-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653

Яндекс.Метрика

Блюда из перловки: 5 вкусных и оригинальных рецептов

Дневник

Вторник, 31 Марта 2020 г. 09:36 + в цитатник
336 (700x505, 464Kb)
О некоторых видах каш мы практически позабыли, тем самым ограничив свой рацион. Включив в свое меню подобные продукты, мы можем сделать его более разнообразным и здоровым. Среди таких незаслуженно забытых каш – перловка. А почему она забыта? Видимо потому, что мало кто умеет готовить из нее вкусные и оригинальные блюда.

Перловка представляет собой специальным образом обработанные зерна ячменя. Перловая каша особенно нужна детям, потому что ячмень содержит все полезные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Это, в первую очередь, витамины и минералы, такие как железо, кальций, фосфор, молибден, калий и другие. В состав ячменной крупы входят витамин Е, жизненно необходимый для здоровья кожи, а также лизин, вещество способствующее омоложению и улучшению состояния кожи.

Кроме того, эта крупа очень богата белком и клетчаткой, которые обладают высокой питательной ценностью. Регулярное употребление перловки поможет очистить организм от токсинов, избавиться от некоторых видов аллергии, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, избавиться от лишнего веса, запоров, грибковых инфекций, снизить заболеваемость простудными и инфекционными болезнями. Продукты и вытяжки их зерен ячменя используются при таких недугах, как диабет, простатит, заболевания печени, почек и мочевого пузыря, а также при геморрое и артрите.

Несмотря на все полезные качества, не все любят перловую кашу в чистом виде. Однако банальной каше всегда есть более интересная альтернатива, которая понравится и вам, и вашим близким. А ваш организм скажет вам за это огромное спасибо. Итак, выбирайте любое блюдо.

Перловое «ризотто»
_____________________________________________________________________________

Ингредиенты:
перловка – 250 г
грибы – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
белое сухое вино – 250 мл
овощной бульон – 250–300 мл
сливки – 200 мл
шафран или куркума
соль, перец по вкусу
пармезан – 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Кухня разных стран/Вторые блюда

Метки:  

 Страницы: