-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (1)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (1)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48642



—упы: 6 рецептов вкусных и гор€чих первых блюд

„етверг, 14 »юн€ 2018 г. 08:00 + в цитатник
Screenshot-49 (700x444, 828Kb)
1) —ливочный суп с рисом и грибами

»нгредиенты:

● 4 куриных крышка (или другое м€со курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средн€€ морковь;
● 1 средн€€ луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец Ц по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мультичашка круглого риса (у мен€ Ц Ђ раснодарскийї);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки

ѕриготовление:

¬ымойте в проточной воде куриное м€со.  рылышки разрежьте пополам (если используете другое м€со, разрежьте на порционные кусочки). ¬ключите мультиварку в режим Ђ∆аркаї и добавьте в кастрюлю оливкового масла. ƒайте кастрюле немного нагретьс€ и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. ќчистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружь€ми (или мелко) и добавьте в кастрюлю. ќбжаривайте вместе с курицей, часто перемешива€, еще 10 минут. √рибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. ƒобавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарени€ воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). ƒобавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.

“онкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. ѕриправьте суп солью и перцем. ѕромойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте гор€чей водой. ¬ключите режим Ђ“ушениеї на 45 минут. ѕо окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу насто€тьс€ еще 10-15 минут под крышкой. ѕодава€ суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

2)  уриный суп с сырными рулетиками

»нгредиенты:

● куриный бульон;
● 4 картофел€;
● 1 морковь;
● 1 луковица;
● зелень;

ƒл€ сырных рулетиков:
● 100 г плавленного сырка;
● 1 €йцо;
● 100-140 г муки;
● соль

ѕриготовление:

¬ куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. ѕо желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. ƒл€ сырных рулетиков €йцо взбиваем с солью, добавл€ем муку и вымешиваем тесто. ѕолученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.

“есто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. ¬ бульон добавл€ем наши сырные рулетики. ¬арим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. ћорковку пассируем на растительном масле и добавл€ем в кастрюлю с супом. «а 2-3 минуты до окончани€ приготовлени€, добавл€ем в кастрюлю мелко рубленную зелень.

3) ’арчо

»нгредиенты:

● “оматна€ паста (у мен€ протЄртые томаты без кожи) Ч 200 г
● Ћук репчатый (большой) Ч 2 шт
● –ис Ч 0.5 стак.
● √ов€дина на косточке Ч 800 г
● „еснок Ч 2 зуб.
● ѕриправа дл€ харчо
● јджика остра€ пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

ѕриготовление:

1.¬арим м€со.«акидываем его в холодную воду.¬арим м€со в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. —олим. ѕосле того как м€со сварилось,нарезаем его на кусочки и отправл€ем обратно в кастрюлю.
2.Ќарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. ƒобавл€ем несколько столовых ложек томатной пасты(у мен€ протЄртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.«акидываем в кастрюлю промытый рис.
4.ћинут через 20, когда рис сварилс€, заправл€ем суп луково-томатной зажаркой.
5. ¬арим ещЄ 5 минут. ƒаЄм немного насто€тс€ и густой грузинский суп ’арчо готов)

4) —ытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчЄност€ми

»нгредиенты:

● 300гр копчЄных свиных рЄбрышек,
● 150гр варЄно-копчЄной свиной грудинки,
● 200гр краковской колбасы,
● 1 стакан колотого гороха,
● 2 луковицы,
● 4 картофелины,
● 1 морковка,
● 3 лавровых листа,
● соль, чЄрный перец по вкусу,
● зелень (укроп, петрушка).

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ супа больше подойдет колотый горох, он варитс€ значительно быстрее. ”далите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте варитьс€,доведите до кипени€ на сильном огне. —нимите образовавшуюс€ пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. ¬арите до готовности гороха, не менее 40 минут. ¬рем€ от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.ƒобавл€ем копченые ребрышки.

ѕорежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.  огда выделитс€ некоторое количество жира и кусочки слегка обжар€тс€, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.  артофель почистить, нарезать и положить в кастрюлю с горохом.  огда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. «а несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.

5) √рибной сливочный суп

»нгредиенты:

● 200 гр шампиньонов;
● 1 морковь;
● ½ головки репчатого лука;
● 1-2 картофелины;
● 70-100 гр плавленного сыра (у мен€ с грибным вкусом);
● 100 гр молока или сливок;
● ст.л. растительно масла (дл€ жарки);
● пучок укропа;
● соль, черный свежесмолотый перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:

1.  артофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. ¬арить картофель 5-7 минут после закипани€.
2. “ем временем приготовим зажарку. ƒл€ этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. ƒобавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешива€ их. ƒобавить зажарку в суп и варить его ещЄ 7-10 минут.
3. ƒобавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. ƒать закипеть и сн€ть с огн€.
4. ƒобавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать насто€тьс€ не менее 10 минут.

6) –џЅЌџ… —”ѕ

»нгредиенты:

● лосось 300 г
● треска 300 г
● булгур50 г
● лук-порей 100 г
● соус бешамель 100 г
● вода 2 л
● петрушка 100 г
● морковь 100 г
● лук 100 г
● перец сладкий 10-15 г

ѕриготовление:

Ќарезать лук-порей.ќпустить лук в кип€щий бульон.ƒобавить пюре из сладкого перца (сладкий перец пропустить через м€сорубку, а из полученной массы выпарить жидкость до состо€ни€ густой сметаны).
¬сыпать булгур. ѕриправить по вкусу солью и специ€ми.ƒобавить соус бешамель.’орошо перемешать.
ƒобавить нарезанное кубиком филе лосос€.ƒобавить нарезанное кубиком филе трески. ¬арить около 10 минут.√отовый суп посыпать рубленой петрушкой.


1.
1 (700x386, 88Kb)

2.
2 (604x436, 91Kb)

3.
3 (604x498, 93Kb)

4.
4 (604x402, 90Kb)

5.
5 (604x402, 63Kb)

6.
6 (601x458, 83Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/ѕервые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 96 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2018 г. 18:17 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юн€ 2018 г. 20:31 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ¬кусно...хорошего тебе вечера и настроени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 »юн€ 2018 г. 17:00 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 04 »юл€ 2018 г. 01:05 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку