-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ƒиагноз ваших болезней у ¬ас на лице! - (2)

ќбычно говор€т: «√лаза – зеркало души», но китайские врачи уверены, что о ...

Ќј–ќƒЌџ… –≈÷≈ѕ“ ƒЋя Ћ≈„≈Ќ»я ѕќ„≈  - (0)

https://i.mycdn.me/image?id=871346040911&t=0&plc=WEB&tkn=*8rteyA99a18vzf6nUmMTey7CIJw .–азбивает...

√рецкие орехи молочной спелости поправ€т здоровье на долгие годы! - (1)

ќрехи Ч один из самых полезных продуктов на нашем столе. ќни изобилуют витаминами и микроэлементам...

”пражнени€, которые помогут определить ваш фактический возраст! - (0)

ѕроверка гибкости нашего тела поможет определить наш фактический возраст, ведь каждый из нас...

»таль€нский стиль: 40 лет встречаем с шиком! - (2)

»таль€нцы считаютс€ самой стильной нацией в мире. Ќе даром в »талии эталоном станов€тс€ не только же...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36268


10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов!

„етверг, 17 ћа€ 2018 г. 07:09 + в цитатник
Screenshot-52 (700x491, 956Kb)
1. –ыбка под сыром: рецепт дл€ тонкой талии
на 100грамм - 116.52 ккалЅ/∆/” - 18/4.53/0.47

»нгредиенты:
‘орель (или друга€ морска€ рыба) 1 кг
яйцо куриное 4 штуки
—ыр нежирный 100 г
…огурт натуральный 4 ст. л.
—оль, перец по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬збить €йца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. —тейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из €иц. «апекать при 240 градусах 15Ц20 минут.

2. «апеченна€ скумбри€ с апельсином
на 100грамм - 102.38 ккалЅ/∆/” - 8.26/5.76/4.62

»нгредиенты:
“ушка скумбрии - 1 шт
јпельсин - 0,5 шт
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:
ѕосолить, добавить специи по вкусу.
јпельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
«авернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
ѕосле открыть фольгу и ещЄ подрум€нить рыбу на 5 мин.

3. –ыба "по-французски" на ужин!
на 100грамм - 99.52 ккалЅ/∆/” - 14.33/4.46/0.76

»нгредиенты:
‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–ыбу нарезать небольшими кусочками
ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
ƒалее смазываем йогуртом.
Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.
ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

4. Ќежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!
на 100грамм - 157.96 ккалЅ/∆/” - 15.42/5.17/11.73

»нгредиенты:
яйца куриные 3 шт.
ћука цельнозернова€ 1 стакан
‘иле трески, палтуса или тилапии 450 г
ћолота€ не очень мелко овс€нка 200 г
—ыр нежирный 200 г
—оль, красный перец

ѕриготовление:
1. Ќарежьте филе рыбы брусочками и обвал€йте их в муке.
2. «атем взбейте €йца, добавьте перец и соль. ќвс€нку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. ќпустите кусочки рыбы в €йцо и обвал€йте в панировке.
3. ¬ыложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15Ц20 минут.
–ыбные палочки готовы! ѕодавайте их с любимым соусом!

5. ќчень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
на 100грамм - 125.74 ккалЅ/∆/” - 10.33/5.96/8.29

»нгредиенты:
‘арш рыбный Ч 250 г
Ћук Ч 1 шт.
—ухари (молотые) Ч 3Ц4 ст. л.
—ливки молочные (30%) Ч 300 мл
—ыр (тертый) Ч 50Ц100 г
Ѕрокколи Ч по вкусу
—оль, белый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:
1. ¬ рыбный фарш (у мен€ из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. ƒобавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. —лепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. –азобрать брокколи на небольшие соцвети€. ћожно обойтись и без брокколи.
4. ‘рикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 ∞C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. ѕриготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. ƒостать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. «алить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180Ц190 ∞C еще на 20 мин.
8. ¬се очень быстро и очень вкусно!

6. Ѕела€ рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
на 100грамм - 72.98 ккалЅ/∆/” - 11.94/1.88/2.17

»нгредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕриготовление:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут.
—нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6.
—оус готов!
–азогреваем духовку до 180∞. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

7. ќладьи с рыбой и морковью
на 100грамм - 82.48 ккалЅ/∆/” - 12.14/3.15/1.73

»нгредиенты:
филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус)
луковица - 1 шт
морковь - 2 шт
€йцо - 1 шт
немного зелени

ѕриготовление:
—делать фарш в м€сорубке или блендере.
¬ фарш добавить измельченную луковицу и тЄртую морковь, немного зелени, €йцо, соль и перец по вкусу.
‘ормируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. —тавим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

8. ƒиетический пирог с рыбой и €йцом
на 100грамм - 91.66 ккалЅ/∆/” - 12.97/3.5/1.52

»нгредиенты:
дл€ коржа:
Х 1 €йцо
Х 2 €ичных белка
Х 2 ст. л клетчатки
Х 2 ст. л. овс€ных отрубей

дл€ начинки:
Х 150 г филе минта€
Х 2 €ичных белка отварных
Х 30 г нежирного сыра
Х зелень по вкусу

ѕриготовление:
 орж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюс€ массу в форму. ¬ыпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Ќачинка - филе минта€ перекрутить в м€сорубке. Ѕелки порезать мелко. —мешать с фаршем, посолить.
Ќа готовый корж выложить начинку. —верху посыпать натертым сыром. » оп€ть в духовку минут на 15-20.

9. –ыба, запеченна€ с помидорами и сыром
на 100грамм - 90.88 ккалЅ/∆/” - 13.17/3.77/1.26

»нгредиенты:
‘иле нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г
 рупный помидор - 1 шт.
√реческий йогурт 4 ст.л.
„еснок 3-4 зубчика
«елень свежа€ по вкусу (у нас был укроп)
—оль,перец по вкусу
—ыр твЄрдый нежирный - 50 г

ѕриготовление:
–ыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. ¬ыложить рыбу в форму дл€ запекани€. ѕосыпать мелко нарубленным чесноком. —верху смазать йогуртом. ѕомидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. ѕосолить.«елень мелко порубить, сыр натереть на тЄрке. —ыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Ёто завершающий слой.
«апекать в духовке при 200 градусах примерно минут

10. –ыбные тефтели с овощами: лЄгкий и полезный ужин!
на 100грамм - 99.29 ккалЅ/∆/” - 9.07/2.88/9.81

»нгредиенты:
рыба (у нас минта€ - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатна€ паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимь€н (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

ѕриготовление:
¬арим рис. ¬ блендере или м€сорубке тщательно измельчаем рыбное филе. ѕеремешать рыбу с рисом, добавл€ем зелень и тертые кабачки.“щательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. ƒелаем круглые тефтели.Ѕерем форму дл€ выпекани€ или сковороду. —мазываем оливковым маслом. ¬ыкладываем тефтели. ¬ыпекаем 20 минут при 180 градусах. Ќатираем крупно морковь, нарезаем лук. ќбжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавл€ем немного тимь€на и воды. “ушим 5 минут. ¬ыливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтел€ми. ѕодливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. —тавим еще на 20 минут при той же температуре. √отово!

ѕри€тного аппетита!


1.
34856 (604x402, 86Kb)

2.
34857 (604x453, 111Kb)

3.
34858 (604x453, 86Kb)

4.
34859 (602x417, 76Kb)

5.
34860 (604x427, 83Kb)

6.
34861 (604x339, 72Kb)

7.
34862 (604x403, 75Kb)

8.
34863 (604x404, 73Kb)

9.
34864 (500x333, 107Kb)

10.
34865 (604x402, 95Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран/Ѕлюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 07:18 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. Ћюблю рыбу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 07:53 (ссылка)
ќй, дл€ мен€ очень актуально ћариночка! —пасибки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 12:35 (ссылка)
—пасибо, ћариночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 17:41 (ссылка)
–ыба в этом смысле нахлодка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2018 г. 20:11 (ссылка)
ƒобрый вечер ћариночка! Ѕлагодарю, дорога€! ¬кусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 01:05 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку