-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

»нтересные факты о ћасленице. ћожет ¬ы этого и не знаете?! - (0)

  ...

Ћучшие модные образы за неделю.... - (1)

Ћучшие модные образы за неделю: Helena Cueva, Chriselle Lim, Marketa Bartova и другие —кор...

Ќапиток от отеков - (1)

 ажда€ женщина стараетс€ по мере возможности следить за собственной внешностью: ухаживать за...

 латч с ажурным клапаном крючком: схема в€зани€ - (0)

ѕо схемам в статье вы сможете св€зать крючком сумку-клатч с ажурным клапаном, украшенным бахромой...

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) - (0)

‘ранцузский художник Simon Vouet (1590 Ц 1649) »звестный живописец-монументалист, декоратор...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47468


»деальна€ выпечка дл€ €рких выходных

—уббота, 25 январ€ 2020 г. 19:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ Akmaya

ѕироги и пирожки - рецепты идеальной выпечки дл€ €рких выходных


 ак наполнить хмурый зимний вечер сочными летними красками или весенней нежностью? ѕредлагаем сделать это с помощью выпечки. ѕопробуйте приготовить хруст€щие пирожки-ЂЅомбочкиї, изысканный киш с индейкой и грибами или нежнейший баскский пирог с черносливом и заварным кремом! ћожно устроить домашний праздник, романтический ужин или дружескую вечеринку: в любом случае ваши выходные будут €ркими, вкусными и запоминающимис€! ѕри€тного аппетита!

ѕирог из поленты и овощей


”крашение стола!

ѕирог из поленты и овощей

Ќа 5 порций:



  • 300 г поленты (кукурузной крупы)

  • 100 г сливочного или плавленого сыра

  • 4 ст. л. cахара

  • 400 г помидоров черри

  • 1 луковица

  • 400 г мороженой зеленой фасоли


1 ч 10 мин
230 ккал

ѕриготовление:



  1. ¬скип€тить 1,5 л воды. –азмешива€, постепенно порци€ми всыпать кукурузную крупу. ¬арить, посто€нно размешива€, в течение 30 мин. ¬оду слить. ѕоленту вылить в высокую форму.  огда она остынет, перевернуть и с помощью лески разрезать на 3 круга толщиной 1Ц1,5 см.

  2. Ћук и помидоры нарезать кружками. ‘асоль разморозить. ¬ сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. ƒобавить фасоль и готовить 7 мин.

  3. ¬ другой сковороде карамелизовать оставшийс€ сахар с 2 ст. л. воды. ѕоложить лук, обжаривать, посто€нно помешива€, 2 мин. ƒобавить помидоры и готовить 10 мин. —н€ть с огн€.  руги поленты промазать сыром. 4 Ќа круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. ѕоложить на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. ѕоместить на смазанный сливочным маслом лист пергамента. –азогреть духовку до 200 ∞—. ¬ыпекать 25 мин. ѕодавать гор€чим.


ћини-пирожки с грибами


 улинарный шедевр!

ћини-пирожки с грибами

ƒл€ теста:



  • 500 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 50 г сахара

  • 2 €йца

  • 200 мл молока

  • 150 г сливочного масла

  • 1 щепотка соли


ƒл€ начинки:



  • 350 г грибов

  • 1 луковица

  • 150 г ветчины

  • 60 г сливочного масла

  • 1 ст. л. муки

  • 150 мл сливок

  • соль, перец по вкусу

  • 2 желтка

  • 1 ст. л. рубленой петрушки


ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ƒрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. ѕоставить на 15 мин в теплое место. яйца взбить отдельно. «атем аккуратно, порци€ми смешать опару с оставшейс€ мукой, сахаром, теплым маслом, солью и взбитыми €йцами. «амесить тесто и поставить в теплое место.

  2. ѕриготовить начинку. –азогреть 2 ст. л. масла и подрум€нить муку. ƒобавить сливки, соль и перец, довести до кипени€, сн€ть с огн€. ƒобавить 1 желток и дать остыть. √рибы нарезать и варить 10 мин. Ћук и ветчину нарезать. Ќа оставшемс€ масле подрум€нить лук и грибы, добавить ветчину, петрушку, соус, прогреть, остудить.

  3. “есто обм€ть и оставить еще на 30 мин. «атем раскатать и вырезать круги диаметром 10 см.

  4. Ќа круги выложить начинку и сформовать шарики. »з оставшегос€ теста вырезать грибочки и приклеить на пирожки. —мазать оставшимс€ желтком, разведенным небольшим количеством молока.

  5. ¬ыложить пирожки на противень и оставить на 15 мин. ¬ыпекать 25 мин при 200 ∞—.


1 ч 40 мин
345 ккал

ќткрытый пирог с перцем, помидорами и моцареллой


Ќа 5 порций:

  • 200Ц300 г моцареллы

  • 3 сладких желтых перца

  • 400 г готового слоеного бездрожжевого теста

  • 4 помидора

  • 100 г тертого сыра

  • оливковое масло

  • соль, перец по вкусу


ѕриготовление:



  1. ѕомидоры и моцареллу нарезать кружками. ƒуховку нагреть до 200 ∞—. ѕерцы смазать оливковым маслом и поместить на 10 мин в духовку. «атем вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно закупорить, оставить на 5 мин. ¬ынуть, очистить от сем€н, плодоножек и кожицы, м€коть разрезать на 4 части, полить оливковым маслом, поперчить, оставить на 10 мин. ѕромокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

  2. “есто разморозить при комнатной температуре в течение 20 мин, затем, не раскатыва€, аккуратно разм€ть руками и раст€нуть в пласт. ¬ыложить на выстланный бумагой дл€ выпекани€ противень, формиру€ небольшой бортик.

  3. “есто наколоть вилкой и посыпать тертым сыром. —начала разложить кусочки перца, поверх него Ц диагональными р€дами кружки помидоров и моцареллы.

  4. «апекать в духовке 15 мин. √отовый пирог поперчить и посолить.


1 ч 10 мин
250 ккал

—лоеный пирог по-польски


ѕростой в приготовлении и очень вкусный!

—лоеный пирог по-польски

Ќа 4 порции:



  • 1 пучок зеленого лука

  • 500 г помидоров

  • 400 г шампиньонов

  • 2 ст. л. рубленой зелени

  • 4 ч. л. топленого масла

  • соль, перец по вкусу

  • сок и цедра 1 лимона

  • 40 г муки

  • 750 мл молока

  • 40 г тертого сыра

  • 400 г готового слоеного теста

  • кедровые орешки по вкусу

  • растительное масло дл€ выпекани€

  • молотый мускатный орех на кончике ножа


ѕриготовление:



  1. √рибы нарезать пластинками и обжарить в топленом масле. ѕриправить и сбрызнуть лимонным соком. Ќарезать лук и помидоры.

  2. ћуку обжарить в сливочном масле. ѕостепенно ввести молоко, кип€тить в течение 10 мин. ѕодмешать к муке с молоком половину сыра. ѕриправить солью, перцем, мускатным орехом, цедрой и оставшимс€ лимонным соком.

  3. “есто аккуратно раст€нуть руками, сформовав пр€моугольные пласты. ∆аропрочную форму смазать растительным маслом.

  4. Ќарезанные грибы, овощи, тесто, зелень, нарезанный зеленый лук и соус сло€ми выложить в форму.

  5. ѕосыпать оставшимс€ сыром и выпекать 40 мин при 200 ∞—.

  6. √отовый пирог посыпать кедровыми орешками.


1 ч 10 мин
320 ккал

 иш с индейкой и грибами


Ѕлюдо французской кухни

 иш с индейкой и грибами

ƒл€ теста:



  • 260 г муки

  • 170 г сливочного масла

  • 80 мл холодной воды

  • 0,5 ч. л. соли


ƒл€ начинки:



  • 300 г филе индейки

  • 300 г шампиньонов

  • 100 г твердого сыра

  • 10 €иц

  • соль, перец, тимь€н по вкусу


ѕриготовление:



  1. ¬ миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Ѕлендером порубить содержимое в крошку, затем влить лед€ную воду и рубить до однородности. “есто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  2. “есто переложить в форму, наколоть вилкой. ƒуховку разогреть до 200 ∞—. ¬ыпекать основу 10 мин.

  3. —ыр натереть. »ндейку нарезать и обжарить на растительном масле. «атем в сковороду к обжаренной индейке добавить нарезанные грибы, немного воды, посолить и тушить до готовности.

  4. ƒуховку разогреть до 200 ∞—. яйца слегка взбить с щепоткой соли, перцем и тимь€ном.

  5. ¬ынуть основу пирога из духовки, выложить на нее начинку, залить смесью из €иц и специй, посыпать сыром. ¬ыпекать киш в течение 40 мин.



280 ккал

ѕирожки ЂЅомбочкиї


’руст€щее тесто и нежнейша€ начинка!

ѕирожки Ѕомбочки

ƒл€ теста:



  • 3 ст. л. муки

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 стакан воды

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. соли


ƒл€ начинки:



  • 200 г брынзы

  • 5 помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • зелень по вкусу


1 ч 20 мин
220 ккал

ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ¬ воде размешать сахар и соль, добавить растительное масло. ƒобавить муку. ¬ымесить м€гкое тесто, оставить на 30 мин.

  2. ѕомидоры вымыть, нарезать кружками. „еснок очистить, пропустить через пресс. Ѕрынзу разм€ть вилкой, добавить нарезанную зелень, чеснок и все хорошо перемешать.

  3. –аскатать половину теста в большой тонкий пласт. –азложить помидоры, на них Ч начинку. –аскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.

  4. Cтаканом подход€щего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

  5. ∆арить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.


—кандинавский пирог с копченой горбушей


—кандинавский пирог с копченой горбушей

Ќа 5 порций:



  • 4,5 стакана муки

  • 2 ч. л. сухих дрожжей

  • 1 стакан молока

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 1 €йцо дл€ смазывани€


ƒл€ начинки:



  • 200 г филе копченой горбуши

  • 4 €йца

  • большой пучок укропа

  • черный перец по вкусу

  • 5 ст. л. майонеза

  • зеленый лук


ѕриготовление:



  1. «амесить тесто. —ливочное масло растопить, соединить с теплым молоком и дрожжами, оставить на 15 мин. ƒобавить сахар, соль, муку и замесить тесто. ”брать в теплое место, дать подн€тьс€.

  2. —делать начинку. яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. ”кроп и зеленый лук вымыть, обсушить и порубить. –ыбу мелко нарезать.

  3. “есто обм€ть и раскатать по размеру чуть меньше противн€. Ќа середину пласта сло€ми выложить начинку: рубленые €йца, зеленый лук и рыбу, поперчить, посыпать укропом, смазать майонезом.

  4.  ра€ теста подн€ть, соединить и защепить. ¬ерх пирога смазать взбитым €йцом. ƒуховку предварительно разогреть до 180 ∞—. ¬ыпекать 40 мин.


1 ч 20 мин
430 ккал

Ѕаскский пирог с черносливом и заварным кремом


Ѕаскский пирог с черносливом и заварным кремом

ƒл€ теста:



  • 125 г масла

  • 150 г сахара

  • 2 €йца

  • 2 ст. л. рома

  • 300 г муки


ƒл€ заварного крема:



  • 300 мл молока

  • 4 €йца Х 30 г сахара

  • по 30 г сахарной пудры и муки

  • ванилин на кончике ножа

  • 200 г чернослива


1 ч 40 мин
345 ккал

ѕриготовление:



  1. ѕриготовить тесто. ” одного €йца отделить белок от желтка. —мешать масло с сахаром, добавить €йцо, желток, влить ром. ѕорци€ми добавить муку и замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

  2. ѕриготовить крем. ќтделить белки от желтков у 3 €иц. ∆елтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. ћолоко вскип€тить с сахаром, хорошо перемешать, а затем влить тонкой струйкой к желткам. —месь перелить в кастрюлю, в которой кип€тилось молоко, и готовить крем на плите до загустени€. ќстудить.

  3. ‘орму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. “есто разделить на две части: треть и две трети. Ѕольшую часть раскатать скалкой и выложить в форму, формиру€ стенки.

  4. Ќа тесто выложить чернослив, залить его кремом, раскатать второй пласт теста и аккуратно покрыть верх. — краев формы срезать излишки теста, раскатать, формочками вырезать украшени€ в форме маленьких сердечек и украсить ими пирог. ƒуховку нагреть до 180 ∞—.

  5. ¬ оставшийс€ желток добавить ложку теплой воды и смазать верх пирога. ¬ыпекать пирог 1 ч.


Ќежные конвертики с курагой и маскарпоне



Ќежные конвертики с курагой и маскарпоне

Ќа 5 порций:



  • 1 кг муки

  • 4 €йца

  • 100 мл кислого молока (или кефира)

  • 200 г кураги

  • 200 г маскарпоне

  • 1 ст. л. сахара

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка соды

  • растительное масло дл€ выпекани€


1 ч 30 мин
345 ккал

ѕриготовление:



  1. —делать тесто. яйца вымыть, разбить в большую миску и растереть с сахаром. ƒобавить соль, соду и молоко. ѕодмешать муку. “есто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. «атем пласт разрезать на 10 одинаковых квадратиков.

  2.  урагу вымыть, залить водой, дать разбухнуть, обсушить и мелко нарезать. ћаскарпоне разм€ть вилкой и смешать с нарезанной курагой. ѕолученную начинку выложить на квадратики из теста и осторожно разровн€ть. ”голки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, кра€ защипнуть, оставив в центре небольшое отверстие дл€ выхода пара при выпекании.

  3. ѕолучившиес€ конвертики выложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 180 ∞— духовку.

  4. ¬ыпекать до готовности пирожков. Ёто легко проверить, проткнув тесто дерев€нной зубочисткой: если она останетс€ сухой Ч значит, пирожки готовы.


ћиндальный пирог со сливами и взбитыми сливками


ћиндальный пирог со сливами и взбитыми сливками

Ќа 8 порций:



  • 200 г очищенного миндал€

  • 350 г муки

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 600 мл молока

  • 150 г сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 6 €иц

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1,5 кг слив

  • терта€ цедра 1 лимона

  • взбитые сливки по вкусу


1 ч 40 мин
280 ккал

ѕриготовление:



  1. ћиндаль смолоть при помощи мощного блендера или кофемолки очень мелко. ѕодогреть 150 мл молока, соединить с дрожжами, 80 г сахара и 1 ст. л. муки, все перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. «атем подмешать оставшуюс€ муку, половину измельченного миндал€, растопленное масло, 1 €йцо. «амесить тесто и убрать в тепло на 30 мин.

  2. ” оставшихс€ €иц желтки отделить от белков. ќставшеес€ молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипени€, всыпать оставшийс€ миндаль и прогреть. ќстудить, добавить желтки. ƒуховку нагреть до 180 ∞—. “есто обм€ть и раскатать по размеру формы или противн€. —ливы разрезать на половинки, удалить косточки.

  3. —ливы выложить на тесто. Ѕелки взбить и добавить к молочно-миндальной смеси, выложить ее на сливы. ѕоместить пирог в духовку и выпекать 1 ч. √отовый пирог слегка остудить, нарезать кусочками и украсить взбитыми сливками.











источник
–убрики:   ухн€ разных стран/¬ыпечка

ѕонравилось: 2 пользовател€м