-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


7 простых рецептов диетических запеканок

Среда, 23 Мая 2018 г. 08:16 + в цитатник
Screenshot-58 (700x557, 1101Kb)
1. Куриная запеканка: просто и полезно

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка без кожи - 1 шт (450 г)
● Морковь - 2 шт
● Цветная капуста - 100 г
● Желток яичный - 1 шт
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170С). Запекать до готовности (15 минут). Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Запеканка из кабачков с сыром и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачок 400 г
● творог 0% 125 г
● сыр маложирный 40 г
● яйцо 2 шт.
● чеснок 1 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала включаем духовку на максимальную температуру. Кабачки трем на крупной терке, отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. В отдельной емкости перемешиваем творог, взбитые яйца, чеснок и соль. Сыр трем на крупной терке, добавляем к кабачкам. Перемешиваем кабачки и творог и выкладываем в силиконовую форму. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому прекрасно подойдет в качестве перекуса на работу или в дорогу.

4. Творожно-капустная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста 300 г
● Творог обезжиренный 250 г
● Чеснок 5 г
● Молоко обезжиренное 200 мл
● Яйцо 100 г (2 шт.)
● Тмин, укроп (семена) - по щепотке
● Соль, молотый перец черный - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

5. Сырно-овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь 1 шт.
● адыгейский сыр - небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
● йогурт натуральный 50 г
● цукини или маленький кабачок 1 шт.
● нежирный сыр 50 г
● соль, специи
● оливковое масло
● семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.

Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово. Натрем сыр. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

6. Вариант для ужина: запеканка со скумбрией

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе свежей размороженной скумбрии 600 г (2 шт.)
● Кабачок 400 г
● Лук репчатый 1 шт.
● Морковь 1 шт.
● Яйцо 4 шт.
● Обезжиренное молоко 2/3 стакана
● Твердый сыр нежирный 50 г
● Соль, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. Скумбрия настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то – даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами – она будет не резаться, а давиться. Затем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. Отсекаем голову и хвост. Скумбрия, так же как судак и лососевые, относится к хищникам, а у них жир откладывается преимущественно в стенке брюшной полости. Поэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. Тушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалится на пласт из двух половинок, объединенных брюшком. Кстати, так гораздо проще удалять внутренности – пока они не разморозились и не потекли. Затем аккуратно вырезаем позвоночник. Ножом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. И, наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.

Преступаем к овощам. У кабачка удаляем попки и трем на средней терке. Если кабачок молодой и очень мягкий, то доставать семена не нужно. Морковь чистим и трем на средней терке. Лук мелко рубим. Все овощи перемешиваем, солим и перчим. В миску разбиваем 4 яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпекания. Сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимися овощами. Заливаем все взбитыми яйцами с молоком. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 С градусов на минут 30. За это время, трем сыр на мелкой терке. Через 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрывая форму ставим запекаться еще на 15 минут.

7. Кабачково-томатная запеканка с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1-2 помидора
● 1 кг кабачков
● 100 г твердого нежирного сыра
● 500 мл обезжиренного молока
● 1 ст. л. овсяной муки
● оливковое масло для смазывания
● молотый мускатный орех, перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.
2. В отдельную сковороду всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).
3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки. И немедленно подавать!


1.
34967 (600x396, 91Kb)

2.
34968 (604x406, 90Kb)

3.
34969 (581x357, 85Kb)

4.
34970 (600x400, 61Kb)

5.
34971 (604x404, 99Kb)

6.
34972 (600x400, 79Kb)

7.
34973 (604x439, 114Kb)

Источник: vk.com
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

Наталия_Царева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю))
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 17:35 (ссылка)
Хорошее дело - запеканка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 21:52 (ссылка)
Благодарю. Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2018 г. 01:30 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Люблю запеканки, быстры в приготовлении и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку