
Практически каждый гурман, которых хоть раз пробовал осетинские пироги, непременно захочет их вкусить еще или даже научиться готовить. На самом деле готовить их не так уж и сложно, нужно просто знать некоторые нюансы.
Заказать с доставкой самые вкусные осетинские пироги можно на сайте
http://www.jitnitsa.ru. Здесь вы сможете выбрать и попробовать пироги с разными начинками: с мясом, с картошкой, с сыром, капустой и другими. При отличном качестве еды вас порадуют приемлемые цены на изделия.
Приготовление теста для осетинских пирогов
Замешивают тесто для таких пирогов с использованием кефира либо молока. Что касается дрожжей, то здесь допускается использование только свежих - их потребуется 50 грамм. Заменить сливочное масло можно парой ложечек домашней сметанки либо сливок.
Для теста нам потребуется:
* свежие дрожжи (50 гр.) либо сухие – 1 стол. ложка;
* пшеничная мука – 600 гр.;
* свежее молоко – 250 мл;
* кефир – 250 мл;
* сахар песок – 1 стол. ложка;
* масло растительное – 50 мл;
* масло сливочное – сорок грамм;
* соль – 1/2 чайной ложечки.
Готовим тесто для пирогов:
* В пятьдесят миллилитров теплого молока добавим ложку сахара и дрожжи, ставим минут на двадцать.
* Муку просеим и в нее добавим соль, а также молоко с кефиром и дрожжи.
* Затем добавим мягкое сливочное и нальем масло растительное. Замесим хорошо тесто.
* Оставим тесто в тепле, чтобы поднялось на пару часов.
* Делим полученное тесто на три порции и лепим из них осетинские вкусные пироги, добавляя разную начинку.
О начинке для пирогов
Что касается начинки для таких пирогов, то она бывает самой разной: от сыра и мяса, до фасоли, тыквы или вишни.
Рецепт осетинского пирога с капустной начинкой
Для любителей капусты представляем рецепт пирогов с ней, куда еще будут добавляться зелень и грецкие орехи.
Для пирогов потребуются такие продукты:
* готовое тесто (рецепт есть выше) 1 порция;
* белокачанная капуста – 1 кг.;
* 2 луковицы;
* обжаренные грецкие орехи – две столовые ложки;
* масло растительное – 35 мл;
* масло слив., соль, перец.
Процесс приготовления пирогов:
* Купусту нашинкуем и добавим к ней обжаренный лук, дольем немножко воды и потушим, пока она станет более мягкой.
* Влагу выпариваем, добавляем перец и солим.
* Добавим орехи.
* Теперь тесто поделим на три части.
* Далее раскатываем каждый ком теста, добавляем начинку и формируем пирог.
* Изделия выпекаем минут пятнадцать при двухстах градусах в духовке, смазываем пироги маслом.