1. ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.
Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется: 🐠 2 рыбки 🐠 лук по вкусу 🐠 вода комнатной температуры 400 мл 🐠соль 2 столовых ложки без горки 🐠масло подсолнечное 200 мл 🐠 лавровый лист 3 штуки 🐠гвоздика 3 штуки 🐠перец горошком 10 штук 🐠кориандр горошком 1 чайная ложка 🐠уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Приготовление:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2. РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Потребуется: 🐡1 кг рыбного филе 🐡4 столовых ложки крупной морской соли 🐡2 столовых ложки сахара 🐡 цедра 1 лимона 🐡20 грамм зелени укропа 🐡1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление:
🐡1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
🐡2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
🐡 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3. СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6
Приготовление: Рассол на 1 литр воды: 🐟 4 столовых ложки соли 🐟1,5 столовых ложки сахара 🐟80 мл спиртового уксуса (обычного) 🐟1 чайная ложка семян кориандра 🐟 6 ягод можжевельника 🐟2 штуки гвоздики 🐟4 горошины душистого перца 🐟 ½ чайной ложки горошин черного перца 🐟3 лавровых листа 🐟2 свежие или мороженные сельди
Приготовление:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3
. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4. СОЛЕНАЯ РЫБА
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления: 🐠2 столовые ложки соли 🐠 1 столовая ложка сахара 🐠 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 🐠1/2 чайной ложки чёрного перца 🐠сухой базилик (по желанию)
Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
5.Скумбрия холодного копчения
Рассол: 🐡 2 литра воды 🐡8 ст.ложек соли 🐡4 ст.ложки сахара 🐡4 горсти больших луковой шелухи 🐡специи по вкусу
Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Можно это сделать с помощью больших канцелярских скрепок.
Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Можно вывесить на ночь, и утром рыбка готова! Приятного аппетита!
6. Cелёдочка
Приготовить рассол на 3 литра воды пачка соли (можно сделать немного меньше — гр. 700 тех, кто не любит сильно соленую).
1. Вскипятить и остудить .
2.Слить воду с селедки.
3.Залить рассолом и оставить на сутки
4. Периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку.
5. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок .
Приятного аппетита!
7. Селёдка «ХЕ»
Ингредиенты: 🐟 сельдь св. мороженная 3 шт 🐟 морковь 3 шт 🐟 лук репчатый 2 шт 🐟 чеснок 2 зубчика 🐟 уксус 9% 200 мл 🐟 соль 1 ч.л 🐟 масло растительное 2 ст.л 🐟 соевый соус 4 ст.л 🐟 кунжут 2 ст.л
Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова! Приятного аппетита!
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!
Ингредиенты: На 1 кг сельди возьмите: 🐠 3 столовые ложки соли 🐠2 чайные ложечки сахара 🐠 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
Приготовление:
Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. Приятного аппетита!
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!
Ингредиенты: 🐡3 крупных свеже мороженных сельди 🐡1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 🐡2 чайные ложки соли 🐡1 чайная ложка сахара 🐡0,5 чайной ложки молотого черного перца 🐡1 чайная ложка горчичного порошка 🐡150 мл подсолнечного масла (можно больше) 🐡1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции 🐡сахар 🐡горчица 🐡перец
Приготовление:
1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 2.Лук нарезать полукольцами. 3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита!