-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49640


Готовим персиковый ликер в домашних условиях

Четверг, 05 Августа 2021 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке
Screenshot_439 (700x573, 401Kb)
Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского застолья. Ликер чаще всего подают после обеда, когда на столе появляются вазочки с мороженым, десертные тарелки с кусочками торта. В напитке не будет откровенного персикового вкуса, он каким-то образом трансформируется в нечто «тропическое» с отчетливой миндальной нотой. Ликер можно использовать для пропитывания тортов, выпечка станет изумительной. Если распечатать на принтере яркую наклейку для бутылки, то персиковый ликер можно презентовать друзьям в качестве авторского алкогольного напитка.

Продукты для приготовления ликера из персиков и персиковых косточек:

крупные персики – 6 штук,
водка – 450 миллилитров,
сушеные абрикосовые косточки – 20 штук,
сахар – 1,5 стакана,
вода – 1,5 стакана.

Как готовить персиковый ликер:

Понадобятся крупные персики в той стадии спелости, когда они уже успели стать сладкими, однако мякоть все еще сохраняет упругую гладкость. Если мякоть выглядит рыхлой и волокнистой, будет сложно добиться прозрачности напитка. Чтобы у ликера появился розовый цвет, нужно выбирать персики с красными боками.

Моем персики, подставив под струю проточной воды.

С персиков снимаем шкурки. Плоды нарезаем крупно, не заботясь о форме и размере нарезки. Персиковые косточки выбрасываем, и достаем высушенные на солнце абрикосовые кости.

В банку кладем персиковую нарезку, слегка ее утрамбовываем. Высыпаем два десятка сухих абрикосовых ядрышек.

В банку наливаем водку. Если кусочки персиков кое-где возвышаются над поверхностью жидкости, их «топят». Банку закрываем подходящей плотной крышкой. Основу для персикового ликера настаиваем 24 часа при комнатной температуре. Если температура в помещении превышает 24 градуса, то для банки можно найти место в холодильнике.

Когда готовим сироп, используем только воду и сахар, ароматические добавки не нужны.

Воду с сахаром кипятим 3-4 минуты на среднем огне.

Персиковую основу процеживаем, абрикосовые косточки выбрасываем. Кусочки персиков кладем в марлю и отжимаем, почти все ломтики переходят в состояние пюре и «проползают» сквозь марлю. На марле может остаться совсем немного мякоти. Все остальное перейдет в напиток. На этом этапе ликер будет густым и непрозрачным. Ликер смешиваем с холодным сахарным сиропом, переливаем в бутылку, ставим на 5 суток в холодильник.

Готовый ликер фильтруем. Берем кусочек стерильной ваты, растягиваем его, кладем на горлышко бутылки. Наливаем ликер в бутылку маленькими порциями, он будет просачиваться очень медленно сквозь слой ваты. Зато получится кристально-чистая жидкость с нежно-розовым оттенком. Если хочется справиться с работой быстрее, можно процедить ликер через 5-6 слоев марли. В этом случае чистота ликера не будет идеальной, коварные микроскопические кусочки мякоти могут просочиться сквозь сетчатую ткань.

Процеженный ликер выдерживаем в холодильнике два дня, после этого можно приступать к дегустации.

Персиковый ликер нужно хранить в холодильнике в стеклянных бутылках.
Рубрики:  Кухня разных стран/Напитки

Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2021 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю и желаю много благ и настроения отличного. Пусть выходные будут удачными и в кругу ваших любимых друзей.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2021 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку