-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


4 рецепта сытных блюд из рыбы

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 08:08 + в цитатник
Screenshot-36 (700x489, 873Kb)
В меню:
1. Тилапия в панировке с пармезаном
2. Лосось с мёдом и горчицей
3. Спагетти с семгой в сливочном соусе
4. Лосось, запеченный в тесте

1. ТИЛАПИЯ В ПАНИРОВКЕ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

Филе тилапии — 2 шт.
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Черемша — 2–3 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль

Приготовление:

1. Сначала приготовим панировку. Натираем мелко пармезан. Также нарезаем зелень. Здесь это может быть черемша (как у меня), петрушка, кинза, укроп, всё что угодно в любых сочетаниях.
2. Дальше в широкой тарелке с бортиками смешиваем пармезан, зелень и паприку с солью. Конечно, можно добавить свои специи, а часть паприки заменить острым чили.
3. Смажьте филе оливковым маслом, а потом обваляйте в панировке, каждый раз хорошо придавливайте рыбу.
4. Выкладывайте готовые филе на пергамент с противнем. И выпекайте минут 10 при 180 градусах.
5. Готовой рыбе нужно немного отдохнуть, чтобы корочка из пармезана хорошо застыла. Уже потом перекладывайте на тарелки и подавайте.

2. ЛОСОСЬ С МЁДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:

Лосось — 300 г
Мед — 2 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Кунжут (семена) для посыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте им порезанные на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник.
3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170 С духовку на 15 минут.
4. Великолепная и диетическая рыбка готова.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру

3. СПАГЕТТИ С СЕМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Семга — 400 г
Соль — 1, 25 ч. л.
Спагетти — 320 г
Оливковое масло — 40 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 г
Вино белое сухое (столовое) — 120 мл
Сливки 20–22% — 180 мл
Розмарин, листья — ½ ст. л.

Приготовление:

1. Филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив.
2. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке.
3. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.
4. В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны.
5. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

4. ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Базилик свежий зеленый — 30 г
Укроп — 20 г
Цедра лимонная тертая —1 ч.л.
Соль — ¾ ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) — 1000 г
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.
2. Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста. Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.
3. Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.
4. Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.
5. Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.
6. Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.
7. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски. Охлажденное розовое шампанское будет очень кстати! :)

Приятного аппетита!


1.
34580 (604x401, 103Kb)

2.
34581 (550x394, 73Kb)

3.
34582 (604x403, 58Kb)

4.
34583 (600x409, 93Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран/Блюда из рыбы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мариэлла_32   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 08:31 (ссылка)
Мариночка, спасибки!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРЯДОМздесь   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:51 (ссылка)
Хорошие рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
КОФЕСУТРА   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 14:13 (ссылка)
Рыбка знатная!!! Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 17:40 (ссылка)
Люблю рыбку! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
klari126   обратиться по имени Четверг, 26 Апреля 2018 г. 22:08 (ссылка)
Ах, какие рыбные вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку