Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Десертные полоски с варёной сгущёнкой |
Потом добавляем молоко, потом яйца по одному. Если хотите добиться большей пышности, то яйца можно взбить отдельно, но мне этого не потребовалось.
Потом добавляем пакетик разрыхлителя 11 грамм и столовую ложку ванильного сахара.
Смешали или взбили, что проще, если есть в доме миксер, и добавляем муку, можно сразу всю.
Хорошо перемешали. Должно получиться густое кремообразное тесто, чем-то похоже на оладьевое.
Тесто выливаем в форму или на противень, у меня форма размером 32 на 22 см, стеклянная, я её застелила пергаментной бумагой, чтоб удобно было вынимать корж. Собственно, от размеров вашей формы зависит только толщина выпечки и время, которое Вы потратите на приготовление коржа. У меня ушло 30 минут
Можно выпекать и два коржа, если есть время и желание. Кстати, эти коржи могут быть основой для вашего торта. Ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов.
Выпекаем до румяного цвета, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый кож переворачиваем на доску или на решётку.
У меня получился корж толщиной 3 см.
Края коржа обрезаем острым ножом, и прокручиваем на мясорубке - превращаем их в крошку.
Сам корж равномерно смазываем варёной сгущенкой и посыпаем бисквитной крошкой.
Всё! Можно резать и есть! Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |