-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Вторник, 11 Июля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА"

Икра1 (416x700, 485Kb)

Сейчас как раз начинается сезон заготовок и закруток, вот такую овощную икру я сделала первой. Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей.

Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л:

  •  3 баклажана
  •  3 кабачка
  •  2 средние моркови
  •  3 крупные луковицы
  •  3 болгарских перца
  •  4 средних помидора
  •  6 зубков чеснока
  •  растительное масло
  •  7 чайных ложек 9% уксуса
  •  соль
  •  сахар
  •  свежемолотый черный перец
  •  сухой базилик

Приготовление:

Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить большую тару, куда постепенно будут добавляться готовые овощи, я для этого использовала эмалированный тазик на 7 литров. И ещё не забывайте каждую партию овощей при готовке нужно немного солить и перчить.Помидоры пробланшировать — сделав надрезы, их нужно на пару минут поместить в кипяток, а потом в ледяную воду, тогда легко снять кожуру. Очищаем помидоры. Далее кабачки режу на кубики, примерно 1Х1 см и отправляю их тушиться в сковороду на растительном масле, часто помешивая. Баклажаны режу так же, как и кабачки. Готовые кабачки отправляю в тару, а на сковороду баклажаны. Наливаю пару стаканов воды в таз и тушу кабачки на сильном огне, постоянно помешивая, затем, как выпарилась вода, добавляю растительного масла. Затем баклажаны оправляются в тару, а в сковороду я добавляю масла и тушу нарезанный кубиками лук до прозрачности. Потом к луку добавляю тёртую морковь, хорошо перемешивая, поджариваю минут 5, при этом нужно долить ещё немного масла, потому что морковь хорошо его впитывает. Затем морковь и лук отправляются в тару, а на сковороде я тушу мелко порезанные помидоры, до того момента, пока не появится довольно много сока. Теперь к помидорам я добавляю мелко нарезанный перец, измельчённый чеснок, 1 чайную ложку базилика и 1 столовую ложку сахара, всё это тушу на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10.Как все овощи готовы и собраны в основной таре, я их тщательно перемешиваю, проверяю на соль-сахар-перец, добавляю уксус и раскладываю икру по стерильным пол литровым банкам. Закатываю. Затем держу их в перевёрнутом виде под одеялом примерно сутки. Потом банки с овощной икрой храню в тёмном месте.источник

 
Рубрики:  Кухня разных стран

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку