-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Лучшие маски от отёков и мешков под глазами в домашних условиях - (1)

Лучшие маски от отёков и мешков под глазами в домашних условиях Нежная чувствительная кожа н...

Подари мне счастье, Лето! Ирина Расшивалова - (1)

Подари мне счастье, Лето! Море солнечного света, Дождь грибной, грибы в лукошке, Ягод разны...

Встала и вышла. Нужна, не нужна… Златенция Золотова - (0)

Встала и вышла. Нужна, не нужна… Как же плевать! И ни сколько не грустно. Я никому ничего не дол...

Простые выкройки летних платьев для начинающих - (0)

В статье представлены простые выкройки летних платьев, которые смогут сшить даже начинающие швеи. ...

Предмет для вдохновения. Ирина Расшивалова - (1)

  ...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5981
Комментариев: 28636
Написано: 49589


Способы активировации лимфотока

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_yprajneniya_dlya_aktivirovacii_limfotoka (700x639, 444Kb)

Напомню, что лимфатическая система представляет собой часть сердечно-сосудистой системы, по своему строению она похожа на обширную сеть с множеством узлов. В организме, лимфосистема обеспечивает важные функции: выведение токсинов и отходов жизнедеятельности клеток, болезнетворных бактерий и грибков. От ее работы зависит состояние иммунитета человека, а значит, его здоровье и жизнь.

По пористым каналам лимфосистемы циркулирует лимфа – прозрачная жидкость, содержащая лимфоциты, в которую клеточные структуры выделяют продукты метаболизма. Основная роль лимфоцитов – распознавание чужеродных антигенов и формирование на них иммунной реакции. Узлы лимфосистемы представляют собой естественный барьер для чужеродных инфекций, вирусных возбудителей. Они собирают и нейтрализуют патогенные микробы и вещества, поэтому при воспалительных процессах воспаляются и увеличиваются в размерах, болезненны на ощупь.
 
Активация лимфотока
Когда лимфосистема не справляется с потоками токсинов и распада клеток, которые значительно увеличиваются при заболеваниях и нездоровом образе жизни, то лимфа становится густой, а в узлах происходит накапливание отходов.

Лимфодренаж способствует омолаживанию и оздоровлению организма, повышению жизненного тонуса. С помощью этой процедуры улучшаются функции эндокринной системы, общее физическое и психоэмоциональное состояние человека. В случаях тяжелых заболеваний или инвалидности, дренаж лимфы становится необходим для нормального самочувствия, так как лимфа склонная к застойным явлениям. Для этого, лимфодренаж проводят курсами регулярно.
 
Улучшение оттока лимфы
Активизировать лимфатическую систему и улучшить отток помогут гимнастические и дыхательные упражнения, особенно на свежем воздухе. Кроме этого, применяют рецепты народной медицины:
 
  • солодка и активированный уголь (энтеросгель) – разжижает лимфу, снимает воспаления;
  • травяные сборы – крапива, чистотел, полевой хвощ избавляют от шлаков, ускоряют отток, дают мочегонный эффект;
  • аптечная ромашка, бессмертник, календула – оказывают противовоспалительное действие, улучшают работу печени;
  • смесь лука, чеснока и лимона – отлично очищает лимфу (есть противопоказания);
  • очищение соками.
1. Сироп солодки + активированный уголь
Легче всего использовать аптечный сироп. Разведите 1 ст. л. жидкости в 1 ст. воды и выпейте натощак. Через час примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса) или 1 ст. л. энтеросгеля, запейте стаканом воды. Завтракать не менее, чем через два часа после приема. Курс приема – две недели.
 
2. Настой солодки
Сухой корень - 1 ст. л. залейте стаканом горячей воды и дайте настояться в течение часа. Принимайте 5 ст.л. отвара (20 мл) натощак, затем, через час активированный уголь или энтеросгель по предыдущей дозировке.
 
3. Лимфодренаж травами и соками
Вначале очищение проводится отварами трав: мелиссы, подорожника, фиалки, мать-и мачехи, шалфея, мяты, спорыша, толокнянки, шиповника. Затем включается употребление соков: томатный, гранатовый, виноградный, свекольный, смешанный – шпинат, спаржа и зелень или соки цитрусовых. Соки помогут увеличить кислотность лимфы и насытят ее нутриентами, что будет способствовать правильному балансу калия и натрия в крови.
 
Прием трав и соков следует согласовать с врачом – некоторые из них противопоказаны при заболеваниях ЖКТ и других хронических процессах.
 
Самые простые упражнения, известные всем, помогут усилить лимфоток и улучшить кровообращение организма.

2835299_yprajneniya_dlya_aktivirovacii_limfotoka2 (700x510, 220Kb)

Рубрики:  Здоровье

Понравилось: 1 пользователю