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка.

10 “оненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом Ц это очень вкусно, а готовитс€ просто!

ƒл€ приготовлени€ печеночных оладьев нам понадобитс€:
Х 300 грамм гов€жьей печени;
Х 1 крупна€ луковица;
Х 1 €йцо;
Х зелень укропа и петрушки;
Х 1,5 столовых ложки муки;
Х соль и перец по вкусу.

–ецепт печеночных оладьев:

ѕечень измельчаем Ц можно в м€сорубке, а можно очень мелко нарезать. Ћуковицу мелко режем, зелень рубим. —мешиваем печень с луком, зеленью, €йцом, мукой, приправл€ем солью и перцем. „тобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! ∆арим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны Ц они получаютс€ тонкими, поэтому прожариваютс€ быстро. ѕодавать их хорошо с белым соусом.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 19:05 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ќт души благодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 14:18 (ссылка)
Ќадо попробовать. ƒавно печень не готовили дома! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 08:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку