-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

» ≈—Ћ» „”¬—“¬”≈“—я, “ќ „”¬—“¬”… - (0)

      ...

” каждого внутри свобода - (0)

” каждого внутри свобода живет в сердечной глубине как отблеск истинной природы, зари, си€ю...

”пражнени€, которые продл€т молодость вашей шеи - (0)

 ажда€ женщина хочет выгл€деть красивой, привлекательной и казатьс€ моложе своих лет. ≈сли л...

Ўагни мне навстречу! - (1)

я хотел бы заботитьс€ о тебе, не жела€ изменить; Ћюбить, оставл€€ на свободе; ѕринимать всерь...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересные люди интересные места планеты интересные событи€ мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5088
 омментариев: 27037
Ќаписано: 45922


5 низкокалорийных рецептов паштета: просто, вкусно и сытно!

—уббота, 26 ћа€ 2018 г. 07:54 + в цитатник
Screenshot-62 (700x421, 822Kb)
1. Ќежный куриный паштет за 10 минут
на 100грамм - 195.24 ккалЅ/∆/” - 16.74/13.2/1.76

»нгредиенты:
300 г куриного филе (отварного)
125 г нежирного м€гкого сырa
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов

ѕриготовление:
¬се ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера. ƒобавить орехи и "крутануть" ещЄ пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.

2. ѕаштет из курицы и моркови
на 100грамм - 90.07 ккалЅ/∆/” - 14.24/2.43/2.88

»нгредиенты:
1 курина€ грудка (600~700г),
2~3 крупные моркови (300~400г),
1 маленька€ луковица (30~50г),
1~1,5 ч ложки соли,
3 варЄных €йца,
перец,
укроп,
€блочный уксус

ѕриготовление:
1. ћорковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. ¬ кастрюлю положить куриную грудку и морковь. «алить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. ¬арить при слабом кипении 30 минут. «а 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа.
4. —н€ть кастрюлю с огн€ и оставить остывать, не слива€ бульон.
5. Ћук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше €блочным. ќставить мариноватьс€ на 5~10 минут, пока подготавливаетс€ бутербродна€ масса.
6. »з куриной грудки извлечь м€со.  ости и кожицу выкинуть.
7. ѕропустить через м€сорубку с крупной решЄткой морковь и куриное м€со.
8. ¬ получившуюс€ массу натереть на крупной тЄрке варЄные €йца.
9. ”кроп (без жЄстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. — лука слить уксус.
11. ѕеремешать все компоненты.
12. ѕоперчить и при необходимости посолить.

3. “ворожный паштет с чесноком
на 100грамм - 152.2 ккалЅ/∆/” - 14.5/8.73/3.26

»нгредиенты:
“ворог Ч 200 √рамм
„еснок Ч 2-3 «убчиков (по вкусу)
—метана Ч 1-2 —т. ложек
—оль Ч 1 ўепотка

ѕриготовление:
1. ќчищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
2. ¬ыкладываем все оставшиес€ ингредиенты (творог, соль и немного сметаны ) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состо€ни€.
 оличество сметаны зависит от консистенции творога. ≈сли он жидковат - значит сметаны берем меньше.

4. —амый аппетитный паштет из кабачков
на 100грамм - 64.26 ккалЅ/∆/” - 3.51/3.24/5.53

»нгредиенты:
 абачок Ц 400 г
√рибы (шампиньоны свежие) Ц 300 г
Ћук Ц 1 шт.
ћорковь Ц 1 шт.
„еснок Ц 2 зубчика
“ворог обезжиренный Ц 100 г
—оевый соус Ц 2 ст л.
—пеции по вкусу (перец, тимь€н, кориандр, карри, мускатный орех)
«елень, соль, оливковое масло

ѕриготовление:
1.  абачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. √рибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3.Ќа сковороде, смазанной каплей оливкового масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. √рибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. ∆арить до испарени€ жидкости. ќстудить грибы с овощами.
4.  абачки отжать от лишней влаги. “ушить в небольшом количестве воды несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку сн€ть и готовить пока лишн€€ влага не выпаритс€. ¬ конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укропЕ). ќстудить кабачки.
—оединить в блендере грибы с овощами.
5. ƒобавить творог и измельчить блендером до однородной массы. ≈сли нужно посолить.

5. ¬куснейший паштет из баклажан: низкокалорийный, но сытный!
на 100грамм - 82.98 ккалЅ/∆/” - 2.55/6.08/4.97

»нгредиенты:
● 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
● 40 г грецких орехов
● 1 зубчик чеснока
● —оль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

ѕриготовление:
—начала приготовим баклажаны Ц это самое долгое, все остальное займет минуту. Ѕаклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *— духовке, примерно 20-30 минут.  огда баклажаны спекутс€ Ц станут м€гкими Ц достать, положить в пакет минут на п€ть, и затем счистить кожуру.
ћ€коть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. “уда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
—месь тщательно (!) измельчаем, до состо€ни€ пасты. ≈сли будет плохо смешиватьс€, добавьте пару ложек чистой воды.
√отово!


1.
35011 (604x403, 81Kb)

2.
35012 (604x604, 141Kb)

3.
35013 (585x300, 69Kb)

4.
35014 (604x402, 95Kb)

5.
35015 (400x266, 52Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2018 г. 08:45 (ссылка)
ƒоброе утро, ћариночка! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2018 г. 09:48 (ссылка)
”тро доброе, ћарина! —пасибо, понравились рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2018 г. 16:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ѕозитивного тебе настроени€, улыбок и солнышка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2018 г. 18:37 (ссылка)
¬кусно и просто! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2018 г. 09:09 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты. с праздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку