-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕожественный торт-рулет с корицей - (1)

Ѕожественный торт-рулет с корицей ѕредставл€ю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпеч...

 ак поддерживать форму в любом возрасте - (2)

 

Ћед€ные чудеса природы - (1)

Ћед€ные чудеса природы ѕрирода — самый величайш...

 ак хочетс€ весны и солнца - (1)

 ак хочетс€ весны и солнца, слышишь?! Ѕольшой в...

Ћечебна€ физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - (0)

≈динственный способ затормозить или почти полностью остановить прогрессирование остеохондроз...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5405
 омментариев: 27762
Ќаписано: 47403


ѕодборка рецептов блюд из тыквы: салат, суп, каша, цукаты, печенье, пирог

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2019 г. 08:20 + в цитатник
54 (700x397, 610Kb)
«јѕ≈„≈ЌЌјя “џ ¬ј — »ћЅ»–≈ћ » ћ®ƒќћ

“ыква Ц 200 г
»мбирь Ц 15 г
ћорковь
ћЄд Ц 2 ст. л.
„еснок Ц 2-3 зубчика
—емечки тыквы (очищенные)
ћасло тыквенное Ц 1 ст. л.
ћасло оливковое Ц 2 ст. л.
—оль, перец Ц по вкусу

1. “ыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. ƒобавить раздавленный чеснок. ¬сыпать тыквенные семечки. ƒобавить ломтики имбир€. ѕосолить и поперчить. ¬се перемешать.
3. Ќа противень расстелить фольгу и выложить овощи.
4. «авернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. √отовое блюдо полить тыквенным маслом с мЄдом.

ѕ≈„≈Ќјя “џ ¬ј
“ыкву моем, укладываем на противень и на средней температуре запекаем в духовке. ѕропечЄнную тыкву надел€ем на куски (предварительно удалив все семена), очищаем от кожицы, сдабриваем маслом топлЄным, льн€ным, тыквенным (какое нравитс€), и подаЄм как основное блюдо на завтрак, добавку к каше или гарнир.

—јЋј“ »« “џ ¬џ — яЅЋќ ќћ

“ыква - 500 г
яблоки - 3 шт.
ћЄд
Ћимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст. ложки
√рецкие орехи измельчЄнные

“ыкву помыть, очистить от кожуры и рыхлой м€коти. Ќарезать тонкой соломкой. яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой. ¬ыдавить лимонный сок, добавить мЄд. “щательно перемешать с €блоками и тыквой, мелко порубленными орехами.

“џ ¬≈ЌЌџ… —јЋј“ "ў®“ ј"

ЅерЄм в равных пропорци€х тыкву, морковку и свеклу (все овощи сырые), петрушку, специи по вкусу, масло растительное.
“рЄм овощи на тЄрке.
ƒобавл€ем специи и масло. ћожно сдобрить лимонным соком, добавить изюм, порубленный грецкий орех. ќдним словом - к добавкам подходим творчески и со вкусом :)

—”ѕ - ѕё–≈ »« «≈Ћ≈Ќќ… √–≈„ » — “џ ¬ќ…

«елена€ гречка - 1 ст.
“ыква - 300 г
ћорковь - 1 шт
—ельдерей корневой - 50 г
Ћук
ќвощной бульон - 400 г
—пеции, соль по вкусу

ќтварить овощи и гречку (гречку лучше всего использовать пророщенную, не отваривать).
»змельчить овощи и гречку в блендере, ƒобавить овощной бульон, специи. ѕодавать с зеленью.

ѕ≈„≈Ќ№≈ »« «≈Ћ®Ќќ… √–≈„ » — “џ ¬ќ…

300 г. зелЄной гречки
300 г. тыквы
3 ст. л. мЄда или виноградный сахар
корица

√речку замочить в воде на 3 часа, воду слить.
“ыкву нарезать.
—оединить гречку и тыкву, перемолоть до однородной массы.
ƒобавить мЄд (сахар или сироп) и корицу, перемешать.
ѕеченье выложить на листы пергамента. «апекать в духовке при небольшой температуре можно сушить в дегидраторе.

“џ ¬≈ЌЌџ… —ћ”«» с Ћ»ћќЌќћ

“ыква Ц 200 гр.
¬ода Ц 1 стакан
—ок лимона или апельсина Ц по вкусу (от 1 столовой ложки и больше, кому как нравитс€)
ћЄд Ц 1 чайна€ ложка.

Ќарезаем кусочками тыкву. ѕомещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. ƒаЄм закипеть и оставл€ем остывать. “ак она станет м€гче. ќстывшую тыкву вместе с жидкостью помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.
ƒобавл€ем сок лимона или апельсина по столовой ложке и пробуем.

¬»Ќќ√–јƒЌќ -“џ ¬≈ЌЌџ… —ћ”«»

“ыква Ц 200 грамм
яблоко Ц 100 грамм
¬иноград - 100 грамм (ЅерЄм пр€мо с косточками, они очень полезные. отлично подойдЄт чЄрный виноград).
‘иники Ц 3-4 шт. по вкусу.
¬ода - можно заменить м€котью арбуза. ≈Є так же добавл€ем с косточками.

 усочки очищенной от сем€н и кожуры тыквы, €блоко, виноград, финики (без косточек!), арбуз или воду закладываем в чашу блендера, вжик и наш бодрый и вкусный напиток готов.

“џ ¬≈ЌЌјя  јЎј "—ќЋЌ≈„Ќјя"

тыква
цедра апельсина
мЄд
соль
пшЄнка (отличный вариант пшЄнка с молотой полбой пополам)
масло топлЄное или сливочное

«амочите пшЄнную крупу на ночь. ”тром слейте воду, промойте и крупа готова к варке.
ѕомойте тыкву и апельсин, натрите немного цедры апельсина на мелкой тЄрке, а тыкву на крупной.
«алейте крупу водой, добавьте натЄртую тыкву и цедру апельсина, соль, и поставьте на маленький огонь. ¬арим до готовности, когда кашка почти готова, добавл€ем молотую корицу, топлЄное или сливочное масло и мЄд. ¬ыключаем, даЄм немножко насто€тьс€.

 ашу можно приготовить в духовке. “огда на нашей каше сверху
образуетс€ лЄгка€ корочка, котора€ очень при€тно пахнет ванилью. “акую кашу подают гор€чей, щедро сдабрива€ маслом.

—јЋј“ »« “џ ¬џ "ќ—≈ЌЌ»…"
тыква Ц 300 г.
€блоко Ц 1 большое
репа Ц 1 шт.
морковь
мЄд жидкий
масло растительное.

“ыкву помыть, очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой тЄрке.
–епу и морковь очистить и натереть на мелкой тЄрке.
яблоко очистить только от семечек и натереть на крупной тЄрке.
ѕеремешать, добавить чайную ложку растительного масла холодного отжима. »деально подойдЄт любое ореховое масло, например масло кедровых орешков.
ѕолить салат жидким мЄдом, перемешать.
—верху салат можно посыпать орехами или семечками, дать насто€тьс€ минут 10 и подавать.

÷” ј“џ »« “џ ¬џ

1кг. тыквы;
400 гр. сахара коричневого
200 мл. воды;
Ћимон или апельсин;
 орица по вкусу

1.“ыква нарезаетс€ на кубики.
Ѕеретс€ 200 мл воды, в которую кладетс€ 400 грамм сахара. —ироп нужно поставить на огонь.
2.¬ готовый сироп опускаетс€ тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин.
3.“ыква должна варитьс€ на медленном огне, пока не станет м€гкой.  ак правило, вар€т ещЄ примерно дес€ть минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
4.ќтварна€ тыква кладетс€ на специальную бумагу, предназначенную дл€ выпекани€.
5.÷укаты нужно будет около часа просушивать в духовке около часа.
6. огда цукаты будут готовы, необходимо их остудить.

—”ѕ- ѕё–≈ — “џ ¬ќ… » „≈„≈¬»÷≈…
“ыква - 300 гр
ћорковь - 1 шт.
 абачок - 1 шт.
Ћук
„еснок - 2 зуб.
„ечевица - 100 г
–озмарин
Ћавровый лист
ћасло растительное - 50 мл
ѕриготовление:
“ушим лук и чеснок, добавл€ем к ним нарезанные овощи. ќтвариваем предварительно замоченную чечевицу. √отовую чечевицу добавл€ем к тушенным овощам.
»змельчаем в блендере.

ѕ»–ќ√ — “џ ¬ќ… »«ёћќћ » ќ–≈’јћ»

¬кусный пирог с ароматной начинкой.
“есто
Х масло растительное Ч 180 г
Х вода Ч 240 г
Х мука Ч 550 г
Х разрыхлитель Ч 1 ч. л.
Х соль Ч щепотка
Ќачинка
Х тыква Ч 1 кг
Х масло растительное Ч 120 г
Х сахар Ч 200 г
Х манка Ч 50 г
Х изюм = 120 г
Х грецкие орехи Ч 150 г
Х корица Ч 2 ч. л.
Х гвоздика Ч 1 щепотка
1. “ыкву очистить, натереть на тЄрке и отжать от сока.
2. «атем обсушить отжатую тыкву в кастрюле в течение 5 минут, помешива€, чтобы она не пригорела.
3. ƒалее, налить масло без запаха и тушить еще 3 минуты.
4. —н€ть кастрюлю с огн€ и добавить в нее: корицу, гвоздику, манку, сахар, изюм и крупно измельченные грецкие орехи. Ёто и будет начинка дл€ пирога, которую хорошо перемешать и дать остыть.
5. —ейчас нужно приготовить сироп. ¬ кастрюлю налить воды 200 г, насыпать сахару 200 г, положить палочку корицы и вылить сок половины лимона. ¬арить сироп 5 минут, потом дать остыть.
6. —делать тесто следующим образом. ¬ миску налить: теплую воду, растительное масло, щепотку соли и муку с разрыхлителем. «амесить тесто, сначала ложкой, потом рукой и оставить его в миске отдохнуть на 10 минут.
7. ¬ыложить тесто на стол и отрезать 1/3 часть дл€ покрыти€ пирога сверху.
8. ƒругую, большую часть, теста раскатать и положить в форму (диаметром 24-26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой.
9. Ћишнее тесто по кра€м обрезать, дно наколоть вилкой и выложить вкусную начинку в тыквенный пирог.
10. ќставленное тесто раскатать, чтобы положить его сверху на пирог.
11. —нова обрезать лишнее тесто и защипать красиво зигзагом, дополнительно, кра€ пирога из тыквы.
12. ¬ерх пирога надрезать, намазать растительным маслом и чуть сбрызнуть водой. ѕоставить запекать в духовку при 200 градусов — на 1 час или, может быть, чуть больше.
13. ƒостать тыквенный пирог из духовки и, прежде всего, полить холодным сиропом сверху и дать остыть.  огда пирог остынет и впитает сироп, сн€ть форму.
ѕирог готов! ≈го можно украсить Ц посыпав корицей через трафарет.

—”ѕ Ц ѕё–≈ ќ–јЌ∆≈¬ќ≈ —ќЋЌ÷≈

—амый простой и любимый у нас в семье!
ѕотребуетс€:
тыква сладка€ - один из сладких сортов тыквы называетс€ ќранжевое солнце
1 средн€€ луковка репчатого лука
топлЄное масло
лавровый лист
соль специи по вкусу отлично подойдут корица + карри

“ыкву моем, чистим от кожуры и семечек. Ќадел€ем на кусочки кладЄм в кастрюльку, заливаем водой, только чтобы прикрыть тыкву.  ладЄм соль, лавровый лист и специи. ƒаЄм закипеть и тут же выключаем. ѕусть остывает.
“ем временем обжариваем до золотистой корочки на топлЄном масле репчатый лук.
 огда тыква достаточно остыла, чтобы еЄ можно было положить в чашу блендера, перекладываем еЄ в чашу, добавл€ем обжаренный репчатый лук.
»змельчаем до однородного пюре и наш оранжевый ароматный и полезный суп Ц готов!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬торые блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м