-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Десертные полоски с варёной сгущёнкой

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Десертные полоски с варёной сгущёнкой

alt="Десертные полоски с варёной сгущёнкой"/2835299_Desertnie_poloski_s_varyonoi_sgyshyonkoi (700x420, 388Kb)

Я очень люблю песочные полоски с любой начинкой, они мне полюбились ещё с детства. Эти простые пирожные с неповторимым вкусом помнятся, наверное, каждому человеку, рождённому в СССР. Но сегодня я решила испечь другую выпечку, более мягкую, но тоже очень вкусную - десертные полоски с варёной сгущёнкой. Тесто для этого десерта готовится на молоке и яйцах с небольшим добавлением сливочного масла. Они прекрасно подходят к чаю и кофе, не слишком сладкие. Попробуйте, надеюсь, и Вам понравится моя сегодняшняя выпечка.
Продукты для десертных полосок.
Яйца 6 штук
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Мука 3 стакана
Расзыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Масло сливочное 100 грамм
Варёная сгущёнка ½ банки
Приготовление.
Топить сливочное масло не обязательно, но оно должно быть мягкое. Взбиваем его со сахаром, просто чтобы равномерно соединить все ингредиенты.
 
2835299_IMG_1458 (700x525, 204Kb)

Потом добавляем молоко, потом яйца по одному. Если хотите добиться большей пышности, то яйца можно взбить отдельно, но мне этого не потребовалось.

2835299_IMG_1459 (700x525, 187Kb)2835299_IMG_1460 (700x525, 203Kb)

Потом добавляем пакетик разрыхлителя 11 грамм и столовую ложку ванильного сахара.

2835299_IMG_1461 (700x525, 202Kb)

Смешали или взбили, что проще, если есть в доме миксер, и добавляем муку, можно сразу всю.

2835299_IMG_1462 (700x525, 207Kb)

Хорошо перемешали. Должно получиться густое кремообразное тесто, чем-то похоже на оладьевое.

2835299_IMG_1463 (700x525, 188Kb)

Тесто выливаем в форму или на противень, у меня форма размером 32 на 22 см, стеклянная, я её застелила пергаментной бумагой, чтоб удобно было вынимать корж. Собственно, от размеров вашей формы зависит только толщина выпечки и время, которое Вы потратите на приготовление коржа. У меня ушло 30 минут

2835299_IMG_1464 (700x525, 182Kb)

Можно выпекать и два коржа, если есть время и желание. Кстати, эти коржи могут быть основой для вашего торта. Ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов.

2835299_IMG_1465 (700x525, 235Kb)

Выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.

2835299_IMG_1466 (700x525, 215Kb)

Готовый кож переворачиваем на доску или на решётку.

2835299_IMG_1468 (700x525, 222Kb)

У меня получился корж толщиной 3 см.

Края коржа обрезаем острым ножом, и прокручиваем на мясорубке - превращаем их в крошку.

2835299_IMG_1469_1_ (700x525, 215Kb)2835299_IMG_1472 (700x525, 228Kb)

Сам корж равномерно смазываем варёной сгущенкой и посыпаем бисквитной крошкой2835299_IMG_1473 (700x525, 241Kb).

2835299_IMG_1471 (700x525, 196Kb)

Всё! Можно резать и есть! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.

2835299_IMG_1475 (700x525, 221Kb)

Угощайтесь! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_IMG_1480 (700x525, 247Kb)2835299_IMG_1481 (700x525, 204Kb)2835299_IMG_1479 (700x525, 200Kb)

2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку