-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—јћџ… эффективный массаж дл€ похудени€ и ќ“ ÷≈ЋЋёЋ»“ј - (0)

¬ этой статье € хочу поделитьс€ с ¬ами —”ѕ≈– Ё‘‘≈ “»¬Ќџћ медовым массажем дл€ похудени€ в об...

 ак сшить сумку-органайзер своими руками мастер класс - (1)

ƒл€ того, чтобы держать под рукой в пор€дке множество нужных вещей, предлагаю вам сшить такую сумк...

—пособы активировации лимфотока - (0)

Ќапомню, что лимфатическа€ система представл€ет собой часть сердечно-сосудистой системы, по ...

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49423


—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде

¬торник, 09 ‘еврал€ 2021 г. 20:26 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬_копилочке
Screenshot_288 (700x522, 702Kb)
¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на сковороде, благодар€ обжарке на сильном огне, а потом тушению сначала в м€сном бульоне, а затем в сметане становитс€ очень м€гкой и сочной.   такому аппетитному м€су подходит любой гарнир.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќј 4ѕќ–÷»»

—винина 600гр
Ѕульон 250мл
—метана 100гр
—ливочное масло 50гр
„еснок 2зубч.
ћолоко 3стол.л.
ќливковое масло 2стол.л.
 рахмал 1стол.л.
ѕерец черный молотый по вкусу
—оль по вкусу

ј¬“ќ– ћари€

1.  ак сделать м€гкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? ѕодготовим необходимые ингредиенты. ћ€коть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, ше€, если хотите м€со пожирнее. ” мен€ была лопатка, с которой € предварительно срезала весь лишний жир. ћ€сной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного гов€жьего порошка в кип€тке.

2. ћ€коть свинины вымоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

3. „еснок мелко порубим.

4. ¬ холодном молоке разведем крахмал. –азмешиваем до исчезновени€ всех комочков.

5. ¬ыливаем холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешиваем. Ёто нужно дл€ того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушени€, а также чтобы загустить соус.

6. ¬ сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

7. ¬ыложим свинину и обжарим, помешива€, на сильном огне до рум€ной корочки.

8. ƒобавим к м€су чеснок, соль и перец и обжарим, помешива€, около 30 секунд.

9. ”бавим огонь до минимального. ¬ольем в сковороду 250 мл м€сного или овощного бульона и снова все перемешаем.

10. ƒоведем бульон до кипени€ и будем тушить под крышкой при слабом кипении 20 минут. Ёто обеспечит свинине м€гкость. ≈сли по истечении этого времени свинина все еще очень жестка€, можно долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

11. —метанно-молочную смесь выливаем в сковороду к свинине и перемешиваем
12. ƒоводим соус до кипени€ и тушим все вместе еще 10 минут при слабом кипении. ѕопробуем блюдо на вкус и при необходимости досолим и поперчим м€со.

13. √отовую свинину в сметанном соусе убираем с огн€, раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром. ѕри€тного аппетита!

¬место свинины в данном блюде можно использовать любое другое м€со. ”чтите, что врем€ приготовлени€, а также вкус и калорийность блюда измен€тс€. Ќапример, гов€дина готовитс€ дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

ѕоскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальна€, всегда добавл€йте специи, пр€ности и приправы, ориентиру€сь на свой вкус! ≈сли какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из м€са

ѕонравилось: 1 пользователю

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2021 г. 20:36 (ссылка)
ƒоброго уютного вечера! ’орошего настроени€ при любой погоде!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку