Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Пирог с яблоками на скорую руку |
Сегодня ко мне придёт парикмахер, которую я знаю уже не один год. Стрижку мне сделает, чайку попьём... А к чаю испекла пирожок, простой, но вкусненький!
Фотографировать весь процесс приготовления сегодня не было времени. Будний день, много дел. Рецепт простой, такие пироги не занимают много времени, и довольно просты в приготовлении.
Яблоки 3 штуки
Яйца - 5 штук
Сахар 1 стакан
Сметана 250 грамм
Разрыхлитель пакетик 11 грамм
Мука 2,5 стакана
Корица по вкусу
Соль 1/2 чайной ложки
Растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Свою новенькую любимую форму застелила ещё и пергаментом не для того, чтобы форму не запачкать, а для того, чтобы вынуть пирог было просто. Подхватил за пергамент - и переложил на блюдо.
Для приготовления пирога яйца нужно взбить с сахаром и солью, добавить сметану, разрыхлитель, взбить. Добавить муку, снова сзбить или перемешать. Яблоки, тем временем, лежат нарезанные в чашке, сбрызнутые лимоном, чтоб не потемнели, перемешанные с сахаром и корицей.
Как только тесто готово, перекладываем его в форму, сверху выкладываем яблоки, кому как нравится. Сверху слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 35-45 минут в зависимости от мощности духовки. Всё!
Готовый пирог достаём из духовки, перекладываем на блюдо, режем и едим!
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |