-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

я нежность собирала дл€ теб€ - (1)

я нежность собирала дл€ теб€ » складывала в сердце осторожноЕ —уществовала долго не люб€Е »...

¬≈Ћ» јя  »“ј…— јя —“≈Ќј »« ∆јƒ≈»“ј - (0)

√рандиозна€ композици€ из резного камн€, изображающа€ прихотливо вьющуюс€ по холмам среди лесов ¬...

Ђ10 упражнений дл€ спиныї - (0)

«доровь€ ¬ам!

ј надо просто жить! - (1)

    ...

Ёффективные осенние маски дл€ лица - (0)

Ёффективные осенние маски дл€ лица https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/119454/pub_5cecdbbd...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересное о животных интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты булочек рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5042
 омментариев: 26935
Ќаписано: 45706


“ертые пироги: 7 рецептов

ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 07:49 + в цитатник
2033 (700x554, 1058Kb)
1) “®–“џ… ѕ»–ќ√ —ќ —Ћ»¬јћ»

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука 300 г
● сахар 125 г
● €йца 2 шт.
● сливочное масло 125 г
● сливы 8-10 штук
● сахар дл€ начинки 60 г
● корица дл€ начинки 1/2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку смешать с сахаром и солью. ƒобавить нарезанное кубиками или тертое сливочное масло. “уда же добавить €йца и замесить тесто. —обрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

»з слив удалить косточки. —ливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей. –азделить тесто на две неравные части. Ѕольшую распределить по форме. ¬ыложить сливы. ќставшуюс€ меньшую часть теста натереть на терке так, чтобы тесто покрывало сливы. ƒуховку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут, пока тесто не станет золотистым.

2) “®–“џ… ѕ»–ќ√ — ¬ј–≈Ќ№≈ћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сливочное масло 250 г
● сахар 1 стакан
● €йца 3 шт.
● мука 4 стакана
● разрыхлитель 2 ч.л.
● €годное повидло или джем 500 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћуку с разрыхлителем просе€ть в миску. яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. ѕостепенно добавить в муку, непрерывно перемешива€. “реть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут. руглую форму дл€ запекани€ смазать маслом, застелить пергаментом. ”ложить оставшеес€ тесто в форму, разровн€ть, по кра€м сделать высокие бортики.

–азогреть духовку до 190 ∞—. Ќа слой теста ровным слоем нанести джем. —верху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. «апекать 45-50 минут. ƒать пирогу остыть в форме.

3) “®–“џ… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ„Ќџћ ѕќ¬»ƒЋќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сливочное масло или маргарин 200 г
● сахар 3/4 стакана
● €йца 3 шт.
● мука 3 стакана
● сода 1/2 ч.л.
● €блочное повидло 350 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »з €иц, сахара, м€гкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто.
2. –азделить его на две неравные части. Ѕольшую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса.
3. –аскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму дл€ выпечки. Ќаколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом. ѕодмерзшее тесто натереть поверх варень€ на крупной терке.
4. ѕоставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекать около 30-40 минут. ѕеред подачей остудить и нарезать на порционные куски.

4) “®–“џ… ѕ»–ќ√ — “¬ќ–ќ√ќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● ћука пшенична€ - 200 грамм;
● —ливочное масло - 70 грамм;
● —ахар - 50 грамм;
● яйцо куриное - 1 шт;
● —ливки жирные - 1 ст.л;
● –азрыхлитель - 1 ч.л;

ƒл€ начинки:
● “ворог жирный домашний - 180 грамм;
● —ахар - 50 грамм;
● —ливки жирные - 4 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћюблю тЄртые пироги за универсальность - между сло€ми тЄртого масл€ного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тЄртые €блоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). ј ещЄ люблю за вкус, особенно в варианте с творогом! » именно с этом тестом у мен€ никогда не возникает проблем, пирог вкуснейший и готовитс€ элементарно;)ѕодготовьте такие продукты: пшеничную муку, сливочное масло, €йцо, сахар, жирные сливки (или сметану, но еЄ понадобитс€ в два раза меньше, чем сливок), разрыхлитель, м€гкий вкусный творог без кислинки.

ƒл€ того, чтобы приготовить тесто, соедините муку со вмешанным разрыхлителем, м€гкое подта€вшее сливочное масло, сахар, сливки и одно €йцо.«амесите достаточно крутое тесто, соберите его в шар, заверните в плЄнку и положите в холодильник. ƒл€ творожной начинки соедините творог, сахар и сливки.
— помощью блендера добейтесь однородной гладкой творожной массы.ƒостаньте тесто из холодильника, разделите на две части. ќдну часть теста натрите (крупна€ тЄрка) пр€мо в форму, распределите, чтобы слой был по толщине везде одинаковым.

Ќа крошку выложите творожную начинку и разровн€йте еЄ ложкой, чтобы начинка полностью покрыла нижний слой крошки теста.¬торую часть теста также натрите и засыпьте творожную начинку.ƒуховой шкаф разогрейте до 180 градусов. ¬ыпекайте тЄртый пирог 30-35 минут (€ выпекала пирог 33 минуты). √отовый пирог ещЄ тЄплым разрежьте на кусочки.¬от такой аппетитный получилс€ тЄртый пирог с творогом - при€тного вам аппетита.

5) “®–“џ… ѕ»–ќ√

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● €йца - 2 шт,
● мука - 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин - 200 г,
● сахар - 1 стакан,
● ванилин - на кончике ножа,
● разрыхлитель - 1 ч. ложка

ƒл€ начинки:
● варенье или джем - 150-200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло или маргарин растопить и охладить.¬ миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, €йца, ванилин и все хорошо перемешать.ѕостепенно ввести просе€нную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). “есто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
ћеньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.

Ѕольшую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).—верху, на тесто, выложить слой варень€ и аккуратно разровн€ть его ложкой.»з морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.ѕирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

6) Ђ“®–“џ…ї ѕ»–ќ√

Ќам понадобитс€:
● –астительно-сливочна€ смесь Ч 200 г
● яйца куриные Ч 2 шт.
● —ода Ч 0,5 ч. л.
● —ахар Ч 1 стакан
● ћука Ч 2 стакана
● ¬аренье Ч 1,5 стакана

ѕриготовление:
1. –астительно-сливочную смесь растапливаем на медленном огне.
2. яйца с сахаром взбиваем до получени€ белой пены.
3. ƒобавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
4. ƒобавим муку. «амесим м€гкое тесто. –азделим его на две неравные части. «авернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на один час.
5. ¬озьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Ѕольшую часть пирога руками раст€гиваем по периметру противн€. —калкой это делать не удобно.
6. ƒальше выкладываем варенье. я вз€ла абрикосовое. Ќо вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
7. «атем берем оставшеес€ тесто и затираем ним наш пирог. я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
8. ¬ыпекаем при температуре 200 ∞C 20-25 минут. –азрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.

7) “®–“џ… ѕ»–ќ√ — Ћ»ћќЌќћ

Ќам понадобитс€:
● ћука Ч 300 г
● ћасло сливочное Ч 100 г
● —ахар Ч 200 г (100 гр. дл€ теста, 100 гр. в начинку)
● —ода Ч 0.5 ч.л.
● яйцо Ч 1 шт.
● Ћимон Ч 2 шт.
● ¬анильный сахар Ч 1 упаковка
● —оль Ч 1 щепотка (-и)
● —ок лимонный Ч 1 ст.л.
● ¬ода Ч 50 мл
●  рахмал кукурузный Ч 2 ст.л.

ѕриготовление:
1. ѕервым делом нужно приготовить песочное тесто. Ћегче всего воспользоватьс€ кухонным комбайном. —начала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие Ќам понадобитс€, перемешать, добавить €йцо, гашеную соду и воду при необходимости.≈сли замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоватьс€ крупной теркой.¬сыпать в миску с маслом просе€нную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всЄ в состо€ние мелкой крошки.¬бить €йцо, немного размешать.—оду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всЄ перемешать. ѕри необходимости влить холодную воду (возможно, понадобитс€ меньше, чем 50 мл). ¬ливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.“есто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.
2. “есто разделить на неравные две части Ц 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плЄнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.
3. –азогреть духовку до 180 градусoв. Ѕольшoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъЄмным дном).
“есто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. »злишки теста убрать скалкой (скалка делает кра€ идеально ровными). ƒно теста наколоть вилкой. ‘орму с тестом отправить снова в холодильник.
4. ¬ это врем€ можно подготовить начинку. — лимонов сн€ть цедру. —ами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.–азобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состо€ни€. ћожно, конечно, поступить проще Ч не снима€ цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может по€витьс€ горчинка, характерна€ дл€ лимона.
5. Ћимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всЄ перемешать, чтоб не образовались комочки. Ќемного приварить, чтоб начинка немного загустела.
6. “еперь пришло врем€ достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.
ќстаток холодного теста натeреть на крупной тЄрке так, чтобы вс€ поверхность пирога была покрыта.
7. ќтправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. ќриентируйтесь на свойства своeй духовки. ¬ерх пирога должен подрум€нитьс€, а начинка при этом не должна пересохнуть.
1 (600x400, 279Kb)
2 (600x400, 192Kb)
3 (604x403, 202Kb)
4 (604x429, 272Kb)
5 (577x446, 262Kb)
6 (604x453, 258Kb)
7 (604x453, 255Kb)
Prettyke
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 07:58 (ссылка)
ƒоброе утро!—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2018 г. 19:22 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 17 Ќо€бр€ 2018 г. 06:54 (ссылка)
!—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку