-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

 ак вернуть упругий овал лица - (0)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48451



„то можно прготовить из печени: 10 рецептов

¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 07:41 + в цитатник
Screenshot-34 (700x463, 878Kb)
1 ѕечень, тушенна€ в сметане.

печень гов€жь€ ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

ѕечень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
«атем обвал€ть в муке с солью.
Ќа растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешива€-переворачива€ обжарить до легкого рум€нца.
ѕо вкусу-соль, перец.
«алить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
√отовитс€ очень быстро, получаетс€ нежненькой)

2 ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… ѕјЎ“≈“ ƒЋя ƒ≈“≈…

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 больша€ морковка,
3) 1 средн€€ луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло дл€ пассеровки овощей.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 уриную печень отварить до готовности.—ливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно разм€гчилось. уриную печень нарезать на небольшие кусочки.ћорковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. ќвощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала м€гкой.ќвощи выложить на нарезанную куриную печень.¬ глубокой емкости разм€ть все с помощью блендера до однородной массы. огда сливочное масло ст€нет м€гким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

¬от и все премудрости! √отовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

3 ¬кусный пирог из гов€жьей печени

»нгредиенты:
√ов€жь€ печень 400 гр
Ћук - 1 шт (75 гр)
ћорковь 1 шт
“ыква 200 гр
ѕерец болгарский 1 шт

¬се ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состо€ни€. ¬ыливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. ѕолучаетс€ вкусный и сочный печеночный пирог.

4 ѕеченочный супчик ( с 9 мес.)

»нгредиенты:

120-140 г печени,
1-2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица.

ѕриготовление:
ѕечень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности.ѕо желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы.—н€ть готовый суп с огн€,измельчить все компоненты в блендере

5 ¬кусна€ печень

“ебе понадобитс€:
ѕечень тел€чь€ 100 гр
ћорковь 125 гр
Ћук репчатый 35 гр
ѕетрушка (зелень) 15 гр
ћасло подсолнечное 30 мл
¬ода 200 мл

ѕриготовление:
ѕодготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками.
ѕодготовь овощи: помой, очисть от кожуры.
ѕомой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами.
ѕару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. ќтставь в сторону.
–азогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты.
ƒобавь морковку, потуши еще 3 минуты.
¬лей воды, пусть потушитс€ 15 минут.
ƒобавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. ѕечень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. ≈сли твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована.

6 ѕеченочный пирог с брокколи

“ебе понадобитс€:
ћорковь 150 гр
Ћук репчатый 75 гр
Ѕрокколи 120 гр
—метана 10% 20 мл
яйцо куриное 70 гр
ћанна€ крупа 50 гр
 урина€ ѕечень 500 гр

ѕриготовление:

ѕомой печень, отдели пленку. »змельчи в блендере.
ѕомой, очисти морковь, лук. “оже измельчи в блендере.
ќтвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей €йца, добавь сметану, соль, манку.
¬ылей печеночную массу в форму дл€ пирога или формочки дл€ кексов.
–азогрей духовку до 180 ∞— и выпекай пирог около 30 минут. »ли можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут.

7 ѕюре из печени
√ов€жью печень промыть в проточной воде, сн€ть пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. ѕечень охладить, пропустить дважды через м€сорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить гор€чее молоко, довести до кипени€. ¬ готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
»нгредиенты: ѕечень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр.

8 ѕечЄночка в сырном соусе

»нгредиенты:
- печень 1,5 кг,
- 3 луковицы,
- 150-200 гр любого м€гкого сыра,
- 400-500 гр. натурального йогурта без добавок,
- пучок укропа,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- растительное масло,
- соль.

ѕриготовление:
1. Ћук мелко режем и обжариваем.
2. — печени сн€ть плЄночку, порезать кусочками и обжарить с луком.
3. ¬лить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. ѕосто€нно помешива€ дождатьс€ когда он растворитс€.
4.—мешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10.

ѕри€тного аппетита!

9 —”‘Ћ≈ ѕ≈„≈Ќќ„Ќќ≈,  ј  ¬ ƒ≈“— ќћ —јƒ”

»нгредиенты:
—оль, по вкусу
ћолоко, дл€ замачивани€ хлеба
ћасло сливочное, дл€ смазки
Ћук репчатый, небольшого размера Ч 1 шт
Ѕатон белый, пару кусочков
ѕечень гов€жь€ Ч 500 г

—пособ приготовлени€:

ЅерЄм печень, промываем еЄ и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипани€).
ѕечень вынимаем из воды, смываем всЄ ненужное и даЄм остыть.
«амачиваем кусочки батона в молоке. „истим лук.
ѕрокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через м€сорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
¬ообще, в саду готов€т это суфле без лука, но дл€ обогащени€ вкуса можно добавить
—олим и всЄ тщательно вымешиваем. ≈сли фарш суховат, можно добавить молока. ћожно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично € никогда его не добавл€ю. ¬ыкладываем всЄ в смазанную маслом форму.
—тавим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарум€нивани€ верха (где-то 15-20 минут).
¬ерх готового суфле смазать сливочным маслом.

Ёто блюдо прекрасно сочетаетс€ с соусом. ќбжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешива€, минут 15.
ЅерЄм 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соедин€ем в глубокой миске, добавл€ем 1 ст. л. муки. ¬сЄ тщательно перемешиваем, добавл€ем воды где-то 300 мл, снова всЄ перемешиваем и выливаем в лук, помешива€ при этом. ƒоводим на огне до загустени€. —оус готов. —верху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плЄночка.

10 “оненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом Ц это очень вкусно, а готовитс€ просто!

ƒл€ приготовлени€ печеночных оладьев нам понадобитс€:
Х 300 грамм гов€жьей печени;
Х 1 крупна€ луковица;
Х 1 €йцо;
Х зелень укропа и петрушки;
Х 1,5 столовых ложки муки;
Х соль и перец по вкусу.

–ецепт печеночных оладьев:

ѕечень измельчаем Ц можно в м€сорубке, а можно очень мелко нарезать. Ћуковицу мелко режем, зелень рубим. —мешиваем печень с луком, зеленью, €йцом, мукой, приправл€ем солью и перцем. „тобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! ∆арим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны Ц они получаютс€ тонкими, поэтому прожариваютс€ быстро. ѕодавать их хорошо с белым соусом.
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  


ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 19:01 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 19:05 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ќт души благодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 јпрел€ 2018 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ‘≈—”“–ј   обратитьс€ по имени „етверг, 26 јпрел€ 2018 г. 14:18 (ссылка)
Ќадо попробовать. ƒавно печень не готовили дома! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 08:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку