-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Цитатник

Вкусное лечо с огурцами на зиму - (1)

Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; ...

Стираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от Мамады Йошико - (1)

Это простое упражнение для лица подтянуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

Стремление к справедливости - (0)

Стремление к справедливости Не надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

Анулома-вилома пранаяма - попеременное дыхание ноздрями с задержкой - (0)

Анулома-вилома пранаяма – эффективная дыхательная техника в йоге, используемая для очи...

Не держите того, кто не хочет остаться - (1)

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48642

Яндекс.Метрика

Традиционное шотландское печенье – Шортбред: 10 рецептов

Дневник

Четверг, 30 Апреля 2020 г. 09:05 + в цитатник
446 (700x472, 602Kb)
Вы спросите почему именно Шортбред? Давайте разбираться!

Для этого придется поведать историю этого лакомства, а уходит она своими корнями аж в 12 век! Печенье эволюционировало от средневекового bisсuit-хлеба, что от французского "дважды приготовленный": на первом этапе тесто готовили с помощью дрожжей, добавляли сахар, пекли в духовке, а на втором – сушили при комнатной температуре до хрустящей корочки.

Рецепт шортбеда стал популярен во всей Великобритании. Однако, со временем дрожжевую закваску стали заменять на сливочное масло. Добавление масла и сокращение количества жидкости в тесте привело к тому, что оно стало песочным, а при запекании – хрустящим, рассыпчатым, ломалось в руках, таяло во рту – отсюда и название “короткое”.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня разных стран/Выпечка

Метки:  

 Страницы: