-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

јвгуст - тоже лето! »рина –асшивалова - (0)

јвгуст Ч это всЄ же, тоже лето, ’оть его осталось маловато, ћеньше солнца стало, меньше свет...

√отовим персиковый ликер в домашних услови€х - (2)

ѕрозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом Ц роскошный напиток дл€ дружеского засто...

 ак просто сшить платье в греческом стиле - (1)

„то потребуетс€: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от п€ток до плеч (если вам надо ...

«аливной пирог на сметане с вишней - (0)

ѕростой пирог без сложной формовки и украшени€, но благодар€ ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

—лучайный взгл€д. »рина –асшивалова - (1)

—лучайный взгл€д - предвестник встречи? Ќачало новых отношений? »ль будет просто не замечен, —ред...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49640


ѕодборка рецептов выпечки с лимоном

¬оскресенье, 27 ќкт€бр€ 2019 г. 09:32 + в цитатник
1 (700x387, 220Kb)
1. ѕростой пирог с лимоном

»нгредиенты:


ћука Ч 1,5 стак.
яйца Ч 2 шт.
—метана Ч 0,75 стак.
—ахар Ч 0,33 стак.
—ливочное масло Ч 70 г
÷едра лимона Ч 1 шт.
—ок лимона Ч 0,5 шт.
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.

ѕриготовление:

1. –азобьем два €йца в удобную глубокую пиалу.
2. ƒобавим к €йцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком.
3. ¬ведем в смесь сметану и разм€гченное сливочное масло. “еперь перемешаем смесь более тщательно, стара€сь избавитьс€ от масл€ных комочков.
4. “щательно моем лимон и вытираем насухо.
5. —нимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. “рем кожуру до тех пор, пока не останетс€ только один белый слой.
6. ¬водим цедру в тесто. –азрезаем лимон пополам и выжимаем сок из половинки лимона пр€мо в тесто.
7. ƒобавл€ем в пиалу чайную ложку разрыхлител€ и вводим муку.
8. «амешиваем полужидкое тесто.
9. ¬ заранее приготовленную форму дл€ выпекани€ при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его.
10. ќтправл€ем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170∞C духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут.
11. ∆дем полного остывани€, а затем извлекаем его из формы. ѕодаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.

2. Ћимонный пирог-безе

»нгредиенты:

 рекеры из непросе€нной пшеничной муки Ч 1 пачка
—гущенное молоко Ч 1 банка
Ћимонный сок Ч 0,5 стак.
яичные белки Ч 3 шт.
—ахар Ч 6 ч. л.
яичные желтки Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. –азогрейте духовку до 260ºC.
2: ¬озьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, €ичные желтки и лимонный сок. «атем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму дл€ выпечки.
3. ¬збейте €ичные белки в стекл€нной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.
4. ¬ыложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.
5.  ак только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. ќхладите.

3. Ћимонный торт с мандаринами

»нгредиенты:

Ќесоленое сливочное масло Ч 200 г
—ахар Ч 200 г
яйца Ч 2 шт.
Ћимон (цедра и сок) Ч 1 шт.
ћука Ч 200 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
¬анилин Ч 1 ч. л.
ћолоко Ч 100 мл

Ќачинка:

яйца куриные Ч 3 шт.
—ахар Ч 150 г
Ћимон (цедра и сок) Ч 1 шт.
—ливочное масло Ч 20 г
—ливки дл€ взбивани€ Ч 200 г
 онсервированные мандарины Ч 1 банка

ѕриготовление:

1. ћасло взбейте с сахаром. ¬бейте €йца. ƒобавьте цедру и сок. ќтдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, череду€ с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. «амесите тесто. ѕерелейте тесто в смазанную маслом круглую форму. ќтправьте в духовку, разогретую до 175∞C, на 20 минут.
3. Ќагрейте €йца, сахар и цедру с лимоном. —нимите с огн€ и смешайте с маслом. ќстудите. ƒобавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. –азрежьте испеченный корж на 2 части.
5. ћежду коржами и на верхний корж нанесите крем. ѕоверх крема выложите сегменты мандаринов. ƒайте торту посто€ть и пропитатьс€ в холоде.

4. Ќежный лимонный пирог

»нгредиенты:

—метана Ч 250 г
—ливочное масло Ч 110 г
—ода Ч 0,5 ч. л.
ћука Ч 2 стак.
Ћимон или апельсин Ч 1,5 шт.
—ахар Ч 1 стак.
яичный желток Ч 1 шт.
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —метану смешайте с содой. ¬ сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
ѕостепенно начните добавл€ть муку небольшими порци€ми. ¬сыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. ≈сли же не прилипает, не добавл€йте больше муки. «амесите тесто и разделите его на 2 равные части.
2. јпельсины или лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. ¬збитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. ƒуховку нагрейте до 180∞C. ѕоловину теста выложите в качестве основы.
3. “есто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. ¬ыложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. –азомните вторую часть теста руками и покройте ею начинку.
ƒл€ золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. ѕопротыкайте пирог вилкой. ¬ыпекайте около 30 минут. «атем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

5. Ћимонный кекс с маковой начинкой

»нгредиенты:

яйца Ч 4 шт.
Ћимон Ч 1Ц2 шт.
ћак Ч 4 ст. л.
—ахар Ч 350 г
—ахар Ч 1 ч. л.
—ливочное масло Ч 175 г
ћука Ч 300 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—ода Ч 0,25 ч. л.
—оль Ч 0,25 ч. л.
—метана Ч 125 г
—ахарна€ пудра Ч дл€ посыпки

ѕриготовление:

1. Ќатереть лимонную цедру на мелкой терке, выжать сок в отдельную миску.
2. ћуку просе€ть с разрыхлителем, содой и солью.
3. –азм€гченное сливочное масло взбить с 300 г сахара и лимонной цедрой. ѕо одному добавить €йца, каждый раз взбива€. ƒолжна получитьс€ пышна€ однородна€ масса. „ереду€ и не прекраща€ взбивать, част€ми добавить в тесто муку и сметану.
4. ћак промыть в теплой воде, слить воду и измельчить в блендере с 1 ч. л. сахара. ќт теста отделить 1/4 часть и смешать ее с маковой смесью.
5. ¬ смазанную маслом форму дл€ кекса вылить основную часть теста, сверху распределить маковую начинку.
6. ¬ыпекать при 180ºC в течение 45Ц50 минут. √отовность проверить зубочисткой.
7. ѕока кекс печетс€, приготовить сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50 г сахара.
8. ѕропитать сиропом готовый теплый кекс и полностью его остудить. ѕо желанию посыпать сахарной пудрой или сахаром.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м