-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

Ћимонный пирог из разр€да "гости на пороге" - (1)

јроматна€ выпечка их минимального набора продуктов ќчень простой рецепт лимонного пирога. √от...

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ - (1)

Ѕудь ∆≈Ќў»Ќќ…, проблемам вопрекиЕ Ќазло врагам, завистникам, подругамЕ » пусть в беде не подад...

 акие асаны делать по утрам? - (0)

ƒл€ тех, кто любит понежитьс€ по утрам подойдет утренн€€ йога, составленна€ из асан, которые можн...

ƒуша мо€... - (1)

ƒуша мо€, откуда ты така€: —мешна€, несуразна€ порой... ¬сегда тебе чего-то не хватает... “ы д...

–ецепт приправ из хрена.... - (0)

–ецепт приправ из хрена: способы приготовлени€ в домашних услови€х “радиционно корень хрена ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45963


5 рыбных рецептов дл€ полезного ужина

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot-32 (700x406, 724Kb)
¬се знают, что рыба очень полезна и это низкокалорийный продукт. ќни отлично подходит дл€ ужина, а вот рецепты, чтобы сделать ее очень вкусной!

1. –ыба "по-французски" на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалЅ/∆/” - 14.33/4.46/0.76

»нгредиенты:
‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–ыбу нарезать небольшими кусочками
ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
ƒалее смазываем йогуртом.
Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.
ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

2. Ѕела€ рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм - 72.98 ккалЅ/∆/” - 11.94/1.88/2.17

»нгредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕриготовление:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут.
—нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6.
—оус готов!
–азогреваем духовку до 180∞. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

3. “илапи€ с чесноком и лимоном
на 100грамм - 113.22 ккалЅ/∆/” - 19.16/4.08/0.59

»нгредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое Ц разморозить)
3 ломтика лимона
ўепотка сухого чеснока
√орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
—оль

ѕриготовление:
–азогрейте духовку до 180 градусов.
ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально.
ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин.
“ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 Ц 7 минут.
ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым Ц замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае.
ћасло, скорее всего, стечет на дно формы Ц этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћ-м-м!
ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) Ц тоже отлично получаетс€.
“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 Ц 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

4. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе
на 100грамм - 114.51 ккалЅ/∆/” - 7.04/6.59/6.54

»нгредиенты:
√орбуша Ч 1 шт.
√рибы лесные замороженные Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—метана Ч 5 ст. л.
ћолоко Ч 100Ц130 мл
«елень
—оль, перец, специи по вкусу
—ыр твердый Ч 100 г
Ћимон

ѕриготовление:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200∞C духовку на 15 минут.
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей
на 100грамм - 124.49 ккалЅ/∆/” - 13.93/7.12/1.57

»нгредиенты:
‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
√орчица 2 ст. л (не остра€)
ћасло оливковое - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 200—
ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
—мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы.
ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.


1.
36043 (604x453, 86Kb)

2.
36044 (580x326, 74Kb)

3.
36045 (604x404, 82Kb)

4.
36046 (604x402, 69Kb)

5.
36047 (500x350, 76Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 09:02 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! Ћюблю рыбку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 18:36 (ссылка)
» вкусно, и полезно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:56 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ’орошие рецепты, люблю рыбу...— последним майским денЄчком!
ћарина, беру отпуск на неделю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 20:23 (ссылка)
ќчень вкусно и красиво! —пасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
что_купить_в_интернете   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 06:33 (ссылка)
.
craft-beer (700x350, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку