-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ похудени€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

јбрикосовый ликер домашний - (1)

јбрикосовый ликер отлично подходит к сладкому столу, дл€ приготовлени€ десертов, или при€тного др...

ƒомашн€€ шаурма - (0)

https://www.megazdorov.ru/ »нгредиенты:  Ћаваш – 3 больших листа ћ€...

я себ€ приучила любить... - (1)

я себ€ приучила любить теб€ без надрыва, » не ждать каждый день, как спасень€, твоих звонков...

–евитоника дл€ лица - (0)

„еловеческое тело имеет удивительную способность к регенерации, обновлению клеток. —уществуе...

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ - (0)

ќладьи из тыквы: 12 рецептов быстро приготовлени€ —лaдкa€ тыквa пoзвoл€eт иcключить дoбaвлeниe...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 44653


5 рыбных рецептов дл€ полезного ужина

„етверг, 31 ћа€ 2018 г. 08:03 + в цитатник
Screenshot-32 (700x406, 724Kb)
¬се знают, что рыба очень полезна и это низкокалорийный продукт. ќни отлично подходит дл€ ужина, а вот рецепты, чтобы сделать ее очень вкусной!

1. –ыба "по-французски" на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалЅ/∆/” - 14.33/4.46/0.76

»нгредиенты:
‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–ыбу нарезать небольшими кусочками
ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
ƒалее смазываем йогуртом.
Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.
ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

2. Ѕела€ рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм - 72.98 ккалЅ/∆/” - 11.94/1.88/2.17

»нгредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕриготовление:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут.
—нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6.
—оус готов!
–азогреваем духовку до 180∞. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

3. “илапи€ с чесноком и лимоном
на 100грамм - 113.22 ккалЅ/∆/” - 19.16/4.08/0.59

»нгредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое Ц разморозить)
3 ломтика лимона
ўепотка сухого чеснока
√орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
—оль

ѕриготовление:
–азогрейте духовку до 180 градусов.
ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально.
ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин.
“ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 Ц 7 минут.
ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым Ц замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае.
ћасло, скорее всего, стечет на дно формы Ц этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћ-м-м!
ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) Ц тоже отлично получаетс€.
“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 Ц 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

4. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе
на 100грамм - 114.51 ккалЅ/∆/” - 7.04/6.59/6.54

»нгредиенты:
√орбуша Ч 1 шт.
√рибы лесные замороженные Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—метана Ч 5 ст. л.
ћолоко Ч 100Ц130 мл
«елень
—оль, перец, специи по вкусу
—ыр твердый Ч 100 г
Ћимон

ѕриготовление:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200∞C духовку на 15 минут.
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей
на 100грамм - 124.49 ккалЅ/∆/” - 13.93/7.12/1.57

»нгредиенты:
‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
√орчица 2 ст. л (не остра€)
ћасло оливковое - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 200—
ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
—мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы.
ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.


1.
36043 (604x453, 86Kb)

2.
36044 (580x326, 74Kb)

3.
36045 (604x404, 82Kb)

4.
36046 (604x402, 69Kb)

5.
36047 (500x350, 76Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 97 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 09:02 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! Ћюблю рыбку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 15:35 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 18:36 (ссылка)
» вкусно, и полезно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 19:56 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! ’орошие рецепты, люблю рыбу...— последним майским денЄчком!
ћарина, беру отпуск на неделю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћа€ 2018 г. 20:23 (ссылка)
ќчень вкусно и красиво! —пасибо, ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
что_купить_в_интернете   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 »юн€ 2018 г. 06:33 (ссылка)
.
craft-beer (700x350, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку