-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—ок из тыквы. - (0)

“ыквенный сок по рецепту моей мамы - это спасение дл€ таких как €.. Ќе люблю беее магазинные с...

«амечательный стих ЂЌикто не смеетс€ над Ѕогом в больницеї - (0)

Ќикто не смеЄтс€ над Ѕогом в больницеЕ Ќикто не смеЄтс€ над Ќим на войне, “ам вера в сердца...

“јЌ≈÷ √ќЋ”Ѕџ’ ÷јѕ≈Ћ№ Ќјƒ ќ«≈–ќћ √”јЌ№ЎјЌ№’”. - (1)

 ¬  итае началс€ сезон "лидун", или "начало зимы", -- один из 24 сезонов...

—игналы организма, которые нельз€ игнорировать - (1)

ѕрипухлые веки могут говорить о проблемах с почками. Ѕолезненна€ чувствительность ...

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок - (0)

–ецепты заливных пирогов дл€ вечерних посиделок «аливной пирог Ч быстра€ и проста€ выпечка хоть...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты чизкейков советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5242
 омментариев: 27372
Ќаписано: 46595


√отовим куриные крылышки: 10 лучших рецептов

ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 06:48 + в цитатник
Screenshot-41 (700x508, 1001Kb)
1.  рылышки с картошкой

»нгредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофел€

ћаринад:
- 1 столова€ ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столова€ ложка соевого соуса
- —оль
- перец
- немного карри
- чеснок

ѕриготовление:

1. ѕриготовить маринад.
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

»нгредиенты:

700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.

ѕриготовление:

 ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.

≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку Ц получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3.  рылышки в кл€ре

»нгредиенты:

 уриные крыль€ - 6 шт.
ћука - 50 г
яйца - 3 шт.
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

»з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто.
 рыль€ режем пополам. —олим и перчим.
ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон.
 ладем в сковороду с разогретым маслом.
ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось.

ѕри€тного аппетита!

4. ѕикантные крылышки

»нгредиенты:

крыль€ (1-2-3 подложки. ¬ зависимости от количества ртов ;))) ” мен€ было 2 подложки, это около 20 штук. Ќа это количеств € вз€ла -
чеснок - 4 зубчика (через пресс)
соевый соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
паприка 1-2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

ѕриготовление:

 рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3 ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€!

5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке

»нгредиенты:

3 литра холодной воды
1/4 стакана соли
1 лавровый лист
1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
1 чайна€ ложка сушеного орегано
1 чайна€ ложка сушеного розмарина
1,5-2 кг куриного крыла
8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
1 столова€ ложка свежемолотого черного перца
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 стакан мелкотертого пармезана
сливочный италь€нский соус
70-80 граммов бальзамического уксуса

ѕриготовление:

1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте.
¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном.
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

6.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

»нгредиенты:

 рыль€ куриные Ч 500 г
—ахарный песок Ч 200 г
¬ода Ч 500 мл
Ћимон Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. –азогреть духовку до 180 градусов.
3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами.
4. «апекать крылышки 35Ц40 минут.

7. Ўашлык из куриных крылышек

»нгредиенты:

 уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) Ч 15 Ўтук
Ѕольшой помидор Ч 1 Ўтука (сочный)
Ћук Ч 1 Ўтука
 расный болгарский перец Ч 1/2 Ўтуки
«елень Ч 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
 ориандр Ч 2 ўепотки
 орица Ч 2 ўепотки
—оевый соус Ч - ѕо вкусу (вместо соли)
ћайонез Ч 2-3 —т. ложек

 оличество порций: 3

ѕриготовление:

»так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.
¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
«атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. „есночные куриные крылышки

»нгредиенты

●  рыль€ куриные Ч 1 кг
● ”ксус (винный белый) Ч 1 ст. л.
● Ћук репчатый Ч 1 шт
● „еснок (раздавленный) Ч 6 зуб.
● ѕерец чили (порезанный) Ч 2 шт
● ѕаприка сладка€ (молота€) Ч 1 ст. л.
● ѕаприка остра€ (молота€) Ч 1 ч. л.
● ћасло оливковое (или растительное ) Ч 60 мл
● ќрегано (сушеный) Ч 1 ст. л.
● —оль (по вкусу)

ѕриготовление:

ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.Ћук нарезать тонко полукольцами.ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.

ѕри€тного аппетита!

9.  уриные крылышки в медовом соусе

ѕриготовление:

ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10.  уриные крылышки в пиве

ѕриготовление:

ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.


1.
34571 (604x471, 150Kb)

2.
34572 (604x453, 108Kb)

3.
34573 (400x266, 57Kb)

4.
34574 (604x394, 149Kb)

5.
34575 (604x403, 87Kb)

6.
34576 (604x340, 89Kb)

7.
34577 (600x432, 110Kb)

8.
34578 (604x360, 97Kb)

9.
34579 (600x402, 87Kb)

10.
34580 (400x305, 55Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из птицы
ћетки:  


ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 19:17 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю дорога€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2018 г. 23:55 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 08:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ћа€ 2018 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку