-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653

Яндекс.Метрика

Август...

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 16:26 + в цитатник
«Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурконьем кота
и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре,
достав эту книгу с полки.

И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень». Ну куда вы торопитесь? Остановите часы.

Пейте по капле.

И непременно целуйтесь.

В августе у любимых губ совершенно особый вкус...»

Автор: Рэй Брэдбери.
R-Oksan@
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Голубцы: рецепты вкусных начинок и соусов

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 09:15 + в цитатник
Screenshot_28 (700x582, 564Kb)
Голубцы – это очень популярное сытное блюдо, характерное не только для русской, но также и для кавказской кухни. Только на юге голубцы называют долмой и готовят не в капустных, а в виноградных листьях. Несмотря на необычный, в сравнении с другими блюдами внешний вид, голубцы достаточно просто приготовить, если знать технологию. Итак – как готовить голубцы?

Наибольшее затруднение у хозяек вызывает как раз подготовка капустных листьев. Их довольно непросто снять с кочана, не повредив. Есть весьма оригинальный способ, как это сделать намного проще. Кочан капусты погружают в большую кастрюлю и варят. Уже минут через 15 варки верхние листья вполне готовы для приготовления голубцов! Нужно извлечь кочан из воды, надрезать лист у основания кочерыжки и просто снять. Только не обожгитесь – кочан-то горячий! Постепенно вываривая кочан, вы можете получить столько листьев, сколько вам потребуется.

Итак, с листьями разобрались – а что же с начинкой? Здесь возможны варианты…

Голубцы по-венгерски с печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты голубцов по-венгерски с печенью.

Капуста – 1,5-2 кг
Печень говяжья – 200 г
Вырезка свиная – 500 г
Капуста квашеная – 500 г
Рис круглозернистый – 150 г
Варено-копченый бекон – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Бульон мясной или вода – 300 мл
Мука – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паприка – 0,25 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Майоран – 0,5 ч.л.
Паприка – 0,25 ч.л.
Сметана 25% жирности – 300 г
Перец черный, соль.
Для подачи:
Укроп, петрушка – по 3-4 веточки
Читать далее...
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда

Метки:  

 Страницы: